初中窗外有蓝天500字作文
蓝天全都是晃人眼的光芒,透射的是朦胧的淡蓝,就像一张巨大的淡蓝色的纸把地球包裹了,把人们关在这个蓝色的小小世界里,云是它的花纹,会漂浮的花纹。所以我们看到的这张纸总是百种样子千种姿态。
坐在教室里课桌前看到的只是一片四四方方被定了格局的蓝天,它依然把明亮的一面展示给我们。可我们无法领略它的辽阔无疆。它只把光明赠送于我们,好让我们看清眼前沉闷的白纸黑字,这四方的蓝天伴随我们从幼稚弱小的七年级走到如今懂事沉稳的九年级,伴随我们从轻松自由到繁忙拼搏。在我们面前又是庞大威严的题海,催促,这是一场盛大的浩劫,却能引领我们走过无知,面向更辽阔的蓝天。
老师还在不断地往白板上塞着各种字字条条,源源不断给我们灌输诸葛亮的出师表,教我们如何运用垂经定理,了解什么叫做功,被动语态是怎样的,中国共产党是如何正确领导我们走向新中国的光明里去……试卷永不停歇地勇往直前从前桌那冲到我手里,老师红红笔里的墨水无情地流泻到我们的作业本上,笔袋里的笔一枝枝鞠躬尽瘁死而后已,草稿纸一张一张奔向垃圾桶。 我们就像被抓到监狱里的唐代斯一样,在这小小的房间里通过不懈努力,和隔壁的伟大哲人凿通地道,然后游过一片汪洋登上基督山岛。我们幸运得多,至少在监狱里的日子,还有蓝天伴随我们熬过,即使这段时光艰辛痛苦,但窗外还有蓝天,还有伟大哲人引领我们凿通地道,所以的痛苦都是为了酝酿伟大的胜利。 最后,我们靠在基督山的岩石上,以胜利者的荣光享受瑰丽辉煌的天幕,看蓝天以恢弘的盛大呈现,夕阳以它的静默铸就圣洁。我们找到宝藏,成为基督山伯爵,走上漫长的复仇之路。
窗外有蓝天,胜利在眼前。