我学会了骑自行车的作文400字
记得在我一年级的时候,学会了骑自行车。
那时候,我看到别人骑自行车到处玩耍,真是羡慕极了,也想试一试,便央求妈妈给我买个自行车,妈妈答应了。拿到自行车,我第一时间拉着妈妈来到操场上,迫不及待地让她教我骑自行车。妈妈扶着车后座,我小心翼翼的坐到了车座上,扶好车把,把脚放在车蹬子上,用力一蹬,车走了。虽然车把有点晃动,但我骑得还算平稳,我信心满满的想:“原来骑自行车这么简单,这次我肯定能学会。”可还没骑到三米,车把一歪,我重重的摔在地上,车子压在我的身上。“好疼啊,没想到骑个自行车都这么难,没事儿,爬起来,多练练就好了。”我默默地在心里给自己打气加油。我爬起来,扶起车子继续骑,可还没骑两米又摔倒了,这一次,我的心里打起了退堂鼓:“唉,还是不要学了吧?这也太难了。”就在这时,一阵淡淡的香味儿扑鼻而来,我顺着香味儿看了过去,原来是花园里的月季花呀。昨天的那场暴风雨不但没有让它凋谢,反而让它开得更旺盛了。既然它都可以,我也一定行。我又一次鼓起了勇气继续骑。终于,在我的努力下,学会了骑自行车。太棒了,以后我也可以像其他孩子一样,骑着自行车到处玩耍了。
回到家后,乐滋滋地想:“学骑自行车,原来也没有想象中的那么难呀。”