吉祥物的作文
“福娃贝贝”的头部纹饰使用了鱼纹图案,看起来温柔纯洁,是水上运动的高手,这让我想起了怡华,怡华皮肤白晰,留一头飘逸的长发,戴着一个小巧玲珑的发夹,平时说话轻声细语,声音很甜美,看起来水灵灵的。怡华还是个游泳高手呢,听说蛙泳是她的强项。瞧,怡华不就是活灵活现的“福娃贝贝”吗?
我班的翊楠是一个乐观向上的男孩,脸上成天挂着笑容,他让我想到了“福娃晶晶”,那是一只憨态可掬的熊猫,它憨厚乐观,充满力量。翊楠身材中等,眼线分明,两颗眼珠圆溜溜的,他幽默,乐观,心里有什么事从不憋着,那一次,岳霖心情不好,闷在一边不吭声的。翊楠知道了,走了过去,凑到他耳边,嘀咕了几句,然后脱口而出的就是一个大笑话,没两下子,岳霖就被他逗得忧愁全消,连周边的同学也乐得合不扰嘴,他却站在一边嘿嘿地笑。这不,俨然就一个“福娃晶晶”嘛。
“福娃欢欢”是一个火娃娃,它是运动激情的化身,熟稔各项球类运动,性格外向奔放。提到球类健将,当数我班石嘉腾了。嘉腾性格外向、开朗。每天放学,足球场上总能见到他闪动的身影,冲锋、断球、射击、守门……样样精湛,无所不能。小至班中自由组织的活动,大至校、区、市的足球队训练场上,均能看到他的飒爽英姿。更值得一提的是,他还有一颗热心肠,是同学们心目中的“能人”。
“福娃迎迎”的造型融入了藏羚羊的形象,十分有活力,它身手敏捷,是田径好手,这不由我想起班中跳高能手——黄蔚。黄蔚是一个非常可爱、有趣的“小不点”,他身材矮小,身手像猴子一样敏捷,号称“不老神童”。虽然他只有1.39米的身高,但却是我们班数一数二的跳高能手。大家对他的跳高水平佩服得五体投地。这不是一个活脱脱的“福娃迎迎”吗?
“福娃妮妮”是一只燕子,它天真无邪,欢快矫健,它就如我的同桌逸群。逸群剪着一头齐耳短发,有一个樱桃小嘴,天真的她经常有一些奇思妙想。每当她微笑时,嘴角就露出两个小酒窝,她像一个无忧无虑的快乐天使。忘了告诉你,她的乳名也叫“妮妮”,我也习惯叫她“妮妮,妮妮!”,叫起来多亲切、好听呀!2008年那时,你可千万别以为我在跟福娃打招呼哦!
福娃是2008年北京奥运会的吉祥物。福娃带着北京的盛情,将祝福带往世界各个角落,邀请各国人民共聚北京,欢庆2008奥运盛典。其实,中国的“福娃”何止这五个。生活中,13亿中国人民就是13亿个福娃,他们以各自的姿态,在各自的岗位上,和睦相处,倾心尽力,努力着为2008年奥运会尽一份力量,添一分光彩!