谢谢您作文600字
曾经认为,妈妈的爱只是早上可口的早餐,爸爸的爱只是雨中头顶上的大伞。但随着岁月的流逝,我渐渐发现,其实爱在我生活中的每一个角落里,爱在每一个我看得见、看不见的眼神中,爱在每一个我感受的到、感受不到的的举动中。在爱的海洋中,我快乐的成长。
已经酸的发痛的手指带动着奔走水笔飞快地在作业纸上完成最后几笔,我直起身子,听了听后背,连续几个小时的学习使已经腰酸背痛了。我伸了伸胳膊,抬头看看时钟,已经十二点了,毕业班的学生真的很辛苦。打开房门,打算到洗手间洗漱一下,却发现客厅还亮着橙黄色的灯光,我有些诧异,已经这么晚了,爸爸妈妈还没睡吗?
我轻手轻脚的来到客厅,妈妈背对着我坐在沙发上,身子歪向一边。“妈妈应该是睡着了,叫醒她吧,在这睡会着凉的。”我心里这样想着,走了过去。来到沙发旁边,看到茶几上堆着一摞我的参考书。旁边还摊开了基本参考书,一个本子上有着熟悉的妈妈的字迹。我猛然想起上个星期向妈妈抱怨参考书太多,根本没时间去筛选重点来看的事。当时妈妈没说什么,没想到……
我有些惊喜,也有些感动,心中涌动着暖暖的感觉。我向叫醒妈妈,但刹那间,却什么话也说不出来。我从来没有这么仔细地看过妈妈,虽然灯光昏黄,但我仍旧可以看出岁月在妈妈的脸上留下了深深浅浅的印痕:细细的皱纹嚣张地印在妈妈原本光洁的额头上,乌黑的发间一掺杂里几给白头发妈妈斜倚在沙发上,眼睛微闭着,睫毛随着呼吸有节奏地颤动着。我不忍唤醒她,不忍打破她香甜的梦。我一抬眼,却发现字迹泪已成行。
那夜的那一刻,是我这个被妈妈精心呵护了十二年的女儿最感动的那一刻,我要说:“妈妈,我真心地谢谢您。”