我学会了骑自行车的作文400字
在我六岁那年,妈妈给我买了一辆自行车。车一到,我就迫不及待地学了起来。
我本以为自行车很好骑,但事实却大大不同。我坐在自行车上,想把两只脚都放在踏板上,可是,第二只脚刚刚抬起来,自行车就往一边倒去。我试了一次又一次,结果都一样。这完全就不可能!不可能!我泄气了。爸爸走了过来,对我说:我来帮你扶着!我的信心又被找了回来。在爸爸的帮助下,我成功地骑了一段时间,我高兴地转过头去,可是,爸爸不见了,自行车开始摇摇晃晃,就像在悬崖上面走钢丝,随时都会掉下去。我紧张的直冒冷汗,很想停下来,但是,我一放松自行车就会失去平衡。骑着骑着,我的双脚不协调了,自行车倒了下去,我坐在地上,哇哇大哭起来。
妈妈听到声音就走了过来,我看见她,大声喊:我不学了!我不学了!不要泄气!我帮你!妈妈温和地说,不会放开!好吧!我再一次坐上了自行车,骑的时候,我不时地往后看,妈妈一直扶着我,我骑得非常好,到了后来我主动要求妈妈放开手。虽然妈妈放开手后车子又不稳了,但是我努力保持平衡。就这样,我学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了:做任何事情,只要你肯下功夫,肯拼搏,就一定会获得成功!