谢谢您作文600字
静静的深夜,您的房间,仍在亮,呕心沥血,您在写教材,每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯光照亮我的心房。
这是一首赞美老师的歌。
老师,是园丁。学生,是小苗。等待着园丁去浇灌,最后长大成为一棵参天大树,耸立在世界的一端,园丁在远方凝望,微笑着再去浇灌新的小苗。
这是一位诗人对老师的赞美。
我们的老师,就如辛勤的园丁一般,让本来埋没在土层中的我们,生根发芽,用知识的源泉,浇灌我们,充实我们空虚的枝干,我们钻出土壤,沐浴在阳光下,同时,也面临着风雨的威胁。风雨来了,园丁也来了,她保护着我们,不让我们被这狂风暴雨所吹倒,她鼓励着我们大家,让我们勇敢坚持。风雨过后,彩虹满天,她微笑着,轻轻抚摸我们。
慢慢地,我们都由一棵棵小嫩苗长成了小树,需要的养分更多了,园丁的工作压力也越大了,但是,她毫无怨言,依然默默的守护着我们。有的小树经不住狂风暴雨的考验,在风雨的逼迫下弯了腰,园丁便粗鲁地将他们的腰弄直,疼得小树苗呲牙咧嘴,泪水横流,园丁装做什么也没看见,直到小树的腰又挺直了,她才轻轻的松开手,露出慈祥的笑容。
当我们再次遇到风雨威胁的时候,请求园丁来保护我们,她却在一旁冷眼旁观的看着我们:你们已经长大了,许多事情应该自已面对了!许多困难应该自己克服了!我们明白,我们咬着牙,同狂风暴雨做斗争,直到阳光重新的洒在我们身上。她含着泪与我们大家拥抱告别。我们已经能够独当一面了,同时,也将离开我们敬爱的园丁。望着她那远去的身影,有种说不出的感觉。
如今的我们,已经长大了,已经有力了,可以自己撑起一片天空……我知道,在远方,曾经浇灌我们的园丁正在看着我们的英姿飒爽,“谢谢你园丁,谢谢,园丁,你,还好吗?”