难忘的游戏初一作文
谁不爱尽兴地玩游戏?而我玩得最开心、最难忘的一次要数和伙伴一起玩“猫捉老鼠”了!
那天活动课上,我和朋友们来到操场东北边的一块草坪旁,不知是谁提议:“不如我们玩‘猫捉老鼠’吧!”大家连声赞好。大家商量以后面的台阶为界当“鼠窝”,前面的草坪是放“油瓶”的地方。“老鼠”出去“偷油”,“猫”来抓,一旦“老鼠”跑回“鼠窝”,“猫”就无可奈何了,可一旦抓到“老鼠”,“俘虏”就得乖乖接替“猫”的工作。
当“猫”可不容易,“老鼠”人多势众,难抓啊!我真庆幸自己没当上“猫”,高兴得伙着其他幸运的“鼠辈”开始游戏。
当“猫”的同学可不容易,只见她瞪圆双眼,伸开手臂,站在“鼠窝”和“油瓶”之间,大有一夫当关,万夫莫开的架势。
我们商量着用声东击西的方法,派一两只“老鼠”去引开她,别的“鼠友”倾巢而出去偷油。嘿!“猫儿”顾得这边,失了那头,直把她气得团团转。
看着“猫”气急败坏的样子,我们笑得肚子都疼了。不料,“猫”很快识破了我们的“诡计”,再有哪只“老鼠”去戏弄她,她都不中计了,还差点把我这只“老鼠”抓住,吓得我边叫边往“鼠窝”跑去。若非一位“鼠友”一时走神,当了我的替死鬼,我就要落入“猫爪”了。
我们玩得兴高采烈,一些同学也被吸引,要来参加,来者不拒。这时最高兴当然是“猫”啦,因为有新来的就要猜拳重新分配“猫”的角色嘛!石头剪刀布!该新来的同学当“猫”啦!
游戏重新开始……
快乐的时间总是短暂的,下课铃响了,我们恋恋不舍地离开操场。
虽然玩得很累,但我们是那样开心,那样满足!
这真是一场令人难忘的游戏!