我的心爱之物350字作文
我的心爱之物是一个文具盒,它是我七岁生日时,妈妈送我的礼物,我非常喜欢它。
这个文具盒是长方形的,上面有许多图形,图形大部分是蓝色的,上面有许多黑色和白色的字母,还有许多金黄色的星星图形。
打开文具盒,就会发现里面有两层,第一层住着“大哥”钢笔,“二哥”削笔刀,“三哥”铅笔。第二层住着,尺子“姐姐”和橡皮“妹妹”整个文具盒就像一个大家庭。上数学课需要画直线时,我就会拿出尺子“姐姐”和铅笔“哥哥”来帮忙,画完直线以后,我就轻轻地把尺子和铅笔放进文具盒里。当我写错字时,我就会请出橡皮“妹妹”他在写错字的地方跳一段舞,写错的字就消失了。当我用铅笔“哥哥”写字的时候,用劲儿大了,铅笔的笔芯咔的一声断了,这时候,削笔刀“哥哥”就会跑出来给铅笔“疗伤”削笔刀在铅笔的笔芯上旋转几下,铅笔的笔芯就变尖了,削笔刀就回到了文具盒里。我每天的功课都离不开他们,他们就像我最好的朋友。当我考试考的不好时,我就会看向我的文具盒,它好像在说:“别灰心,下次再努力”。
我非常喜欢我的文具盒,它就像我的朋友。