飘在天上的日子作文550字
夏日,我静静地躺在碧绿的草地上,仰望高空那么蓝,还有雪白的白云,我的心里产生了很多思绪。忽然,我发现我变成了一滴在叶子上的水珠,在阳光的照射下,我变成了水蒸气,慢慢飞上高空,变成了一朵白云。
“啊!我变成了白云,我自由啦!”这是我第1次变成了白云,大地变得那么渺小;高大的楼房像一个火柴盒;奔驰的汽车变成了一只只飞奔的蚂蚁;路上的行一个小黑点儿……“噢!那是一团团黄色的好像高山。”那些一片片蓝色的好像一片片大海,那一片片绿色的好像是树林……我第1次看到地球母亲的样子。
飘着,飘着,除了一团团白云,我什么都看不见,刚飘在天上的激情,都不在了,现在只能感受到孤独和寂寞。我不知要飘到何处,只能随意的飘着。正在我迷茫的时候,远处飞来一只大雁,我赶紧上前问道:“大雁妹妹,你从哪里来呀?”大雁说:“云朵姐姐,我从平原区来,那里发生了旱灾,我现在正在招集小伙伴赶到那里。”我说:“我可以跟你们一起去看看吗?”“当然可以。”就这样,我们来到了平原地区。
我飞低一看,呀!土地都裂开了缝,稻谷弯下了腰,树木只剩下了树干,小河都干枯了,小动物们都跑了,只剩冷风在那吹着。
忽然,一阵沙尘暴吹来,我和大雁飞上了高空,等沙尘暴停止了,我们看见了一个伐木工厂,里面有许多树,原来他们就是草原的消灭者,我们飞到伐木工旁边告诉他:“你们不要再伐木了,草原已经干枯了,还来了沙尘暴。”伐木工说:“好吧。”
我从梦里醒了,我觉得,我们要保护森林,不要砍伐树木,让城市更美丽!