老师是园丁,哺育着他们花田中的幼苗;老师是春蚕,默默无闻的奉献一生;老师是蜡炬,燃烧自己,照亮别人。就是因为在老师的细心呵护下,才有了现在的我们。众多老师中令我印象最深的是四年级班主任--张老师。
张老师有着一双不大却闪烁着光芒的眼睛,一头乌黑的秀发总是扎成马尾型,看起来温和却又严厉。
我的成绩并不是很好,感觉张老师对我的态度很苛刻,所以我有些害怕她,直到发生了那件事情后,我才改变自己的想法。
记得那是一堂自习课,我正无聊的把玩着自动铅笔,不小心一用力,铅笔中的小节铅蹦进了眼睛中,痛痒难耐,便跑过去找张老师帮忙。张老师走了过来,拿着热毛巾轻轻擦拭我的眼角,十分仔细,但是好长时间铅节都没弄出来。这时候我感到了害怕,想哭。张老师却镇定自若的盯着我的眼睛,轻声地安慰着我,让我不要害怕。随着老师的安慰,我的心情慢慢地放松下来,终于把那铅节给取了出来。张老师这才松了口气,并笑盈盈的对我说以后一定要小心。