“呼……呼……”耳边传来风的呼叫,我骑着自行车,穿过大街小巷。我越骑越快,仿佛穿越时空想起了我第一次骑自行车的事情……
那时,我住在海南的某个小区,至于小区名,我已经记不清。那时,在爸爸的强迫下,我拆掉了那两个可爱的辅助轮,只留下两个讨厌的主轮。我看着这个车子发呆,就这么骑吗?肯定很难。不骑上去吗?老爸的拳头肯定不同意。终于,在我们两个的讨论下,老爸终于同意在我刚开骑的时候扶着,且答应我没摔一次,他就拔掉一根头发。(我心想:万一我摔了很多次,他会不会变秃头了呢?)
开骑了。爸爸扶着我的车尾,一下子转弯,一下子掉头,一下子开进土堆。随着我身上的淤青越来越多,我的速度也越来越快。我摔倒一次,爬起来一次,爬起来一次,速度就快一点。到最后,我越骑越快,我感觉自己在和风赛跑,我也越来越喜欢骑自行车了。
我的自行车从一辆拖拉机,变成了跑车,从海南“骑”到了温岭,再从体育馆骑到了马路上。我越来越快,我也从一个只知道放弃的小孩成长为了一个知道摔倒就要站起来的“大”人。