天上的星星作文
今天我与同学吵了一架。
场面真是“火药味”十足,旁观者似乎十分激动,看的看,说的说,笑的笑……有的人在帮腔,有的人在激化我们之间的矛盾,有的人幸灾乐祸,有的人不理不睬——却没有一个人劝架。
夜色已深,闷闷不乐的我仍在湖畔行走。晚风微凉,从我脸庞轻轻拂过。平静的湖面倒映着我的脸,倒映着深沉的夜幕,夜幕上有繁星点缀,点缀着它们的梦。星星也困了,它们的眼睛忽闭忽闪,似乎是想卧在天空的怀抱中沉沉的睡去,又想睁大眼睛仔细看看这个世界。天一亮,它们的旅程就会结束,难免会有些留念。
是啊,留念……
“等我长大后,我要住到月球去。”小男孩睁大眼睛望着天空,眼神中充满着向往与憧憬。
“月球算什么?我长大了要在太阳上建立自己的宫殿。”另一个小伙伴高兴的说。
“好啊,那我们就比比看,到底谁先实现自己的愿望!”
“天上的星星不说话,地上的朋友不变卦。”
后来,这场比试终究没有分出胜负,因为它早已被时间的大海冲淡,这种想法现在回忆起来也真是让人忍俊不禁。
无可否认的是,我们曾在这广阔的星空下,在这皎洁的月光中,经历着美丽的、宛若是一场梦的童年。梦里几个打打闹闹的身影依稀可见,沙滩上印着他们的足印,不过很快就被海水淹没了,它仍旧存在过,不是吗?星星看着他们,无声的笑了。
回忆起那些纯真的童年,那个纯真的我,我也笑了。以前我总是在想,小时候的我是多么的傻,多么的笨啊!眼里的一切都是美好的,什么都不懂也没有什么心事,对谁都处处忍让,只是怀着对未来的憧憬,守候着内心的一方净土。眼前便是我所憧憬的未来,它来到了,可为什么我总感觉心里空空的,少了些什么?
天上的星星依旧不说话,它曾见证过一切。
两年前,旧时的小伙伴再次见面了。仍是这熟悉的场景,星星闪耀,为他们的重逢而高兴。而他们沉默了,昔日无话不谈的朋友现在只是互相寒暄,这尴尬的气氛大概连星星都感到意外吧?因为他们封锁了各自的心。
繁星不变,夜色如旧。而我的心却不在了,那颗童心不在了。小时候的我是那么单纯,从不会和别人过意不去。而现在,现在的我是怎么了?我也变得庸俗了吗?我也像其他人一样开始学着斤斤计较了吗?我也开始将自己的内心封锁,不容他人侵犯一寸一厘了吗?
夜空中,一把巨大的银勺倾斜过来,我的眼前出现了一道大门,那是童年的大门。我伸手想去推开它,它闭得那样的紧,转眼变成空幻。顿时我热泪盈眶,原来我早就失去了那把开启它的钥匙。