我家养过一对非常可爱的小乌龟,它们朝夕相处,一起吃饭,一起玩耍,是一对非常要好的“朋友”。
小乌龟总喜欢把身体和四肢藏起来,从远处看,真像两块深绿色的石头。那两只调皮的小鬼被我养得胖乎乎的。它们那对乌黑发亮的眼睛闲下来,就像要把周围的世界看个究竟。
小乌龟也很调皮,总爱在一起拔河,我妈妈刚把它们买来的时候,它们俩个就被一根红绳子系在一起了。也许从那时起,它们就学会一项本领――拔河。它们一个使劲儿的向前拔,另一个当然是不会甘拜下风的啦,它使出吃奶的力气也向前拔。
令人想不到的是,它们是尾巴对着尾巴向前拔,谁拔不动就会被拖着向后走。向后退会使不上劲,就伸出扁短的四肢死死地扒住地板。那样子实在令人发笑。
突然,我脑子里冒出一个新奇的念头,我来给这对乌龟当裁判吧,看看它们谁会赢。不过,那可不是一件容易的事情,因为它们的行动太慢了,我必须耐心等待。
哈哈,那么现在请你们猜一猜,我这个裁判做的怎么样?到底哪个乌龟更胜一筹呢?我爱我的这两只调皮鬼。