熟悉的身影作文450字
他,一个让我熟悉的身影!
上课铃刚响,瞧,从门外冲进个落汤鸡似的小男孩。他背着书包,拿着把湿了的雨伞,一边腆着独自慢吞吞地走上讲台,一边用双手使劲地在头上乱搓,淋湿的头发顿时一根根竖了起来,成了一个乱鸡窝。他得意地展示着这最新潮的发型,双眼眯成一条缝,脸红的像个熟透了的难过,雨水争先恐后地顺着他的脸往下流,看上去格外滑稽。直到赢得了同学们的捧腹大笑,他才如受了表彰的将军一样心满意足地走下台了。
瞧,多顽皮,他还常常做各种恶作剧,待你发现了,他正在趴在桌子上笑得喘不过气来,还冲着你做鬼脸,你肯定瞪着眼咬着牙,但却把他无可奈何。为这些事他成了办公室的常客,不过一出来,他又成了自由自在的小鸟,无忧无虑,真够乐观的。因此,大家都管他叫“小丑”。
对了,还忘了介绍他的外貌呢。他长着一头乌黑光亮的头发,圆圆的脑袋。高高的鼻梁。浓浓的眉毛下,镶嵌着两颗黑珍珠似的眼睛。大大的嘴巴里,包着两排整齐而又洁白的牙齿。
不过,顽皮归顽皮,他还挺乐于帮助人。如果你找他借什么东西,他觉得慷慨解囊,只是-----这些东西都是缺胳膊少腿的,都有一套新型的用法。这时,他会不厌其烦地向你讲述着它们的新型用法,再试验一边,如果你还不会,那只有完壁归赵了!这下子,他又多了一个新外号“破烂大王”。
还有……唉,他的特点简直太多恶劣,外号也不少,你还是自己想想好了。
那么他是谁呢?哈哈,当然是我们班大名鼎鼎的淘气包-----马文彬喽!