初中写景作文:晚霞作文500字
下午四点半时,我们全班同学坐在教室里听数学老师讲课。突然,一道刺眼的霞光射进了教室。
这是什么?是晚霞吗?不错,正是它——晚霞。晚霞如一把把利剑从窗户、门缝里刺了进来。它是金黄色的,经过教室瓷砖的衬托和反射,整个教室瞬间成了晚霞的世界,变得金光闪闪的。
放学之后,我迫不及待地跑到操场上。这时虽然还有太阳,但是天空的绝大部分已被熊熊的火烧云给占据了。太阳渐渐落下山去,火烧云却烧得更旺了,而且马不停蹄地更换颜色的深浅,五光十色,绚丽多彩,仿佛太阳要在临睡前挑选一件最漂亮的睡衣。
火烧云不仅变色厉害,更绝的是它变化多端的形状。随着颜色的不断变化,它也不停地在变换形状。当我越看越模糊的时候,几匹马进入了我的视野,它们正在向远方飞奔。它们莫非就是徐悲鸿的“奔马图”中的那几匹骏马?等我回过神来,他们已经消失得无影无踪了;接着又来了一只吊睛白额大虫,它似乎十分饥饿,正在竭尽全力追赶前面的一只小兔子,眼看就要追上了,这团云不知怎么又散开了;后来又来了几团虾状的云,它们东飘飘,西荡荡,似乎在小河里互相追逐,互相打闹,好一幅和谐的画面,真是另人越看越入迷……转眼间,太阳已经落下了山,晚霞也消失了,真是有点舍不得。
夜的帷幕已经拉下,但晚霞仍深深地印在我的脑海里,希望以后会经常出现更令我大吃一惊的一幕!