我学会了骑自行车的作文400字
在很小的时候,我便学会了跑步、跳绳、打乒乓球可是让我最心不甘的是我不会骑自行车。
暑假里的一个清晨,我缠着哥哥带我去操场教我骑自行车。
来到操场后,哥哥先给我做了一遍示范,接着哥哥让我试着自己来一次。哥哥扶好自行车,示意我自己往上坐,我一边跨上自行车,一边反复叮嘱哥哥:“哥哥,你一定要抓稳自行车,不然我会摔倒的。”哥哥说:“你放心吧,只要你不摇晃,身体坐直,保持平衡,目视前方就不会摔倒的。”于是我放下心来,坐上了自行车。可刚一坐上,我的心又不安了,两只手直发抖。哥哥一直在后面稳稳地扶着我,我慢慢地骑着,越骑越熟练了。哥哥见我骑得这么好,就偷偷地撒手了。当我察觉哥哥不在身后时,心里一慌,便重重地摔倒在了地上。我埋怨着哥哥为什么要松手,还耍着小性子叫嚣着:“我再也不学啦!”哥哥语重心长地对我说:“失败是成功之母,不要被困难吓倒,你要相信你自己一定能行!”我觉得哥哥的话很有道理,便含着眼泪,忍着疼痛再次跨上了自行车经过我自己不断的努力练习,我终于学会了骑自行车。
通过学习自行车这件小事,我明白了一个道理:失败是成功之母。这件小事对我来说太有意义啦!