奇妙的实验作文
自然课上,老师神秘地对我们说:“你们信不信,我会变魔术,能把一杯很脏很脏的水变得干干净净!”同学们直摇头,我半信半疑。
正说着,只见老师拿出一只烧杯,灌了点水,又往水里撒了点土和木屑之类的脏物,轻轻摇了几下,那水就变得很脏很脏。这时,老师风趣地对我们说:“你们仔细看着,眼睛千万别眨,见证历史的奇迹即将发生。现在开始第一步,叫做‘沉淀’。”刚说完,老师把烧杯稳稳当当地放在桌面上,我们不敢有丝毫放松,瞪大眼睛紧盯着烧杯观察水的变化。烧杯里的水正在发生着微妙的变化,悄悄地进行两极分化,不一会儿,中间的水便干净了。
这时,老师又拿一张过滤纸,他把过滤纸窝成了漏斗形,插入水中,不一会儿,水便清澈无比。接着,他又把烧杯里的水倒入另一只烧杯。
我们都惊讶不已,觉得太神奇了,这是,老师从漏斗中拿出过滤纸,原来,脏东西都被过滤纸截住了,我说嘛,脏东西怎么会一眨眼就不见了呢?下面进行第二步——“消毒”。老师说:“现在的水很干净,但不能喝,里面还有细菌,我们必须把水煮热,达到摄氏一百度时,绝大部分的细菌杀死了,就可以喝了。”
这次实验让我们受益匪浅,但愿地球上的水都能干净起来。