我学会了骑自行车的作文400字
记得有一天晚上,爸妈带我出去散步。走到广场上,我看到许多快乐的孩子一起骑自行车。我很羡慕这些孩子,很想和他们一起玩。我对父母说:“爸爸,我也想要一辆自行车。”爸爸对我说:“明天早上,爸爸带你去买一个。”
第二天一早,父亲带我去了自行车店。不幸的是,自行车还没有安装,所以我们在那里等着。过了一段时间,终于装上了。我迫不及待地想上车。父亲买了车,推着我回家。但我不想让我爸推,只好自己骑,没走几步就摔倒了。妈妈看到了,说:“叫爸爸抱抱你!”我赶紧跑到爸爸面前说:“爸爸,你还是抱着我吧!”爸爸说:“好,坐吧,我帮你骑!”
爸爸开始教我。先是我爸让我坐在上面,然后扶着我自行车的架子。我上去后,两脚踩住踏板,车开始动了。我抱着水龙头,把握方向,走了几十米,以为自己学会了。但是爸爸一松手,我又摔倒了。我骑了几次。总是这样。坚持了两个多小时,摔了好几次,终于学会了骑自行车。
今天我很开心,因为我学会了骑自行车!