听我说_300字
“小草,我想对你说,你虽然不像春天的花朵那么娇媚艳丽,没有白杨树那么挺拔,没有像薰衣草那么香气扑鼻,但你却有一般的植物没有的毅力。”
记得有一次,我在一棵树下坐着,看着那片绿油油、苍翠的草坪,仿佛看到了一幅举世无双的画。可突然,“轰隆隆……”原本艳阳高照的天空,现在却像一张娃娃的脸——说变就变。电闪雷鸣,风雨交加。我清晰地看到那些小草已经被大雨折磨得抬不起头来了,但我相信你一定能站起来!果然,过了一会儿,雨停了,你坚强地抬起头来,好像在对我说:“看见了吗?我站起来了。我厉害吧!”看一下它,它的脸上还有着一粒绿豆大的“泪珠”呢!
人们说:“疾风知劲草”,你真是当之无愧,像杨树那样的树被大雨淋得也掉下来好几片叶子,花儿也无力地低下了头,而你呢,却顽强地站立着……
“小草,我想对你说,你有如此强的毅力,敢于和暴风雨对抗,你,真的值得我们学习!”