捉贼_小学写事作文400字
在班上我是公认的武林高手,由于我了得的功夫,班里的同学们都很羡慕我。而我没有骄傲,对于同学们羡慕,我只是持以谦虚的态度,没有过多在意,我之前和同学们交流武功上的心得,也教他们练习武艺,我们就像住在少年寺,领略了它的风采。
近来,班上的花瓶一个一个的被盗了。班里的同学都想查个名明,看看是谁的胆子那么大,竟敢偷到我们班上来。我和我的同桌就化作侦探,丝毫没有分心地去探索这件案子,早日查明真,把凶手擒拿归案。
夜幕降临,我们蹲守在教室,静待那个小偷的到来。果然,小偷如约出现,我们看着他的一举一动,等待抓捕的最好良机。那个小偷也很谨慎,东瞧西望地看了一周,确定没人的情况下,然后蹑手蹑脚地实行偷窃,他拿着盆栽撒腿就跑,正当他要翻过窗的时候,我以迅雷不及掩耳之势冲了过去,抓住了他的腿,把他拽到了地上。他被我摔倒后,动作也很迅速,马上站了起来,但我的速度比他更快,使上了一招神龙摆尾,又一次把她摔倒在地。接着,小偷越来越害怕,同时也十分慌张,又很快地站了起来,但是,我是练武的人,怎么不知道他的意图呢,我连忙又使上了一招滚滚连打,小偷再一次败在我手上,他没有反抗了,只好做了我的手下败仗,我和同学们一起,抓住了这个可恶的令人讨厌的贼。
在之后,我的捉贼事迹,便在学校传了开来。