淘气包作文500字
淘气包?这不就是在说我的妹妹吗?她在我们家就是一个不折不扣的淘气包。
妹妹有一头乌黑的头发,眉毛弯得像一只小船,眼睛大大的、黑黑的,像两颗闪闪发亮的黑宝石。妹妹在家里就像一头小狮子,可是出去外面却像一只见到猫的小老鼠一样,一直躲在妈妈身后不说话。
妹妹虽然长得很可爱,但其实非常淘气。每次我和妹妹玩游戏,都要她赢才行,不然她就会大声哭闹。有一次,我对她说:“我赢了!”妹妹听了,马上就变脸了,说:“哼!我不跟你玩了!”然后便在地上打起了滚,大声哭闹起来。哭的时候还时不时用委屈的眼神看看爸爸妈妈,看谁会去安慰她。但爸爸妈妈都知道是她在耍赖皮,所以谁都没有去安慰她。她哭闹了一会后,看见没人理,便灰溜溜地自己爬起来,假装什么事也没有发生,又继续和我玩了。
还有一次,妹妹在床上又蹦又跳,妈妈怎么说她都不听。结果,“咚”的一声,妹妹的头撞在了床边的书桌上,然后掉到了床底下。瞬间,妹妹哇哇大哭,眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。慢慢地,妹妹的眼睛上肿起一个鸡蛋一样大的包,看着都疼。但是等妹妹的眼睛好了后,她又照样在床上跳来跳去,根本不怕再摔跤,之后又摔过一次,磕断了门牙。
唉,这就是我们家的淘气包——我可爱的妹妹!