自从井底之蛙被小鸟点明后,十分想到外面的世界瞧一瞧,然而,一次偶然的机会,暴雨浸满了井。它跃出井外来到这美丽的世界。他出来后,不禁感叹一声。美丽的柳树姑娘井井有条的梳理着自己那长长的头发;竹子妈妈不停地唠叨小竹笋多穿一点衣服。一幅幅美好的景象呈现在小青蛙的眼帘中,令小青蛙决心在这里住下。可小青蛙正头疼着一件事,那就是在哪安家。
它来到波涛汹涌的大海边,发现了一只正在觅食的小螃蟹。青蛙一个箭步跳过去,问:你好,我想找一个家,希望您能高抬贵手,助我一臂之力找到一个舒适的家。螃蟹思考片刻后,爽快地说:好!小青蛙听了,高兴极了。
正所谓天有不测风云。一只食肉鸟以80千米的时速冲下,快速地抓住了小青蛙飞走了。螃蟹见一个新认识的朋友被抓后呜呜地哭了。又正所谓吉人自有天相。猎人海利布碰巧见到小青蛙被抓后,便挽弓搭箭射向食肉鸟。救走了小青蛙。
当小青蛙醒来后,居然躺在一张舒适的荷叶床上。一只青蛙大夫坐在床边无微不至地照顾它,小青蛙十分奇怪便问道:你好,大夫,这是哪里呢?大夫转过身来说:这是在青蛙小镇的蛙蛙医院中。为什么我会在这?小青蛙查根问底的问。而大夫有慢条斯理的说:是海利布猎人救你回来的。我找了你的全身,发现不了身份证,便帮你办了一张。以后,你就是我们青蛙小镇的居民了。小青蛙听了十分激动。不知如何报答,便送了一个家乡特色,七色莲蓬种子给了大夫。
从此小青蛙在这荷叶上安了家。快快乐乐的生活。