奕奕:
我们是“铁姐妹”,在学习上和生活上都互相帮助。可是,有一件事却令我的内心一直隐隐作痛。
那是一节劳技课,老师让大家缴上一节课的作品,可我因为那两天身体不适,同时觉得劳技课并不重要,所以没完成。怎门办?当时我急得涨红了脸,我突然想到了你,想到了作弊,不如……我朝你的作品瞟了一眼,你做的真好,纸蝴蝶栩栩如生,在我眼前飘了起来。于是,一个坏念头一闪而过,有了!我走到你面前,先深深地吸了一口气,然后轻轻的说“VERYGOOD!能借我欣赏一下吗?”“当然可以!”你爽快的答应了。我假装镇定地走上讲台,心里是十五个吊桶打水——七上八下。只见老师笑眯眯地给我打了一个“优”还夸了我一番。幸亏你没听到,正当我把作品小心翼翼还给你后还在沾沾自喜时,我突然觉得自己做错了。可是,这时已经快下课了,我已经无法挽回我的过错了。
现在,这件事一直像一块石头重重地压在我的心头,我才感到说谎的滋味是多么难受。可是你,却仍然对我那么热情,这让我的内心又感到更加痛苦!所以,我决定把这件事告诉你。你,会原谅我吗?当然,不管你是否原谅我,我以后会痛改前非,再也不弄虚作假了。