熟悉的身影作文450字
我每天都会看见许许多多的身影,有的让我心生敬佩,有的让我扼腕歎息,有的让我嗤之以鼻……但最令我印象深刻的是我们学校的清洁阿姨,她在我的脑海中挥之不去。
虽然我不知道她叫什麽名字,但我认得她那个熟悉的身影。她短短的头髮,中等的身材,穿著学校的制服,常出现在学校的每一角落。她每天认真的完成她的事情,有时也会和我们一起谈天说笑。她也会为我们的校园出一份力,有一次,我在学生会开完会时,已经七点多差不多八点了,我还看见她在打扫卫生,正常来说这个时间不是应该下班了吗?只有她静静地在打扫,我走过去问她:“阿姨,你怎麽不下班呢?”她说:“我看见地下葬了就拿起扫把清洁一下。”我还看见她的脸上有一丝丝的微笑,每天我都会看见她的那个熟悉的身影,我看得出她不是为了那工资而去随随便便的工作,她是发自内心的。她看见学校有卫生问题就会情不自禁地去清洁,保护校园的美丽,感谢她的尽忠职守,令我们对校园倍感亲切,感觉自己在一个环境优美、没有污染的校园裡。
她的那个熟悉的身影令我挥之不去,令我感觉亲切,给了我们一个舒适的校园,感谢她的付出。