奇妙的实验作文
在这个诺大的校园里,在一个不起眼的角落中,一座小小的实验室,坐落在那里。走进实验室的大门,室内没有装药水的瓶瓶罐罐,而是一台精密的电子设备。嘀——耳朵上的蓝牙响了起来,传来一个机械女声:“接到任务,零一,一分钟后将有一位同学到达,请进入他的脑内,消除‘病菌’!是的,我的身份是这个实验室的实验员。“收到!”话音刚落,实验室的门开了。
一个戴着黑框眼镜的男孩捂着脑袋说:“实验员姐姐,我头痛,能帮帮我吗?”我对他比了个OK的手势,在腰间的按钮上按了一下,专业的机甲装备立即自动穿在我身上,我站在实验室中心的大转盘中,圆盘高速旋转,我渐渐消失进入了男孩的脑部。刚进入我就顺着他弯弯曲曲的DNA滑了下来,稳稳地落在他的记忆空间中。这里像是宇宙一般无边无际,各种各样的东西,物件像小行星一般浮在空中,轻轻地落上去,会自动显示出一个透明的显示屏,有关于这个物件的相关记忆事件等。正当我细细地检查着他的记忆是否损坏,远处传来的巨大声响打断了我,我皱起眉头望向那边,一个瘦小的黑影愤怒地将男孩的记忆物件搬起来砸得粉碎,物件的碎片散落在空中漂浮着,然后消失,同时这部分的记忆也就没有了。
哈!总算找到了根源了!我一跃而起,举起手中的修复棒对向那个黑影放出了光波,黑影发现了我,灵敏地躲闪,随后搬起一个物件攻击我。我躲在一个物件背后,强烈的撞击使我头晕目眩。我飞到空中,奋力向他发动攻击,他没来得及躲,被击中了,我趁此机会拿出收纳盒,把他收了进去。
我返回了现实,按下蓝牙耳机,说:“完成任务!”男孩子走后,我坐在电脑前查看刚刚惊险经历的回放。才发现,那个黑色的身影,正是男孩他自己的内心啊!