捉贼_小学写事作文400字
哈哈哈,你是贼!别跑……从我们班楼下的空地上,传来一阵阵欢笑声。我们正兴高采烈玩着一个叫“官兵捉贼”的游戏。
游戏规则是:抽签决定个人的身份,一共有一个“官”、四个“兵”、一个“捉”、两个“贼”。“官”发号施令,“兵”擒“贼”,“捉”找出“贼”,“贼”则躲在人群中,不被发现。每局限时五分钟。
最有趣是第一局。我心中真是十五个吊桶七上八下。我抽出一张纸条;差点当场晕了,竟是贼!我浑身上下不舒服,心神不定,好像自己就是真的贼。随后,我立刻镇定下来,像一个熟练的老贼,部署了精密的计划:拖延时间。我故意摆出一副不紧不慢的样子,悠闲地踏着方步,不时跟别聊天。那个可怜的“捉”看我这样子,端详了我半晌,消除了对我的疑虑,去找别人。我心中暗笑,继续演戏。“抓到你啦”!一个惶恐不安的笨贼被捉住了,我一惊,但赶紧改头换面,将惶恐的表情轻轻掩饰过去,继续演戏。我看了看表,还剩一分钟,我就要成功了!这时,当“捉”的同学急了,面红耳赤,一会查这,一会查那,急得干跺脚。突然,他叫住我,我急了,没法,只好摊出身份:“贼”。被“抓”去表演节目。我想了想,背了李白的《望天门山》,博得大家齐声喝彩。
啊!玩“官兵捉贼”真有趣,爽朗的笑声在教室中回荡。