我学会了骑自行车的作文400字
当我每天放学看到别人骑自行车骑那么溜的时候,我就觉得好羡慕他们啊,我心里就想,我也一定要学会。
一回到家,我就对我爸爸说:“我想学骑自行车”。一个星期过去了,爸爸给我买了辆自行车,然后我就和爸爸到小广场去练车了。爸爸两只手扶着车把,我慢慢地推着,三分钟后我就让爸爸放开手吧,让我自己骑一骑,我用力的蹬着脚蹬子,使自行车慢慢地走了起来,突然,我发现我竞然会骑了,我真是高兴得不知道怎么形容。,可是我还不会起步啊,爸爸对我说:“你把脚放在脚蹬子上然后一蹬就好了”。我一试果然可以,爸爸对我说:“你如果能连着骑30圈,我就给你买只冰糕”。我便很轻松地连着骑了30圈,爸爸只好给我买只冰糕,我便津津有味地吃了起来,我吃完了便又骑了起来,可就在我回头看我爸爸的时候我就哐当一声栽到树上去了,把自行车的铃铛摔坏了,我爸爸便抱着我推着自行车回家了。
我之所以能那么快学会骑自行车,那是因为爸爸每天形影不离地跟着我,当然也是我悟性高哦!