熟悉的身影作文450字
花谢了,春天走了;叶子黄了,夏天走了;树枯了,秋天走了;雪化了,冬天走了。毕业了,我们也走了。我们离开了,也带走了对老师的记忆。
老师是平凡的,但也是不能够遗忘的。当我们怀着踏入新环境的喜悦和带着离别时的伤感,去适应新学校新人新知识时,闲暇时仍会怀念曾经的老师,一切的点点滴滴早已铭刻在心,无需刻意记住,也无须仔细回忆,只要想起,就会有一股温暖回荡在心底。啊,忘不了那熟悉的身影。
当我们脱下校服,换上西装,向世界证明我们的存在,随后回到家乡去看望那熟悉又陌生的人和事物。第一个看望的一定是那记忆犹新的人。也许他已经把我们遗忘,因为在我们之后有无数届学生,之前也是如此,但是我们记得他,会跟他谈论许多儿时的事,并对此报以笑意。她轻轻地摇摇头,说不记得,并歉意地笑笑,那时我们也笑笑,并跟他谈论起别的事情。心中升起一股无法形容的情感,忘不了那亲切的身影。
花开了,春天来了;叶绿了,夏天来了;果熟了,秋天来了;雪落了,冬天来了;开学了,我们没能回。我们带走的不仅仅是我们的记忆,还带走了对那个熟悉身影的记忆。