那一刻作文600字
岁月伴着我们渐渐成长,时间如流水冲刷着我们的记忆。那一张照片记录下了那一刻的幸福。
翻开相册,一张照片映入眼帘:我扎着两只短短的马尾辫,手上拿着一把切蛋糕的鱼型小刀,咧开嘴冲着相机大笑着。看着,看着,我仿佛又回到了那时,只见妈妈小心翼翼地从冰箱里取出装着蛋糕的盒子,解开用红色绸带扎着的蝴蝶结,我激动万分,目光紧紧的盯住蛋糕,生怕我美味的蛋糕会被人抢走,忍不住地用牙齿咬住了下嘴唇。妈妈终于将蛋糕盒掀开,我便迫不及待地伸出手指蘸了蘸蛋糕上的冰淇淋,甜甜的,凉凉的,吃的我心里美滋滋的,久久地回味着那味道。妈妈看着我满足的样子,一边笑一边把一个数字“6”的蜡烛插到蛋糕上,爸爸也掏出打火机,火苗一下子从打火机里蹿了出来,点燃了蜡烛。突然,房间里的灯熄灭了,只有一簇火光照亮了我们的脸。爸爸妈妈拍着手唱道:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”他们的脸在火光下变得尤其和蔼,乐呵呵地看着我,我等不及了,鼓起腮帮子向蜡烛使劲吹了一口气,可火苗颤抖了一下,依旧“顽强”地燃烧着。我涨红了脸,再一次向蜡烛猛吹一口气。蜡烛灭了,屋子里漆黑一片。妈妈打开了等,顺手拔下蜡烛,把一把切蛋糕的小刀递到我的手上,亲切地对我说:“现在你又长大一岁了,以后可不能哭,不能闹了,赶紧切蛋糕吧。”刚准备切下第一刀,就被爸爸叫住了:“等等,我去拿照相机,帮你拍照。”说话间,爸爸已经举着照相机跑到我的面前。我用力切下蛋糕,抬起头看着爸爸。“3、2、1。”照相机的闪光灯亮起,把那一刻的情景连同那幸福一起定格。
就是这些照片,记录下了我生活中的点点滴滴,记录下那幸福、美好的时光。