我最喜欢的八年级作文
在我们中国,有很多闻名中外、历史悠久的节日。如元宵节、重阳节、中秋节等。其中,我最喜欢的节日是春节。这个节日在农历的正月初一。
去年春节,我和爸爸妈妈回到了东北老家,那里天气十分寒冷,冰天雪地的,可是房间里因为有暖气却是温暖如春。早上我刚起床,几个小伙伴就来找我一起去放鞭炮,我提着满满一袋鞭炮,就出门了。我们跑到宽阔的广场上,我先拿出了一小盒摔炮,说:“我们一起来比赛摔炮吧!谁摔出的声音越响谁就算胜出,好吗?”大家一致同意。
接着我们每人都拿起一只摔炮,我突然用力摔下去,噼啪的声音将大家都吓了一跳。小王才是最厉害的呢!他一下子就扔出了一小把摔炮,这声音如排山倒海,周围家养的鸡都以为地震了,一个个扑着翅膀逃走了。这时,小张拿出了一种新型的鞭炮,加做“鱼雷”。据说这种鞭炮有防水的功能,可以在水下行驶。只要运气好,还有可能把鱼给炸上来。
小张说:走,我们一起去小河边玩鱼雷!”来到小河边,小张给我们做了个示范,他拿出一个打火机,拆开鞭炮上的导火线,那线很长,比一般的都要大上二三倍。他先把“鱼雷”放进水中,在岸上拉着导火线,点上了火。不一会儿,“鱼雷”飞快地“游”了起来。它一会儿钻入水中,一会儿浮上水面,忽上忽下。这时,有一条小鱼被弹了上来,大家争先恐后地去捉,欢笑声不时从耳边传来……
我们还吃了丰盛的年夜饭,真是高兴极了!
春节是我最喜欢的传统节日!