小青蛙听了小鸟的话后,半信半疑地跳出井沿,想看看小鸟说的话是否属实。没想到,小青蛙一下子就被外面的世界迷住了,天空是那么无边无际,如一块碧蓝碧蓝的玉盘,上面点缀着洁白如玉的云朵;到处鸟语花香,各种各样的昆虫,好像一个个精灵般降落人间。这些美景牢牢吸引住了小青蛙。小青蛙不禁发出赞叹:“哇塞!这明明是仙境嘛!唉,早知道,外面的世界这么美,就该早点听小鸟的话呀!”
于是,小青蛙决定在这里找份工作安定下来,免得人生中太过于无趣。小青蛙来到老总办公室应聘“害虫治理小分队”队员,老总很欢迎小青蛙的到来,便安排它上早班。
小青蛙虽然每天千篇一律的捉害虫,但小青蛙并不会认为无聊,而是越做越快乐,因为她每天能交到许多好朋友,清晨向小鸟打招呼;中午和朋友们聊聊天,喝喝茶;下午,为小花小草们讲讲故事;夜晚,就进入甜美的梦中。
一眨眼,一年过去了,好朋友小鸟看见小青蛙开开心心地在池塘边过着日子,便飞过去彬彬有礼地问道:“青蛙先生,一年不见,你可有出息了,你终于想明白了,不能只坐井观天,要有远大的理想。”
“嗯,谢谢你告诉我的道理!”
就在青蛙发愤图强,挑战自我时,,它也在一点一点地在接近成功。不管在下雨天,还是在狂风时,青蛙也不曾未放弃过,他有时顶着如子弹般的雨点,有时扛着如剑般地狂风,坚持每天捉上几百只害虫,所以原来布满害虫的池塘,如今却变成干净美丽,碧绿的荷叶如一把撑开的小伞,荷叶上的水珠滚来滚去,一朵朵的荷花绽开了灿烂的笑脸。青蛙每天受老总表扬,朋友们都很佩服他,小青蛙最终成了一位世界闻名的“害虫治理专家”。