我学会了骑自行车的作文400字
每一个人都有自己的长处,比如:打篮球、打羽毛球、打架子鼓、轮滑、弹钢琴、骑自行车等等其它长处,而现在我的长处是骑自行车。
每当我看到哥哥和堂弟在一起骑自行车时,我就下定了决心要学会骑自行车。第二天下午,我告诉妈妈这件事情,她对我说:“只要你学会骑自行车,我就给你买一辆自行车。”我听完后,立马有了信心。
妈妈从她的闺蜜那里借了一辆自行车让我学,我一开始先把一只脚放在脚踏板上,另一只脚在地上慢慢地走。走着走着,我的另一只脚便可以到脚踏板上骑了,可我还不会拐弯,我在拐弯时立马把脚给放在地上,妈妈对我说:“只要你将方向盘往拐弯的地方拐,就可以了。”我听完后,继续开始练习。
当我又到了拐弯的地方,我按着妈妈的方法,成功拐了弯。妈妈夸我真棒,我又开始骑,骑了一个小时后,我非常的高兴,一是我学会了骑单车,二是我可以买自行车了。
学会骑自行车之后,我知道了,只要你坚持去学,不害怕摔倒,不害怕失败,怎样都不肯放弃,那一定就会成功的。