我学会了骑自行车的作文400字
有一天,我在花园玩,我看见花园里的小朋友都在骑自行车,我想:我都6岁了还骑带小轮的自行车,真不好意思。于是我就一口气跑回家,对爸爸说:你帮我把自行车上的小轮子去掉好吗?妈妈听见了就担心地说去掉后面的两个小轮行吗?我急忙地说行行,爸爸终于同意了,他去掉了小轮。
爸爸刚去掉小轮我就兴高采烈的推着车子跑了,爸爸跟在我后面,我快速的骑上车子,脚刚刚上去车子就不听我的话了,我只好摇摇晃晃的骑,才骑了一步,我就摔倒了,腿上疵破了皮,我心想:刚骑一步就摔倒了,在骑几步恐怕就摔骨折了。我心里只想不学了,可我又一想,我已经说我行了,只好又骑上了。这次我让爸爸扶着,可是我还是左一晃右一晃得像鸭子,爸爸说你脚登稳、手抓紧,我按爸爸说的那样做,因为爸爸扶着我觉得很安心,我就骑了起来,爸爸才扶一会儿就松手了,我不知道又继续往前骑,我回头一看,爸爸没扶,我自己还能骑,哈哈!我成功了!我终于学会起自行车了!
通过这件事,我懂得了干什么事情坚持到底就是胜利!