我最喜欢的八年级作文
我喜欢荷花、梅花、桃花,可我最喜欢的花还是菊花。因为“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
妈妈曾说过,菊花不但可以观赏,还可以泡茶,喝了之后又香又甜。有人可能会问:“请问菊花长什么样啊?”那就让我来告诉大家。在灿烂的阳光下,黄色的菊花,如同一堆堆金灿灿的绣球。它有金黄色的花瓣,棕色的花蕊,枝杆是绿色的。菊花快开的时候,先是像是小姑娘含羞的把头包起来,不想让人看见。过了几天,菊花慢慢地睁开眼睛,仿佛在仔细打量外面的世界。接着,它像刚睡醒的样子,看起来在随风打着哈欠。它还会发出淡淡的芳香,沁人心脾。
我走近一看,瞧!有的七八个花瓣连在一起,仿佛在开会;有的两个花瓣连在一起,仿佛在和闺蜜聊天;有的是一簇簇,仿佛是一个大家庭在聚会。当下大雨的时候,菊花妈妈和菊花爸爸最担心自己的孩子,就说:“哥哥姐姐都要保护好自己的妹妹和弟弟”,它们都说“放心吧!”当大暴雨结束之后,天变晴了,大家都说:“大暴雨终于结束了,太险了”。此时,爸爸妈妈都会关切地问孩子们:“一切都好吧?”
菊花不但给了大自然美丽,它还为人们默默地奉献自己,我爱菊花!