初中写景作文:晚霞作文500字
我喜欢看着太阳从东方缓缓升起,开始新的一天;喜欢看着月亮慢慢地在夜空散发出淡淡的光芒,温暖冰冷的黑夜;我更喜欢看着晚霞渐渐艳丽起来,虽然最终它将暗淡。
这天放学后,爸爸来接我,把我带到了他所在的学校。刚到时,还不算晚,在校园里能看见三三两两的同学说说笑笑着走向校门。
走进办公室,打开书包,做起了作业。不知什么时候开始,天空暗下来了。忽然,我听到爸爸在喊:“快出来看啊,今天的晚霞特别美!”我马上放下笔,迫不及待地跑出门,依着栏杆,向太阳落下的方向望去。
啊,真美!天边是一片绚丽多彩的晚霞。粉红色的晚霞像一朵朵娇艳的蔷薇。当我还没有看够时,粉红的蔷薇变成了淡红色,还镶着金边儿。忽然它又变了,变成了火红色。这时天空像是着了火,通红一片。仔细一看,又似一朵盛开的玫瑰,绽放着最美的色彩。
没过一会儿,天空开始暗下来,此时晚霞的色彩依旧那么丰富:淡紫的,金黄的,蓝中带灰的……许多种淡雅的颜色融合在一起,形成了一幅美丽的水彩画。
美丽的东西生命总是短暂的,犹如昙花一现。不多久,晚霞下去了,天空变得一片朦胧。
天空就像一部精彩的电影,落下了它最后的帷幕。但是明天或者以后的日子里,这样的精彩还会一幕幕重演。