一天,我和爸爸妈妈一起去西南公园玩。我一进去就看见许多小朋友在骑自行车,我十分羡慕。于是,爸爸妈妈便决定教我骑自行车。
下午,妈妈买了一辆新的自行车送给我。爸爸调整好了座椅和把手的高度,就开始教我骑自行车了。一开始,车子似乎很不喜欢我,一点儿也不听我的使唤。果然,不出我所料,不一会儿,车子就“啪”的一声倒了下来,我也摔倒了。好险,幸好只是手擦伤了而已。我慢慢地站了起来。妈妈给我抹药膏后,我继续学期自行车。这次,似乎车子也知道我摔伤了,听话多了。我手握紧车把手,目视前方,脚用力地一蹬,车子快活地慢跑着。过了一会儿,我就掌握了当中的技巧。慢慢地,我已经可以自己骑一段路了。爸爸妈妈在身后鼓起掌来,说:“乖女儿,好样的,你真棒!”我十分自豪地笑了笑。接下来,爸爸还教我怎样刹车。可我尝试了许多次都不能及时刹车。虽然很累,但我没有放弃。慢慢地,我也掌握了刹车技巧。
从那以后,我每天都坚持练习,现在我已经骑得不错了。只要再坚持下去,我相信我一定可以骑得更棒的!
学骑自行车,我明白了一个道理:只要你不放弃,就算你是一只乌龟,你也可以跑赢兔子。因为,坚持就是胜利!