吉祥物的作文
今年,是猪的大喜之年——本命年,在这一年里,家家都把猪当成2007年的吉祥物,到处都可以看见猪那各式各样的吉祥图像,因此也成为了今年的“明星”。
肥肥实实,走起路来摇摇摆摆,傻里傻气,嘴里喘着粗气,这家伙是什么?猪!一岁小孩都认识的动物。的确,猪在人们的头脑里的印象往往是又笨又脏,就连《西游记》里的猪八戒大仙也是这么副德性。这些都是我从电视里看到的,今天我却要零距离的接触它了。
我在小姨家拜年,吃过午饭,就迫不及待地催小姨带我去看小猪。因为她们那个村是个有名的养猪专业地。天虽然下着小雨,但是并没有减弱我看小猪的好奇心。
远远就看见前面一排排新房整齐地排列着,我以为是居民小区,小姨告诉我那就是猪场,我半信半疑的跟着小姨走,心里暗暗地嘀咕着。
走进猪场,这里面的一切都让我大吃一惊。我本以为猪场里一定又乱又脏并且臭味扑鼻,满地都是猪屎。但眼前的这个猪场却被安置的井井有条,每幢房子与房子之间都有一定的距离,每条街道上都被打扫的干干净净,毫无令人难以忍受的臭味。厂长为了防止有外界病毒的侵入,每开进猪场的车都要进行药水消毒。这哪里是猪住的窝,分明就是人生活的房子吗!
来到幼猪仓,那一只只“热情好客”的小猪都围到了铁杆前,短短的鼻子长出铁杆,两只前蹄搭在铁杆上,后脚直立在猪圈里,还不时的“嗷嗷嗷”地叫,仿佛在说:“欢迎参观!”小猪的这一系列举动让我出呼意料,本以为小猪会很怕人,见人就躲,没想到却出奇的“热情”!
看,幼猪们那一对对小小的眼睛就像两颗黑宝石,又圆又亮,镶在那一身粉红的毛发上,特别耀眼。还有那一个个小脑袋,短嘴巴,而且嘴唇跟鼻子紧紧的连在一起。再加上一双樟叶大小的耳朵,没事就喜欢晃着耳朵,显出一副得意洋洋的样子。四条腿又短又粗,细细的尾巴一甩一甩的,甩得我心里直痒痒,忍不住让人想上前去摸一下!
在观察小猪的同时,我还发现一个类似奶嘴的东西系在铁杆上,饲养员告诉我们这是给小猪喝水用的。这时,一只小猪好像猜透了我的心思,快速地过来为我们做示范。只见它嘴一靠便可以喝水了,在喝水时,它还把尾巴卷成“6”字形,不停地摇啊摇!时不时地朝你看,好像问你看懂了吗?噢,真是太可爱了!除了喝水外,还有自动“供饭桶”,哎!我真是越来越佩服现在的科技应用了!
不一会儿,小姨催我回去了,我才恋恋不舍的告别了小猪,在心里默念到:再见了!可爱的猪宝宝们,我还会来看你们的!
雨,还在继续下,我们消失在春意绵绵的雨帘子里……吉祥“宝宝”快快长大,希望你们带给人们更多的平安和财富。