那一刻作文600字
梦境里,我被困在了一个仓库,四面墙壁,找不到出路,突然有一个人跳出来,他举起手,对着我……下一秒,我醒了。
我吓得一身冷汗,浑身冰冷,我环视四周,是熟悉的环境,我不由放松了警惕。
临近考试,我频繁做着同一个梦,被关在仓库中,找不到方向,有人嘲笑,有人下一秒杀害你,每当想到这里总是十分害怕。
大概因为我找不到方向了,就像船在大海中没有灯塔,像人生路上没人指引,更像打开窗户没有任何风景,我迷茫了。
临近考试,我是该努力学习,还是该像以前一样自由自在?进入中学,我是该交新朋友,还是继续和小学同学一起玩耍?买东西时,我是该买杯子,还是买本子?在人生路上,我是勇往直前,还是该小心翼翼?做人方面,我是学某某的大
家闺秀,还是做自己?
我想来想去,在床上翻来覆去,终究没找到一个答案,但是我却失眠了。
我转头望向窗外,一栋栋楼寂寞的伫立在大地上,外面没有车辆的喧嚣也没有人群的吵闹,只听得见屋内时钟的匀速钟声。天上只有月亮挂在空中,格外皎洁。
月光如水,月光如银,零零散散地从月亮上洒进我家窗台上。
我的心平静了。
我站起身走到窗户边,静静地望着月亮,迎着月光,我打开窗户,这下,它们毫无阻碍地全洒进来了。我的心跳突然慢了一拍。
那些事,那些问题通通像放电影一样在我眼前放了一遍。人,为什么要想这么多呢?
就像月亮,它是没有光源的,它虽然是反射太阳的光,但它不一样有自己独特的月光?
那我为什么不做一个独特的我?我不是月亮,但我也有像月亮表面的坑坑洼洼,可我有生命啊!我可以一点一点的把它
填满啊!
那一刻,我终于领悟了。