淘气包作文500字
天底下淘气的孩子多的是,可是再也没有比淘淘更淘气的孩子了。淘淘才八岁,可淘气的事干得很多。一会儿,他把奶奶的老花镜藏了起来,奶奶缝衣服要用了,东找西找找不到。奶奶问淘淘,淘淘假装不知道,奶奶只好再去买一副。当她买回来时,她的老花镜端端正正地摆在桌子上。不用说,这事又是淘淘干的,奶奶只好自认倒霉。淘淘用一根绳子把正在树下看书的小姐姐的辫子和大树绑在一起,小姐姐要回家吃饭了,刚站起来,辫子拉住她,小姐姐疼得直掉眼泪。幸亏她奶奶走过来看见了,把绳子解了下来。淘淘在远处看见了,乐得直拍巴掌。
他是这样的淘气,大家都叫他淘气包儿。这么一叫,可把淘淘气坏了,不仅白天生气,而且晚上睡在床上嘴里也在说:“哼,你们凭什么说我淘气,叫我淘气包儿?你们小时候不也这样吗?”他经常这样说,常常很晚才睡觉。一天晚上,他睡在床上,不知怎么回事,他迷迷糊糊地走到一座漂亮的宫殿前。这座宫殿高大雄伟,顶上有一个像地球仪似的绿色东西,在那里不停地转着。他慢慢地走了进去,看见宫殿里金碧辉煌,大厅正中挂着一只钟,钟上蹲着一只顽皮的猴子,眼睛“滴答滴答”地左右转着。钟旁贴着一张纸,纸上写着:“小朋友,你一定有许多愿望吧!这只‘愿望钟’能帮你实现,你只要对着‘愿望钟’说出你的愿望,你的愿望就能实现。”淘淘想:“别人常叫我淘气包儿,我也要让他们变成淘气包儿。”他想到这里,对着“愿望钟”说:“我希望全世界的人们都变成淘气包儿。”这时,从“愿望钟”里传出一个声音:“你回去吧,明天早晨,你的愿望就能实现。”说完后,声音就消失了。过了一会儿,淘淘又好像睡在自己的床上了。