天上的星星作文
如果我是天空上的一颗小星星,我将为人们照亮漆黑的夜晚,为人们指引路线。如果我是一颗星星我将成为你的伙伴,在无聊的时候和你愉快的玩耍。
有一天晚上,写完作业,我就拿起一本书看,可是我看着看着就睡着了,当我睁开眼睛的时候,发现我在天上,啊!我变成了一颗闪烁着亮光的星星。天啊!我简直不敢相信了,可是我要怎么下去呢?这可怎么办呀!我犯了难,我看到身边有许多的星星在闪烁,一闪一闪的,仿佛是跟我问好,也像在眨着眼睛,调皮地嘲弄我。在星星旁边还有一个超级大的月亮,那么亮。
突然,月亮开口说话了:"你好,我是月亮,它们都管我叫月亮姐姐。"吓了我一大跳,我尴尬的说:"你好。"月亮又问:"你是怎么上来的?""我也不知道,我睡着了,我一睁眼就在这了,于是你们就看见我了。"它们都很惊讶,有的嘴巴张的非常大,仿佛都合不上嘴了。都在讨论着:"你是人类吗?"我沉默了一会儿说:"是的。"有一颗星星说:"你是新来的?"我说是。我感到奇怪的问:"请问作为一颗星星,要做一些什么吗?"有一颗感觉很老的星星说:"其实也没有什么"因为星星长的一样,我是从它的声音听出来谁的年龄大一些。
其实我有一点担心,我明天还要上学呢。我平时不怎么爱上学,可是,我现在非常想上学,我大哭了起来,星星们都在安慰我说:"不要哭了,我们会帮助你的。"这时,我看见有一位老人走过来了。
原来这位老人迷了路,我听见了他在大声的喊我:"有人吗?有人吗。"虽然我变成了星星,可是我还能说话。我们飞快的冲了下去,最后,我和我的伙伴们去帮助他:我们把他托了起来,爷爷害怕地问:“你们是谁?”我们说:"我们是星星。"爷爷惊讶极了,后来我们把他送到了他家门口,就飞走了。这是我第一次当星星帮助人,虽然我变成了星星,但是我还是要将助人为乐的传统美德发扬下去,我感觉非常开心。
我突然醒来,因为有人在叫我快点起来了,上学快迟到了。这我才知道,原来是这样一场梦啊!