熟悉的身影作文450字
那个熟悉的身影,总是让我难以忘怀,他为我端上一杯热水,他为我在雨中撑起一把巨伞,他耐心的为我讲错题的原因。他为我……在我的生活中,时时刻刻都离不开他的关怀——我的爸爸。
有一天下雨了,我却没有带雨伞,排名放学了,我跟着路队从学校里走了出来学校门口,许多家长都打着雨伞,等待自己的孩子出来,当我走出大门就隐隐约约地看到一个熟悉的身影,一个庞大的身躯,他像一个军人笔直的站在那里。
当我下来路队和朋友告别之后我就连忙跑到他的面前他的身影在我的眼前逐渐的清晰起来我站在他的旁边,我是多么的矮小。看着爸爸冻得通红的脸上,有着许多显眼的皱纹慈祥的眼神里多了几分关爱。他抚摸着我的头,他的面容是那么的慈祥又是那么的严厉。他把手中的另一把伞给了我,我们一起走,在回家的路上。他和蔼可亲地和我攀谈起来,问我在学校一天的情况。我说:“数学课上有一道题难倒了我,不过今天的英语课老师讲的太精彩了。”于是爸爸点了点头说晚上回家,我给你讲讲你不会做的题。
很快,我们到了家,我快速地把作业写完爸爸就坐在我的旁边,我很明显的看到爸爸的身躯还是那样的庞大,他的眼角布满了皱纹,耳朵后边也多出来几根白发,我突然觉得心里酸酸的,我很心疼我的爸爸,他每天为了我们这个家操碎了心,爸爸在工作上也是兢兢业业,在家中,也是一个很勤奋的人。
爸爸我爱你,你为了我总是任劳任怨,不求回报。你每天总是累得筋疲力尽。爸爸你放心吧,我一定会好好学习,用最好的状态来学习用最好的成绩来回报您!