初中写景作文:晚霞作文500字
傍晚,我刚刚吃完饭,我就来到了屋顶上散散步,我向天空望去,我惊奇地发现,天上出现了一片晚霞。
我目不转睛地望着。天空中,忽然出现了两朵白云,可瞬间又被霞光染红了,现在一切景物都是影影绰绰的。它们还是继续往前移动,我犹如看到了日照香炉生紫烟的情景。晚霞的色彩变化多端。眨眼间,晚霞变成了一个巨大的调色盘,一会儿变成了许多青灰色的小块,犹如一幅淡淡的山水画;一会儿变成金色,犹如探照灯射出的光柱一样,从天边射向天空。一会儿又变成了红色,犹如一团火红的烈火,装扮着天空与大地。美丽极了!
晚霞不仅颜色多变,形状也各不相同。一会儿变成了一只小花猫,在玩毛线球,不一会儿又变成一只高大威猛的大老虎;一会儿又变成一只胆小可爱的小绵羊,在湖边安静的喝水;不一会儿又变成了圣诞老人和他的驯鹿们在为孩子们发送礼物;一会儿变成了孙大圣的金箍棒,当空挥下,令人害怕,这形态各异的晚霞,带我进入了无限神往的境地。真是好看极了!
当我再次看向天空时,只见天边尘土飞扬,上百匹马正在奔驰,随着云朵的移动,似乎还能听见它们奔驰时发出的嘶鸣。眼前这幅万马奔腾的景象太精彩了。
一会儿工夫,晚霞便消失在地平线下。我久久地站在那儿不愿离开,直到黑夜降临才依依不舍地跟晚霞说再见了。
多么神奇的大自然啊!我爱这美丽的晚霞。