吉祥物的作文
奥运吉祥物已经出炉啦。它们有五个,是世界奥运会中数量最多的吉祥物。
它们里面有贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,它们名字中的第一个字拼起来会组成一句话,你们猜猜,对了,是“北京欢迎你”。
我想大家对它们(也就是那五个吉祥物)都不太了解,就让我来给大家说说吧:贝贝(女),是一条机灵的小鱼,它擅长花样游泳,划船等水类运动。晶晶(男),是一只可爱的小熊猫,它力大无比,擅长举重、拳击等运动。欢欢(男),代表奥运圣火,是五个福娃中的大哥哥。迎迎(女),是一只刚得到自由的藏羚羊,它擅长田径之类的运动。妮妮(女)是一只能在空中自由翱翔的京燕,它代表着和平、平安,它擅长体操之类的运动。
同学们,你们喜欢哪只吉祥物?我最喜欢妮妮,因为人人都喜欢和平,而且妮妮身上是绿色的大自然的颜色,让人感觉很放松,再说这次的奥运是绿色奥运呀!不知道你们有没有和我一样的想法呢?
今天距奥运会还有6百多天,我希望中国队在这6百多天里能好好练习,争取多得几枚金牌,因为这是在我们家门口举行的奥运会呀。
我们都早已做好了准备要为中国队加油、助威!