奇妙的实验作文
我准备做一个有趣的实验:想办法让鸡蛋从四楼扔到地上,不破碎。
我绞尽脑汁想了个好办法,有一种士兵的名字叫伞兵,当他们从空中跳下时,会打开一把很大的降落伞,降落伞可以让人落下的速度减慢,使人能安全降落。我可以给鸡蛋也装上一把降落伞。我先拿来两块大小差不多的厚泡沫板,在中间挖一个洞,然后把鸡蛋放在一块板的小洞里,另一块板盖在上面,用宽带单面胶封住在盖子与另一块泡沫板的连接口留一条小缝,用来观察鸡蛋是否破了。我再拿来一个塑料袋把它粘到泡沫盒上就大功告成了。
我胆怯地拿着缓降物准备试降,我把手一撒,就看到降落伞鼓励起来,咚地一声,缓降物落地了,咦!它怎么在地面上翻了个身啊!鸡蛋不会破碎了吧?我急急忙忙地跑下楼,捡起缓降物,经过观察,我发现鸡蛋没破,悬着的心也像鸡蛋一样落地了。我发现试降成功有这几个原因:一 泡沫较软,当泡沫到地下时不会发生震动让鸡蛋破碎。二 降落伞在下落地速度,使鸡蛋接触地面的冲击力变小了。
这次实验告诉我:小实验,充满大道理,许多奥妙都蕴含在生活中等你发现。