淘气包作文500字
森林的深处有一对出了名的淘气包兄弟俩。从外表看,他们是温柔可爱的两只小狗,哥哥叫嘟嘟,弟弟叫哈哈,但是说起他们俩的脾气,嗨……
那一天,兄弟俩在家中无聊地转悠着,这时,弟弟哈哈灵机一动对哥哥嘟嘟说:“我们一起去森林里搞恶作剧吧!”哥哥笑了笑说:“呵呵,太好了。”
于是,他们左看看右看看,偏偏选中了大象伯伯家,他们大摇大摆地走到大象伯伯家,真巧,大象伯伯正好不在家。兄弟俩趁机溜进大象伯伯家中,把大象伯伯的家弄得一团糟,把收好的袜子满地扔,把挂好的衣服满床放……
大象伯伯家的恶作剧搞完了,兄弟俩又开始无聊地转悠了,这时哥哥嘟嘟满面笑容地对弟弟哈哈说:“我们再去小白兔家搞恶作剧吧!”于是,他们又去了小白兔家,正好小白兔去拔胡萝卜了,兄弟俩又溜进了小白兔家,把小白兔所有的胡萝卜扔得满地都是……小白兔回到家很生气,大吼一声:“是谁把我的胡萝卜扔得满地,到底是谁?”
这是新的一天,可似乎大象伯伯和小白兔心情不太好,他们一早就去猴子先生的公安局告状了。经过猴子先生的审判,决定让森林学校的校长——眼镜熊先生来教育淘气包兄弟。
经过一星期的教育,嘟嘟和哈哈兄弟俩不再像以前喜欢搞恶作剧了,反而变得懂礼貌了,见到小动物们会打招呼了,在公交车上也知道让座了。