我学会了骑自行车的作文400字
星期六的早上,看到我的同学刘熠,在小区里潇洒自如地骑着自行车,我羡慕极了,便缠着爸爸,说:“我也要学骑自行车。”爸爸爽快地答应了。
我和爸爸一来到了楼下,我就迫不及待地坐上自行车,刚骑了两步,车子一倒,我就从车上摔了下来。爸爸看见了,笑着说:“儿子,你太心急了,这样很容易会摔伤的。”我一听,着急了,那怎么办啊?爸爸看出了我的心思,说:“我来教你吧。”
爸爸走过来,把车子摆正,说:“骑车首先要注意保持身体的平衡,眼睛平视着前方,双手放在车把上。然后,右脚踏在脚踏上,左脚轻轻往后一蹬,并快速地放在踏板上。最后,双脚轮流往前蹬,车子就往前走了。”我听了爸爸的话,并按方法做,果然车子往前走了。可是,骑到拐弯处我有些紧张,车子左右摇晃,最后还是从车上摔了下来。“注意平衡!别骑那么快!”爸爸在远处说道。于是,我重新按爸爸教的方法,一步一步往前骑。慢慢地,我一扭一摆地向前骑去,居然骑出了十多米。我高兴地说:”我学会骑自行车了!我学会骑自行车了!”
从学骑车这件事中,我懂得了做任何事情都要讲究方法,不能操之过急,这样才能够把事情做好。