我学会了骑自行车的作文400字
每当我看见别人骑着自行车在路上溜达时,我心里就痒痒,所以我让妈妈给我也买了一辆自行车。
星期天,我和妈妈来到我们村的小路上学骑自行车。我们村有两条路,一条是沙子路通往半川,一条是水泥路通往杜岗。妈妈让我在沙子路上学,说只有经得起磨练才能将自行车骑好。开始了,我坐上自行车,妈妈在后面扶着,我感觉还不赖,两眼对着脚看,结果我撞在一棵小树上,把小树撞得东倒西歪,我也摔在了草丛里,膝盖碰住了一个石头,起了个大包。妈妈说:“骑自行车的时候要目视前方。从哪里摔到就从哪里起来。”我忍着疼爬起来继续学。这一次,我感觉很舒服,微风习习,不知不觉我骑到了一个凹凸不平的大坑里,自行车开始歪歪扭扭,不受我控制。这不,我摔在了麦地里,麦芒扎得我哇哇大叫,我赶紧起来走回小道上,一看链子被摔掉了,妈妈只好去修链子,不一会儿,便修好了。我又上了自行车,开始第三次挑战。我吸取前两次的教训,目视前方,小心翼翼地骑着,这次没有摔跤,没有受伤,我终于把这匹“小马”征服了。
从此,我经常骑着自行车徜徉在家乡的小路上。有时,我帮妈妈买东西,有时和朋友们比赛,学会骑自行车真好。