吉祥物的作文
皑皑白雪装点了初春的大地,一片片雪花美丽了北京冬奥会。我就是通过冬奥会认识他们俩的,一“见面”,我就被他们的呆萌、可爱给吸引住了,他俩就是冬残奥会的吉祥物。我想他们一定是世界上最可爱的吉祥物了。
瞧,他们来了!一个是有着像宇航服似的冰壳,五彩斑斓的光环,印着红心的手掌,充满科技感的熊猫。但他与其他的熊猫与众不同,似乎身上有着灵气。我上网查了资料:冰,象征着纯洁、坚强,是冬奥会的特点。熊猫还有敦厚、健康、活泼可爱的特点,契合冬奥会的精神形象。整体还是象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神!他就是人见人爱,花见花开的冰墩墩。另一个是穿着喜气洋洋的红色滑雪服的,脸上有不规则雪块,头顶有如意环,外围有剪纸图案的雪容融。一个尽显“中国符号”的小可爱。他寓意点亮梦想、温暖世界,代表友爱、勇气和坚强。雪,象征着洁白、美丽,是冰雪运动的特点。容,意喻包容、宽容、交流互鉴。融,意喻融合、温暖、相知相融。容融,表达了世界文明交流互鉴、和谐发展的理念。相信通过冬残奥会一定能创造一个更加包容的世界和构建人类命运共同体。这是我们的美好愿景!
正月初六的夜晚,我在甜美的睡梦中我看见了许多美食:冰淇淋、蛋糕、牛奶、巧克力……我正想要饱餐一顿,但不料“嗖嗖”一阵冷风袭来,我赶紧把被子裹得严严实实,但还是觉得非常冷,我害怕至极,急需妈妈的帮助,但怎么也喊不出声音。这时,两个柔和的身影出现在了我的面前,这不是冰墩墩和雪容融吗?他们是多么祥和,多么友善,他们的出现给了我极大的温暖。“不用怕,有我们在,大家都是好朋友,遇到困难应该互相帮助,这样世界才会和平。”听了这一句话,我不冷了,一股暖流流遍全身。我感到了他们真正的友谊。
冰墩墩和雪容融就是美丽的天使!2022冬奥会有他们,温暖的瞬间会更多些,运动的力量会强劲些,和平的声音也会更多些!