谢谢您作文600字
鲜花感谢绿叶,是因为绿叶衬托了它的美丽和高贵;鸟儿感谢天空,是因为天空让它展翅飞翔;高山感谢大地,是因为大地让它耸立在高处。大自然都懂得感恩,何况我们人类呢!而我要感谢的就是我的妈妈。
妈妈,是您给予了我生命,让我感受到了人世间的爱、恨、情、愁、悲、欢、离、合。
小时候,妈妈在宝华工作,一个学期只能回来三四次,可这一切都是为了挣钱养家,让我过上更好的生活呀!想想以前,我真惭愧,以前,妈妈坐了一上午的车回到家,我却在家里调皮捣蛋,惹妈妈生气。想想以前,我真是不懂事,妈妈含辛茹苦地上班,可我却这么对她,真不应该。后来,妈妈调到了芹菜塘小学,这儿可比宝华到个旧近多了,妈妈几乎每天都能回家照顾我了。放学,妈妈回来已经筋疲力尽了,可她还跟我辅导作业,帮我检查作业,陪我到很晚才睡,可第二天六点左右,当我还沉浸在甜蜜的梦乡中,妈妈匆匆洗漱完毕,就赶去学校了。
记得有一次,一个白雪皑皑的中午,我突然发高烧,外公把我送到医院,通知妈妈。妈妈和爸爸急忙乘车赶了回来。妈妈冲进病房,看见我躺在病床上。当时,我烧到了39摄氏度,脸色发黄。妈妈看了我憔悴的模样,心疼地流下了泪水,她含着泪水问我:“宝贝,你好点了吗?”我感动地点了点头。天色渐渐黑了,妈妈依旧守护在我的身边,陪着我度过了这个夜晚。
滴水之恩当涌泉相报——我们要学会感恩,学会报答父母、孝顺父母。在此,我要深情地对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”。