淘气包作文500字
一说到幼儿园,我就想起了K3A班的伍陆一,他是我们K3A班一致公认的第一淘气包。
伍陆一有两只水汪汪的大眼睛和一个高高的鼻子,他的头发又密又直,就像在头上顶着一座大森林。
你们知道伍陆一为什么是我们班公认的淘气包吗?这是有来历的。有一天,我去上学,突然看到伍陆一和夏吴在一起。他们前面有一只野狗在汪汪叫,夏吴吓得腿都软了,站不直身子,伍陆一挡在夏吴前面,对狗说:“快滚啊,你这只蠢狗。”
我当时心想:“真没想到,伍陆一还会英雄救美啊!”但是伍陆一马上对那只野狗说:“你知道她是什么人吗?她和你是一个家族的,骂起人来可比你凶了。”话说完,野狗竟然自己走开了,可是夏吴却气得暴跳如雷,追着伍陆一就要打他。
还有一次,伍陆一听到了上课铃,急忙跑回教室。他看了一下课程表,高兴得一跳三尺高,因为这节课是美术课,美术课的时候,他总能捉弄一下美术老师。美术老师进来了,她让我们画一幅画,伍陆一最先把画交给老师。老师问:“你画的是什么?”“牛儿吃草。”伍陆一答。“草呢?”“被牛吃光了。”“牛呢?”“草吃光了,牛干吗还待在那里啊?”
老师听了很生气,叫伍陆一重画一张。伍陆一刷刷几笔,把纸涂黑,又交给老师。老师又问:“这是什么?”伍陆一说:“月色底下的黑乌鸦。”老师被伍陆一气得说不出话来。
你说,这两件事难道还不能证明伍陆一是我们班的第一淘气包吗?