谢谢您作文600字
人说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”但是,我觉得父亲很棒。在生活上,他是一个慈父;在学习上,他却是个严父。
一个深秋的傍晚,天阴沉沉的,眼看快要下起瓢泼大雨,我和父亲不由加快了回家的步伐。但是,老天好像特别喜欢捉弄人。我们还没走几步,倾盆大雨便扑面而来。萧瑟的秋雨,打在身上分外的冷,我不由得打起了哆嗦。父亲见到这一情形,赶紧脱下自己的外套,盖在我的头上,然后背起我就往家跑。看着爸爸在雨中发抖的身体,我好想跟父亲说声“谢谢”!回到家,我们的衣服全湿了,像个落汤鸡一样。等我洗完热水澡,回到书房写作业时,隐隐约约听见父亲的叫唤声。我怀着好奇心,偷偷的从门缝里往里看:母亲给父亲的腰上贴了个药膏,此刻母亲正在给父亲按摩,父亲痛的呲牙裂嘴,并不时的发出叫唤声……我好想趴在床上大哭一场:父亲为了我伤了腰骨,而我却什么也做不了。于是我推开房门,郑重地对父亲说:“父亲,谢谢您!”我想此时此刻,只有“谢谢”两字能够表达出我对父亲的感激之情了。“谢”这个字第一次出现在我和父亲的谈话中,竟是如此亲切,如此深情!
生活上,父亲无私地关怀着我,让我感受到了人间的真情。但是在学习上,他却一直严格地要求着我。“做作业不允许开小差;默生字不允许默错;数学题不允许算错……”记得有一次,因为我粗心大意,我算错了几题简单的数学题,父亲就给我出了许多类似的题目,并说不做完不能睡觉。就这样,父亲一直陪着我,直到我把那类题目做对了。在父亲的严格管教下,我的成绩有了大幅度的提高,在学期末,我以三门总分295的成绩,获得了“三好学生”奖状。在那一刻,我最想对父亲说:“父亲,谢谢您!”
父亲,给我的也许不是很多,但他以身传道的精神,却一直让我铭记在心。父亲,谢谢您!我会用更好的成绩,来报答您对我的精心培育!