小学一年级长大了作文
以前,我总是衣来伸手,饭来张口。家务活,妈妈一样也不让我干。这让我觉得自已好像一件事也不会做似的。于是,我就想找个机会,证明自己已经长大了。
一天,妈妈午休去了。我心想:这可是个好机会呀,我一定不能错过。于是,我悄悄地走到阳台。把中午刚吃完的碗筷先放到温水中浸泡,再挤上一点点洗洁精,然后拿起一块抹布,从碗沿一直洗到碗底,连一点点油渍我也不放过。那“叽叽”的声音,好像一首动听的乐曲,在我耳边徘徊。不一会儿,碗筷被我洗得干干净净。端起碗瞧瞧,还能映出我那红苹果似的小脸呢。
洗完了碗筷,我嘴里直念叨着:“嗯 ,还能再干点什么呢?”“嘿,有了!”我像发现了新大陆一样高兴,“洗衣机里不是还有一大堆衣服没洗吗?”于是,我绾了绾衣袖,打开洗衣盖,哟,好多脏衣服呀。平常妈妈一个人要洗这么多衣服,那有多辛苦呀。好,说干就干,我往洗衣机里倒了点洗衣粉,盖上盖子。打开开关,便坐在一旁等待着。洗衣机左晃晃,右摇摇。还不时地发出“吱吱”的声音,好像一只知了在树上不停地叫似的。后来,洗衣机停了,我打开盖子,拿出衣服,一件件地晾在衣架上。也许是我干得太起劲了,连妈妈醒来了,我也没觉察到。当我发现她时,妈妈已走到我身边把我抱入怀里,高兴地说:“啊!孩子,你终于长大了,能帮妈妈干家务活啦!”
我真高兴啊!我终于长大了。