舌尖上的美食作文650字
小雨淅淅沥沥地飘洒着,夜色正浓。邂逅了火辣辣的烤鱼,岂能辜负良辰美景?奔赴“初见小酒馆”与美食再次相遇。
香喷喷的味道,酥脆脆的声响——兔柳,我的“宠妃”。咬一口,满嘴流油,外焦里嫩,舒适的微辣,美妙的孜然,吃得津津有味!配上一杯烧仙草,绝了!甜甜的芋圆,辣辣的鸡柳,完全是舌尖上的碰撞!
来碗营养丰富的鸡汤。奶白的锅底,鲜美的鸡肉,几颗多汁的枸杞,食欲大增!端着精致的青花瓷小碗,浓浓的香味散开,轻尝一口,醇而鲜,热气四溢,仿佛是一个火炉,瑟瑟发抖的身体顿时暖烘烘的。鸡肉妙不可言,款款升起的香气,肉质鲜嫩带来嚼劲儿,越吃越有味,越吃越想吃,欲罢不能的美味。静静地咀嚼,慢慢的回味。非比寻常的韵致!妙,实在妙,一碗不够,再来一碗!
淡淡的酒香扑鼻而来,或许是微雨绵绵的意境,真有几分想大醉一场的念头。瓶盖打开,清晨的花香溢出,暖人心房。饱含着林间的气息,饱满着清晨的新鲜,不好饮酒的我,鼓起勇气,细细品、慢慢品。不是诗人的借酒消愁,不是应酬的丑态百出,不是幼稚的年少轻狂,只是新奇地尝试……捧起那个古朴的酒杯,一缕果香、醇鲜的特殊味道,越发浓烈,沁人肺腑。闭上眼,轻轻地抿上一口,嗯,甘甜中带有几丝酸楚,轻柔中带有几分苦涩。再品上一口,只觉得一股暖暖的、美妙的液体在舌尖徜徉,轻轻地在喉咙中跳跃,静静地溜进腹中,遨游在胃部,扎根在血液……一杯虽了却,那芬芳的花香却在齿间游走,像一首动听的曲子,余音绕梁,独一无二……幽幽的灯光,典雅的环境,配上无与伦比的桃花酒,所有人都沉浸在了微醺的气氛中。三千烦恼丝皆忘掉,总算感同身受,李白在那十里桃花中大快朵颐……
雨点如烟如雾,美味流连忘返;伴着醉意,伴着夜色……