我学会了骑自行车的作文400字
骑自行车,是妈妈说的每个人都必须会的技能,是爸爸说的不得不学的技能。因此,我和弟弟十分想学自行车。家里的自行车本是用来给弟弟练的,结果弟弟没学会,跟在后面的我倒是学会了。
学车的时候,姥爷对我们说:你把右脚踩在踏板上,左脚在地上使劲一蹬,然后放到踏板上,使劲踏,就会骑了。弟弟先照样骑了起来,但他没骑出一米,就摔了一跤。我见了,一边笑一边骑上自行车:我来试试吧!我坐上自行车,一蹬,自行车果然开始走了。我缓慢地骑着,但一不小心,我也平衡不稳,连人带车摔了下来,头撞在地上撞了个包,膝盖也擦破了,痛得我差点晕厥过去。
姥爷慢慢地跑过来,把我拉起,问:疼吗?又教导我:骑快点就不会摔了,另外如果往左倒,就按右边的把,反之则按左边的把。我忍着疼痛骑上自行车,按照姥爷的指点飞快地骑了起来。自行车跑起来果然听话,我一拐弯,它也遵守指令,我竟没摔,于是我骑了好久,直到无力了为止。我学会骑车了!我大叫着,心里美滋滋的。
后来,我慢慢学会了单手驾驶和无手驾驶,至于怎么学会的,我也说不清,反正熟能生巧,慢慢就学会了。
俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。我相信,无论遇到多大的挫折,只要坚持就是胜利!