我的心爱之物350字作文
“皮蛋”,大家一定会想到吃的。而我的皮蛋。是两只鹦鹉,他俩来自于出其不意:一天我老爸去买花可回来时拿着一对小鹦鹉。
我家“皮蛋”是桃面爱情情侣鹦鹉。它有着深里透绿的羽毛,钢筋有力的“铁手”,还有那涂了蜡般的嘴。他们的叫声好像几十个音乐家共同演奏。大诗人白居易,曾写:龙溪鹦鹉到江东,养得经年嘴见红。
在一个春意盎然的日子里,我和皮皮,蛋蛋来到好朋友家玩。我和好朋友一起玩,大人,和大人一起玩,可是我忽然听老爸说:“今天把皮皮放出去菲菲,让蛋蛋在笼子里叫,好不好?”我立刻不赞同,可是别人呢。刷刷刷全部举起来了手,我真是一片冰心在玉壶啊!眼看他就要飞走了,它要“朝避猛虎,夕避长蛇”啊!可它飞起时:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。过了几个小时,以后它居然回来了,在这几个小时里。我仿佛听见了蛋蛋在说:哀兰送客咸阳到,天若有情天亦老。在这几个小时里,我的眼睛湿润了。在这几小时里,好像过了几年......
我对他俩的爱是不可分开的!我们如果有相爱之物,就应该去保护他,爱护他。现在我再重复一遍:我的心爱之物——“皮蛋”!