“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,”这是妈妈常说的话,可您只说,却不行动。
有一次,我做完作业想帮您做家务,分担您的辛苦,可您不同意,让我去看书,说:“这些家务我一个人就可以了,你有时间要多看书、多学习。”还有一次,我不想让爸爸那么辛苦地汽车接送我,想自已一个人坐公交车去上培训班,可您坚决反对。
妈妈,您想过吗?如果不放手让我自已去做,我永远都只能是一个“衣来伸手,饭来张口”的小公主。如果您不放手让我去尝试新事物,我永远都只是个“小不点儿”,一辈子依赖着您。
我知道,母亲的爱是深厚而无私的,但您应该放开那双搀扶的手,经过风雨的小树苗才能长得更加强壮,走过坎坷道路的孩子,才能有所作为。
亲爱的妈妈,我渴望变成苍松,变成三雄鹰,请您放开手吧!相信您的女儿!