我学会了骑自行车的作文400字
每当我看到别的小朋友自由自在地骑着自行车徜徉在广场上时,我就羡慕得不得了。于是,我就央求爸爸给我买一辆自行车,爸爸禁不住我的软磨硬泡,给我买了一辆浅蓝色的自行车。我高兴极了,围着自行车又蹦又跳。
开始我还天真地以为骑自行车很简单,练的时候就不觉得了。
第一次练车的时候我太激动了,我刚刚坐上车去就一下子向旁边倒去。自行车压在了我的腿上,痛得我呲牙直叫。爸爸看见了,赶紧冲上前把自行车搬开,把我扶了起来,关心地问我:“摔疼了吧?”我忍着痛,摇摇头,又继续练起来。
这次我让爸爸扶着车的后座,我顿时觉得有了安全感,大胆地骑了起来。谁知,爸爸没扶好,害得我又摔了一跤,手都磨出血了,我真想打退堂鼓了。可是,转念一想:如果不练车不是白买了吗?前面的辛苦也白费了。于是我拍拍身上的土,又让爸爸扶着练了起来。
慢慢地,我发现我越骑越起劲,一口气骑出好远,等停下来看,爸爸还在原地呢。我欢呼雀跃:“我会骑自行车了!我会骑自行车了!”
这次我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:无论干什么,只有坚持才能成功。