就这样慢慢长大作文
一个人,如果对单调生活的早已习惯,倘若一直这样下去,不去经历,没有磨炼,又怎么能够真正的长大呢?而我就经历过这样一个漫长的心路历程。
记得那年,我站在成长道路的第一个交叉口。那天,阳光明媚但是我的心情却很沉重,因为我要做出一个重大的决定————那就是开始我的足球生涯。这是一次很容易的决定,但在我这里却变得异常的棘手,我从接触足球已经快两年了,只把它当做一个爱好而已,但直到现在我才知道,它不仅仅是我的一个爱好,它是一个信仰、一个生命的旅途,它为球星们创造了一个又一个展示自我的舞台。曾经,它并不是很引人注目,而在今天的它已成为了世界上历史舞台的闪光点。它是一人梦的航点,它创造出了一个让人们可以为了它,而努力的信仰,也包括我也是它众多信仰之人的一个。
曾今的我是那样的放荡不羁,而今天的我,经过了磨炼,所以才变得比同龄人更加的成熟、懂事。这些全部都只因为我的足球梦,由当初的犹豫不决到现在的坚定不移,觉得我可笑的人,只是因为你们不了解我罢了,不了解我是一个怎样的人。曾经不代表以后,“曾经和以后”它又是两个时期,而在这两个时期中真正让我改变的还是因为足球,它让我认识了一群拥有着最简单最真挚的感情的人,而这群人或许也可能只是我人生中的过客,而这些过客在我心里留下了深刻、难以抹去的印象。这些印象将支撑着我完成我接着要走下去的路。
今天的我终于想通了:这的确是一个非常简单容易的决定,而那时候的我的心智却还不成熟,才造就了曾今的失败,如今的我走出了曾今的阴霾,慢慢学会思考,慢慢改变自己,慢慢的与足球一起长大。