天上的星星作文
风,冷了,夜,长了……好不容易把父亲盼回来了,他带着疲劳的笑容,温柔地摸了摸我的头。但再灿烂的笑容也掩盖不了他的疲惫,反而让皱纹更明显了。父亲真的老了……
我牵着父亲的手,照旧在昏暗幽静的街道上散步。抬头仰望夜空,月光皎洁,旁边只有一颗特别亮的星星陪伴着,嫦娥不再孤单。“你喜欢我吗,爸爸?”我瞪大眼睛期待着我想要的答案。“喜欢,当然喜欢!”
我高兴地笑了,指着那唯一的一颗星,假装严肃地问爸爸:“我想要那颗星,你会摘给我吗?”爸爸也很正经地回答:“不会,我不会为你摘天上的星星。”
我知道了,你根本不爱我,我哭着跑回家里,听了那么令人失望的答案,我有点恨爸爸,他根本不爱我,难道父母不都是为了孩子什么都愿意做的吗?就算是谎话我也愿意听,难道就连一句谎话也不肯为我说吗?我躺在床上,眼泪像断了线的珠子,不断往下淌,泪眼模糊地望着那颗闪闪发光的星星,我的心像被狠狠地撕碎了。就这样不知过了多久,我在泪痕和失落中睡去。
似梦非梦,我隐隐约约感觉有个人坐在我身边,仔细端详着我,温柔地帮我盖被子,轻轻吻了我的脸颊,突然一滴水珠滴在我脸上,是眼泪吗?难道是爸爸?我心里一颤,却极力控制好奇心,仍然假装睡着的样子,因为我不想看到彼此的尴尬。过了一会,听到脚步声渐渐离去,我偷偷瞄了一眼,果真是爸爸,被灯光拉长的背影显得有点单薄,突然感觉我脸上凉凉的,原来泪珠早已从脸上划下。
第二天早晨,我们都没有提起那件事,我也没再追问,因为答案,他知,我知。你不会为我摘取天上的星星,是因为你希望我们凭借自己的智慧和能力去摘取,但是,你会为我们撑开一片绿荫,为我们张开双臂,守护我们到生命的最后。
你不会为我摘取天上的星星,你只会把爱融于掌心,抚摸着我娇弱的生命;你只会把爱融于双眼,探视着我前方的道路;你只会把爱融于双臂,守护着我光明的未来。
风,再冷,夜,再长,有了父亲的守护,有了父爱的陪伴,我不再孤单,正如天上的月亮需要星星的守护一样,我又怎能如此狠心将星摘下。