那一刻作文600字
那一刻,我不由得停下了脚步。
从未见过在杂草丛生的田埂上有如此星星点点的白色,闪烁着,像是一块绿色画卷上随机撂下却又美妙的几笔。渐渐走入画卷中,便有淡雅、淡黄的幽香氤氲于鼻尖,然而撞上它的目光,原来那是朵朵雏菊的微笑,不由为之心荡神移。
这宛同轻柔的梦幻旋律带着雏菊的微笑,牵引着我的心。我渐渐跪下,身体慢慢向前倾,轻轻地把鼻子靠向花朵,生怕动作太大扰了这份清幽。当鼻子靠近雏菊的那一刻,我聆听着音乐,化作一缕风,在淡香中,徜徉于从未到过的道路、田野、花海、世界……那一刻,有的只是淡雅,是的,只有淡雅。
它,没有其他繁华的烂漫,却有着耀眼的光芒。那是一种力争上游的花,笔直的茎,昂头的花,叶一律向上。它的茎纤细,看似无力,却勇敢地将花朵托起。这是虽在杂草的压迫下却保持着倔强挺立的一株花,阳光下,它在与杂草互相挑逗。花蕊石淡黄的,鹅毛般的质感不是用蚕丝精心装点而成的羽翼,而是它用太阳光晕的温柔天生砌制的“心脏”。纤细的花瓣环绕在“心脏”的四围,为它遮风挡雨,送来一片纯净的世界。那一刻,它用自己的坚强告诉我花经得起风浪,就敢于挺立在风中,不折不挠。
许多文人墨客,注入颇多心血在那妖艳的荷花上。“出淤泥而不染”却不经风吹雨打,“濯清涟而不妖”却嚷嚷着“我在开花!”,笑着“我在开花!”。那雏菊,开得不事张扬,谢得也含蓄无声,凋零不是风暴,说来就来,它只是依然安静地挺立于花托上,伴随着整个四月一起老去。她是素衣飘飘的侠女,仗一把剑,带一把琴,将一缕缕思绪挥洒在淡蓝的晨风中。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”它的简单令我心动,它的坚强令我崇敬,它的乐观令我开朗。那一刻,它带走了这些时压在我心上的关于失败的疑惑与失望的痛楚。我抚摸着黄色的花舱,那里面装的是它不会改变自己坚定的决心所给予的纯洁的宁静。我有的只是一份宁静。
那一刻,在这淡黄的光辉和芳香中,我不由得加快了脚步。