奇妙的实验作文
如今的科技是多么发达,有力,当然这少不了人类聪明的头脑,也少不了那舒适的环境——实验室,但在走向成功的路中,不免会发生些小意外,但这才是真正具有奇妙之处的实验室。
在这里,有电影3D特效,也有风靡全球的电子产品,还备有许多的小实验,如解剖一些动物之类的。记得有一次,老师给我们每人发了一个长10厘米,宽4厘米的纸条,蚂蚁,一点面包渣。首先,先将纸条围成一个圆,将面包渣放在几圈,蚂蚁放外圈,结果蚂蚁却怎么也吃不到。但是如果灵活的将纸条抓住一个角向上折,两边在合起来,就从之前的两条面变成了一个,从一个点出发,走一圈,就可以回来,是多么神奇。
在实验中,只要你在生活中留心观察,动手试试,成功了,就是一个智的飞跃,得到你想要的,是多么有趣。
如果你留心观察,你会发现用头发摩擦后的尺子可以吸小纸片,而气球将可以吸到玻璃上。还有就是水果灯泡,顾名思义就是通过水果产生的电,让灯泡亮起来,世界上还有许许多多的奥秘等着你去探索,等着你去开创。
世界是如此之大,是多么奇妙,在实验中你更可以得到新的结果,新一代中国的青年,努力吧,探索世界刻不容缓!