淘气包作文500字
我家有个活宝,整天调皮捣蛋,除了我弟弟,别无他人。我的弟弟今年3岁半,有着一双炯炯有神的大眼睛,长而卷翘的睫毛,一个小巧玲珑的鼻子,嘴唇上薄下厚,不笑的时候嘴角也是微微上扬的。小时候出去逛街,人家总以为他是女孩子。
弟弟的调皮在那次事件中表现得淋漓尽致。记得那一回是周末,我坐在床沿看电视,忽然听见从卫生间传来“哗哗”的流水声,便去一探究竟,发现原来是水龙头没关,就把水龙头拧上了。没过多久,我又隐隐约约听见了水声,难道有鬼?原来是弟弟这个捣蛋鬼,只见他挥舞着水枪,开心地从卫生间跑向客厅,我只得又把水龙头关上,去客厅看看他究竟要耍什么花样。不辛的是,我前脚刚迈出房门,就“”的一下被人喷了水,冰凉冰凉的,我抹去脸上的水,看见弟弟正用水枪指着我,嬉皮笑脸地看着我,那种笑是得意的笑。我正想去和妈妈告状,却看见了客厅惨不忍睹的一幕:满地的水,鞋架上的鞋子这一只那一只,玩具扔得到处都是,这都是弟弟的“杰作”啊。弟弟还跑过去,蹦蹦跳跳,溅起了阵阵水花,笑得十分开心,手舞足蹈,露出一排洁白的牙齿。我实在看不下去了,伸手夺过弟弟手中的水枪,再把其他东西挨个回归原位,可是弟弟却“哇”地一声哭了,我担心他会把妈妈引来,可事与愿违,我刚想把水枪还给他,妈妈就出现了,看见客厅一片狼藉,和哭泣的弟弟,十分恼火,对我怒斥道:“弟弟还小不懂事,你就不能看好他吗,妈妈很忙,一会儿不在,你们就把家里搞得乱七八糟,快去把地拖干净!”我被数落一番后,只好照妈妈的吩咐,把地板拖干净,真是“哑巴吃黄连――有苦说不出啊!”而弟弟却在一旁得意地冲我做鬼脸,吐舌头,我看得火冒三丈,可又不能拿他怎么样,谁叫他是我的弟弟呢?
我的弟弟真是个名副其实的淘气包啊!不过正是他让我的生活变得丰富多彩!如果没有他,我的生活将会多么的枯燥乏味啊!