吉祥物的作文
快过年了,家家户户都会买些吉祥物放家里点缀,有些人喜欢买美丽的鲜花,寓意着花好月圆;有些人喜欢买五彩缤纷的金鱼,寓意着年年有余;还有些人喜欢买机灵鸣叫的鸟儿,寓意喜上眉梢。而我家买的吉祥有点怪。话不多说,下面我来给你们讲讲:
我和妈妈出门办年货,来到花鸟市场。在花鸟的世界里,各种各样的小动物深深的吸引了我,同时也激发起我很多很多好奇心。比如那难养而怪异的寄居蟹,价格昂贵又丑陋的角蛙,还有可爱卖萌的小乌龟。比起这些更吸引我的是憨厚可爱的六角恐龙鱼。虽然它看起来笨手笨脚的,但是它的形状和颜色即漂亮又可爱。在我一再坚持下,妈妈终于答应买了两条。一条公的全身金黄我给他取名“金贵”,另一条母的全身粉白我给她取名“白玉”。
回到家,我小心翼翼地把它们放进鱼缸,这下可以更仔细地观察它们的外形特征了,每条恐龙鱼身长约有十厘米,头上都竖着两个六只角的触角,角上长着无数根细细长长的细毛,眯眯小的一双眼晴,圆溜溜的看上去挺机灵,有四条矮小的腿,每只脚上都是四根脚趾,行动缓慢。简直是“恐龙”缩小版,像卡通造型里的“怪兽”。这也是我喜欢它们的原因。
新年快要到来,我想这对六角恐龙鱼一定会给我们全家带来好运的!我还给它们取了个喜气的总称“金玉满堂”,也是我们家的新年吉祥物!