我学会了骑自行车的作文400字
今年,我姑姑给我那一辆自行车,从那以后,我便开始学习骑自行车。
刚开始的时候,我连把都握不好,车时不时的摇摇晃晃,让我感到害怕,当我准备刹车,却没有找到车闸,使我措手不及。车的挣钱,立着一颗无辜的小树树。
小数的嫩皮被擦破了,车翻了个底朝天,我也被甩了下车。但是我并没有灰心,我站了起来,吃力地把自行车扶了起来,又开始练习,我心里只有一句话“从哪里跌倒了,就从哪里,站起来?。”就这样,我不知道跌倒了多少次,失败了多少次,但我只知道一句话叫“失败是成功之母”。就这样,我在舅舅的指导下,我爬上了车,就采起了脚踏板,个子较小的我,只能踩半圈,于是我想出了一个好办法:首先,我把脚踏板向后踩,等到脚踏板有点向前,我就把它困定住,然后向前踩,如果我采得用力,我就直接用另一个踩。因为这个方法对头,所以我没花多长时间就成功骑了三圈。
妈妈回来了,我也学会了。我高兴地告诉妈妈,我也会骑自行车了!这件事过后,我总结出了一个道理:“学习或者做事,只要有恒心,坚持不懈,就能够战胜困难,”