从小时候开始,我的袜子一直由妈妈来洗。但这几天妈妈工作很忙,回家要照看弟弟,还要给一家人炒菜做饭,实在抽不出时间给我洗。眼看我的袜子就要堆成小山了,我自己闻着臭臭的袜子都觉得难受,于是我就决定自己洗一次袜子。
我先在洗衣盆里放上热水,把袜子放在了里面,我使劲地搓着袜子,可袜子上的污渍还是始终保持着一个样。我急得都想把袜子扔出去。妈妈走过来一看,笑了起来,说:“我的傻女儿,你不放洗衣粉怎么会洗干净袜子呢?”我赶忙把袜子从盆里捞出来,倒掉那些水。按照妈妈的“指示”,先拿出洗衣粉倒进盆里,用热水把它冲开,再加入一部分凉水。等我把袜子再次放进水里的时候,还真神了,我居然看到袜子上的脏东西在慢慢飘散出来。我又拿起袜子使劲搓,只见一串串小泡泡冒了出来,我越洗越干净,动作也快了许多。20分钟过去了,我的袜子终于“出炉了”。虽然时间长了点,但是我看到干干净净的袜子就一点也不在乎。
妈妈用鼓励的眼神看着我说:“乖女儿,你洗得可真干净,奖励你一个大苹果。”我使劲咬了口,觉得这一次的苹果比以前的甜多了。我想,这就是成功的滋味吧!
往后,所有的袜子我都包了下来。俗话说“失败是成功之母“,我们做事情都要敢挑战,让我们送走风雨的洗礼,迎来光明的太阳吧!