奇妙的实验作文
大自然是奇妙的,因为它总有些让人意想不到的结果。
那天中午,烈日炎炎。我和爸爸拿着凸透镜去院子里观察蚂蚁。我看到小草上呆着一只超小号蚂蚁,就把凸透镜放在小草上,一会儿过后,一阵风吹过,小草的身上冒起了小火星,我吓了一跳,一下跌坐在地上。凸透镜掉落在地,变成了碎片。爸爸连忙说道:“不要怕不要怕,没有什么恐怖的,凸透镜其实是不适合在阳光下观察物体的,它最大的特点是能聚焦阳光,最后导致物体燃烧起来。来,爸爸带你做个小实验。”我看了看地上的已经摔碎的了镜片,半信半疑的点了点头,跑去爷爷家拿了一个新的镜片,然后又飞奔回来,我实在太想知道结果了。
实验开始了,我充满好奇的在旁边看着。只见爸爸小心翼翼得在树下捉了一只小蚂蚁,把它放在地上固定住,手里拿着凸透镜照着蚂蚁,这个时候,我的心在怦怦的跳:果然!在小蚂蚁的身上出现了一个小红点,不一会儿,小红点所在之处开始出现微小的火焰,最后整个燃烧了起来,我又惊讶的跳了起来,心里不住地想:科学真奇妙,真奇妙……