淘气包作文500字
我家有一只又灰有胖的兔子,它叫灰宝,我们全家都叫它“淘气包”,为什么叫它“淘气包”呢?因为他老是在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所以我们全家人都叫他“淘气包”。
记得有一次,我带着灰宝去草地上玩耍。我在旁边捡了一根小木棒,我一下就扔了出去。灰宝像离弦的箭一样跑了出去,他一下子就把小木棒捡了回来,我又扔了出去,它又跑了出去,过了一会儿,我又在旁边玩了一会儿,灰宝在我旁边叽哩咕噜地叫,好像在说:“主人,我的肚子饿了。”我正在玩,没有听见他说的话,灰宝立刻跑到厨房间,跳到桌子上,拿起篮子里的胡萝卜,就跑到草地上找我了,他一边吃一边跑,他在路上就把胡萝卜吃完了,妈妈回来了,开始烧菜的时候,她发现胡萝卜不见了,我回到家,妈妈问我:“是不是你把胡萝卜藏起来了?”我回答说:“没有。”我又看了看灰宝的嘴巴,我看见了灰宝嘴巴旁边留有胡萝卜渣,我蹲下来,问灰宝:“是不是你把胡萝卜吃了?”灰宝好像在说:“是的,主人,对不起,是我吃了胡萝卜,请你原谅我。”我又说:“好吧,灰宝,下次你有吃了厨房间的东西,我再也不会原谅你的。”灰宝又说:“谢谢主人,我下次再也不会吃厨房间的东西了。”我和妈妈都笑了。
这就是我家的“淘气包”,你喜欢吗?