我学会了骑自行车的作文400字
星期六的中午,太阳暖暖地照在大地上,真温暖呀!我和爸爸吃过饭后就来到了体育馆玩。我看见别人骑自行车,羡慕极了!我对爸爸说:“我想学骑自行车。”爸爸爽快地答应了。
过了一会儿,爸爸扶着自行车来了。看到自行车我开心极了,心想:我一定可以学习好自行车。
练习开始了。我坐在自行车上,爸爸扶住车,我踩在踏板上。骑着骑着,突然车一抖,连人带车摔在了地上。“哎呦!屁股真疼。”我一边说一边摸摸屁股,可是我还是不放弃,又来了一次。这一次我紧握车把,一脚放在地上,一脚放在踏板上,爸爸扶着车尾,我用力一蹬,车前进了。骑了一会儿,车又开始抖了起来,再一次倒在了地上。我有些动摇了,说:“爸爸,我不练了。”爸爸严厉地说:“既然你选择了学骑自行车,就要咬着牙坚持下去。”看着爸爸严肃的表情,我下定决心一定要学会骑自行车。
又练习了很久,从中午到了下午。功夫不负有心人,我终于学会了!来看看我成功的画面吧。我右脚放地,左脚放在踏板上。我右脚用力一蹬,当速度最快时趁势把右脚踩上踏板,双脚均匀用力提升速度,自行车便自如地前进了。
通过这件事我明白了做一件事一定要坚持,不能半途而废。