熟悉的身影作文450字
在大千世界中,有许许多多的人与我擦肩而过,也有很多人留在我的脑海里挥之不去,我所熟悉的人的精神都令人感动,感谢那些我熟悉的身影。
农田里,有人赶着黄牛,带着陈旧的机器,有人开着拖拉机,带着新式的播种机。开拖拉机的在农田里风驰电掣,赶黄牛的走的慢条斯理。傍晚,落日的余晖洒满了田野。他们还在面朝黄土背朝天的劳作着,直到夜幕降临。收获的时节,田野里更是忙碌,他们坐在田里有条不紊的掰着苞米,每年他们都是如此辛苦。我深深体会到了‘’谁知盘中餐,粒粒皆辛苦‘’的深刻含义。农民劳作的身影,我熟悉的身影。
清晨,教室里朗读诗歌的声音声声悦耳,老师的粉笔叽叽喳喳的写个不停,每天面对一双双求知的眼睛,他们总会不遗余力的把知识传授给学生。晚上,则是他们的主场,在黯淡的灯光下,批改着一份份作业,认真备课,在作业上留下意味深长的评语,在课本上留下整齐划一的印记。他们传授给我们知识,日复一日,年复一年。老师工作的身影,我熟悉的身影。
走在上学的路上,随处可见许多人在大街上清扫垃圾,把垃圾放进他们的垃圾车里。他们没有固定的工作岗位,哪里有垃圾,哪里就有他们的身影。虽然他们每天都俯身工作,我却觉得他们十分高大,虽然他们的工作平凡,我却对他们肃然起敬,他们使我们周边的环境美好,让我们的生活更舒心,他们没有休息日,每一天都热情的投入到工作当中去。清洁工清扫街道的身影,我熟悉的身影。
走过春与夏,秋与冬,平凡的他们却为我们无私的奉献着。感谢他们,那些我熟悉的身影!