淘气包作文500字
大大的眼睛,小小的鼻子,和一张不大不小的嘴巴。他就是我的表弟——咱家的“淘气包”。
他今年才6岁,但是他那股淘气劲儿,可比得上马小跳了。
一次,我们一起去吃饭,我爸爸和舅舅正在喝酒。表弟说:“哼,你们又喝酒,喝醉了可不怪我呀!”于是,他就一直闷闷不乐地坐在那儿,说什么他都不吃饭了。只见他眼珠“嗗碌”一转,我就知道他想到坏主意了。他因为爸爸们喝酒生了气,一直想让他们出丑。小表弟看爸爸们没注意,把一小袋盐倒进了酒杯里,他还不够,又把一小袋白糖倒进了酒杯。结果不出所料爸爸们一喝,就把酒又吐了出来,表弟被他爸爸狠狠地骂了一顿。
表弟现在上一年级了,他在家里还没疯够,在学校也要调皮一下不可。
有一次,他奶奶去接他放学,而老师却把他奶奶叫到教室,说要跟她谈一谈。只听老师说:“你孙子今天上美术课,用水彩笔把自己的两个膀子上全都画满了小人。”他奶奶一看他的手臂,简直吓了一跳。果然,表弟把他的手臂上都画上了人、树、房子,就连手背也不放过,这得洗多长时间才能洗掉啊。“对不起老师,我回家一定批评他。”结果,回家后,表弟又被批评了。他还顶嘴说:“有什么了不起,我马上洗干净不就行了。”自从这时候起,他奶奶去接他放学还有点怕呢。
这就是我的表弟,咱家的淘气包,正是他,让我们家充满了欢声笑语,当然也少不了小小的“战争”……