捉贼_小学写事作文400字
“哈哈哈!”“你是贼!”咦?教室里怎么这么乱,原来是同学们在玩“官兵捉贼”的游戏。
游戏规则是:可以由四个人一起玩。先把四张纸片折好,再把纸片打乱,让大家抢,拿到“捉”的人就是这轮游戏的捕快,负责从其他三人中找出“贼”。其他三人不准暴露出自己的身份,拿到捉的人可以问其他三人各一个问题,如果捉对了,官就让兵去惩罚贼;如果捉错了,官就让兵惩罚捉。
游戏开始了,我掷纸片,当我们组开始抢纸片的时候,我的心里就像小兔子一样扑通扑通的跳,当我悄悄打开纸片时,上面写着一个“官”字的时候,我心上的石头一下子掉了下来,刘高旗是“捉”,只见他神情严肃,说:“谁是贼?”见没人回答,他又向每个人问了一遍,只见李扬眉开眼笑,左杭杭假惺惺的笑着,我在捧腹大笑。刘高旗说:“李扬,你是贼。”李扬偷笑了一下说:“我不是。”“左杭杭,你是贼!”“不是。”“李小丫,你是!”“我不是!”刘高旗思考了一下,不怀好意的看着左杭杭,左杭杭见情况不妙,连忙收起偷笑,说:“确定?”“确定!”刘高旗说。“准备挨罚吧!”左杭杭得意洋洋地亮出自己的身份――兵。刘高旗傻眼了,一动不动的坐在那里,等待处罚。教室里炸开了锅,欢声笑语久久回荡在教室上空......
虽然游戏结束了,但过程还像电影一样在我脑海里回放......