我很喜欢昆虫。最喜欢的是蚂蚁,蚂蚁是那么的渺小,那么的平淡无奇。它没有蚂蚱跳的那么高,没有蝴蝶的那对美丽的翅膀,可是它们的生活是那么的丰富多彩。
有一天,我出去玩,不经意间看见一团黑乎乎的和一个绿油油的东西。走进一瞧,哦,原来是一群蚂蚁和一条五厘米左右的小青虫,于是我蹲下来仔细的观察,原来它们想把那条虫子搬回“老巢”啊!你瞧,有一只蚂蚁已经爬到那只青虫的身上了,只见它憋足劲一口咬下去,其他蚂蚁也不示弱,你一口他一口的,疼得青虫直打滚,拼命的喊道:“快走开,你们这帮不知天高地厚的家伙,快走开啊!啊,啊,啊。”青虫的声音越来越弱了,蚂蚁疯狂的撕咬声渐渐的掩盖了青虫的叫喊声,青虫晕死过去了!
蚂蚁们看青虫不动了,就开始分解它们的战利品,你一块我一块的。它们分好后每个头上都顶一大块,列队有序的往“老巢”前进。
蚂蚁虽小,但力大无比啊!