暑假的一天,妈妈带我去乡下玩。我坐在门槛上看着自由飞翔的蜻蜓发起了呆。
无忧无虑的蜻蜓在奶奶家的门前嬉戏打闹着。我想,要是我也能有一双透明的翅膀,那我一定会整日在明媚的阳光下跳着轻盈的舞蹈。看着看着,“瞌睡虫”一下子在我的头顶上、眼皮底下转悠着。我眯着沉重的眼皮回到屋子,一头栽倒在床上睡着了。
突然,一声轻轻地呼唤声叫醒了我。我睁开眼睛:“咦?我怎么能有躺在床上,刚刚不是在屋里吗?”“你睡蒙了吧,少废话,走,去田野里玩吧!”天呐,竟然是一只蜻蜓在说话。我难以置信的问道:“你……你会说话?”“小李子,你再这样,就不带你去玩了!”我刚想抬手打一打自己,看是不是在做梦,可一抬手,我竟然飞了起来,再一看我的手变成了一双透明的翅膀,双脚也变成了蜻蜓那样的脚,我的愿望实现啦!不管了,先跟上去再说,我怀着激动的心情跟着那只蜻蜒飞了过去。
我和那只蜻蜓飞到了一块田野上,天地一切都显得格外的大。可渐渐的,我也适应这种日子,我和朋友在空中自由飞翔,它带我品尝了早晨那甘甜的甘露,香甜在我的嘴里回味无穷。我们在田野周边的花丛里捉迷藏,玩累了,就找一朵美丽的花朵,在花苞里睡觉,处处充满花儿的芳香。
突然,我和我的朋友正准备回去时,从灌木丛里飞出了一只饿得发狂的鸟,我以为那只是一只寻常的鸟,不料,那只鸟竟然想吃了我们,尽管我们已经拼尽全力逃窜,可大鸟那尖尖长喙还是啄了下来。“别呀!别吃我!”我胡乱挣扎着,突然,“扑咚”一声我从床上掉了下来,原来是一个梦呀,我长舒一口气。