今天,我想帮妈妈做一件家务事,于是我把这件事情告诉了妈妈,妈妈就把昨天的袜子给我,她让我把昨天的袜子给洗干净。
我忍着臭气把袜子放到了一个装满水的盆里,等到袜子全部都已经湿透了,我便将袜子拿出来想打一点肥皂,谁知肥皂一下水就像见了水的泥鳅在水里面乱跑,很不听话,好几次都从我手里滑跑,过了半天,我好不容易才把它抓住。我想象着妈妈洗袜子的样子开始揉袜子,我用两只手轻轻地将肥皂拿起放在袜子上,接着,我一只手扶着袜子,另一只手拿着肥皂来回的搓,不一会儿,我手上已经沾满了泡沫,泡沫也流到了地上,我赶紧用手舀了一些水,淋在袜子上,再使劲搓,泡沫就像流水似的,哗哗直流。搓好后,我已经是满头大汗了,我擦了擦额头上的汗后,便把袜子放到清水里洗,水不一会儿便变黑了。我换了盆干净水,便开始不停的让袜子在水里翻滚,水一时像炸开了锅的蚂蚁。我又一连二,二连三地换了好几盆水,才把袜子洗干净。但是我身上已经水淋淋的了。我把袜子夹在了夹子上拿到阳台,太阳晒了一天就把袜子晒干了。
我很高兴,我学会了洗袜子,并体会到了大人们的辛苦。