小学一年级长大了作文
母亲总是像钢铁侠一样,似乎从来没有喊过累。尽管她承担着家中所有家务,在医院里也要忙到八点多才回来,常常要加班。但在我眼里她从来没有喊过累,永远都很坚强。
一个寂静的夜晚,我和姐姐都病倒了,父亲到外地出差了,母亲一个人带着我和姐姐去医院。风怒号着,刮在脸上,让人感觉格外地疼。
到了医院,迎面就闻到了一股消毒水的味道,让人感觉十分难受,我和姐姐坐在休息椅上,母亲给我们去挂号,接着又带着我们走到二楼去看病,又去验血,在一幢医院里走来走去,往返了四五次之后。最终,又带着我们到另一幢楼去挂盐水。
我们坐在椅子上,听着盐水一滴一滴地流着。门打开了,母亲一下子瘫坐在了椅子上大口大口地喘着气。这时不知怎么,我的心里有点酸酸的,没想在眼里钢铁侠一样的母亲竟也有软弱的一面。
我静静地看着母亲,不知何时月亮已悄悄地爬上了枝头,更不知何时,母亲已经熟睡了,发出的鼻音慢慢变响。她的头,渐渐地也靠在了我的肩膀上。灯光下,母亲黑发夹的白发格外的显眼,皱纹也爬上了她的额头。
我轻轻地解下脖子上的围巾,悄悄地盖在她的身上,不知为什么我突然意识到,我长大了。