我学会了骑自行车的作文400字
星期日的早上,妈妈带着我去中心广场上教我骑自行车。
到了广场,妈妈说先要教我怎样坐上自行车。妈妈叫我把左脚踩 在踏板上,然后右脚放开,踩在另一个踏板上。我按照妈妈说的去做,可我坐上自行车时,自行车突然倒在地上,把我给摔了下来。我喊着不学了,妈妈对我说:“这才是学骑自行车的第一步,怎么可以半途而废呢?学什么本领都会遇到一些挫折的。”我听了妈妈这么说,我开始学第一步,很容易学会了第一步。妈妈接着教我第二步:让自行车“行走”。妈妈说要目视前方,不要因为害怕而往下看,控制住车把的方向,让车子平衡。我开始学第二步了,我先坐上去,再控制住方向,我一踩自行车,自行车就开始“行走”了。刚开始的时候它非常调皮,东摇摇,西摇摇。可是时间长了,我和自行车成为了“朋友”,它不会像以前那样调皮,这使我很快掌握了骑自行车的要领。通过半天功夫,我终于学会了骑自行车了。
骑自行车成为了我的一项最拿手的本领,从这件事里我懂得了做任何事情都不可以半途而废,只要不放弃,任何事情能成功。