谢谢您作文600字
这件事虽然过去了很久,但一直还深深印的在我的心里。
事情发生在我读小学三年级的时候,那是那一年的“五 一”节,父母可以休息几天了,他们便带着我到石门舅舅家去做客。我和舅舅有两年多没见面了,想起这次能去他家做客,心里自然很高兴。
到了舅舅家的第二天,吃过早饭后,舅舅就交给妈妈一个任务,要她到家具店看看家具,因为舅舅家要搬新房子了,想买点好家具。妈妈像接到命令似的马上带着我和爸爸向家具店走去,走到家具店时我腿都酸了。正在这时我看见附近有个电玩室,便欣喜万分地向电玩室跑去,大概在里面呆了十多分钟的样子,当我返回那个家具店时父母都已经走了。我着急得像热锅上的蚂蚁一样都快哭出来了,这时有个出租车司机开车经过这里,看到我着急的样儿,就把我招呼了过去,对我说:“小朋友,你怎么了?”我慢慢吞吞地说:“我,我,我迷路了。”“哦,那你是哪儿的,我送你回家吧,不收你的钱怎么样?”司机叔叔热心地说。我听了心里十分高兴,立刻就上了他的车。上车后我马上又发愁了,因为我怕他把我拐走了,现在社会上坏人可多了,常能在电视上报纸上看到,人贩子拐卖小孩子的事,也许现在爸爸妈妈也正在着急地找我呢!这可怎么办才好呢?如果这个司机叔叔真的是坏人,我可怎么对付得了呀!司机叔叔好像看出了我的心思,对着我微笑着说:“放心吧小朋友,我不是坏人,我一定会把你送回家的。”车大约开了十多分钟,终于到了舅舅家,我悬着的心也放了下来,他把我交给了舅舅,我连一句谢谢的话都没来得及说,他就开着车消失在茫茫车海中了。
这件事现在想起来,我都还十分感谢那位司机叔叔。我真想对他说:“谢谢您,叔叔!”