奇妙的实验作文
来到教室,发现同学们已经端正着坐着盯着老师,叶老师手里拿着白纸,正把这张纸撕成一张张小纸片,发出像蛇一样“嘶嘶”的声音。
老师要干嘛呢?为什么要把纸撕成末末?正当我纳闷的时候,老师拿出剪刀把纸片剪得更小了。然后老师给我们发了一支塑料笔让我们在头上摩擦,说等会儿就能吸上这些小纸屑。我虽然不相信,但是看到同学们起劲地摩擦,我也使劲拿起笔开始摩擦。
同学们争先恐后地来到讲台前面的桌子旁,开始吸纸末。有的同学把笔按在纸末上,小纸片无动于衷,照样休闲地躺在桌上一动不动,仿佛骄傲地说着:“看你能拿我怎么办?”;有的同学笔没碰到纸屑,纸屑居然自己飞到笔端上去,像被磁铁吸住了一样,根本掉不下来;有的同学纸屑刚附在笔端上,一下子便就掉下来了,他露出垂头丧气的神色。
我感觉自己的笔摩擦得越来越烫,于是连忙小跑着到小桌子旁,把刚刚被摩擦的笔端放在纸屑上,纸屑像小精灵跳着舞蹈旋转到我的笔上,可是,一秒钟还没到,小纸屑便又掉了下来,我有些失望!
为什么摩擦后的塑料笔能吸附小纸屑呢?老师跟我们说:“是静电的关系,比如有时,两人手拉手的时候感觉到被电到的,冬天有时脱衣服的时候会发出电光……
这节课,我虽然没有吸到纸片,但我还是很开心,因为我见证到了别人实验的成功。