捉贼_小学写事作文400字
大家有听说过吗?自己明明是贼,却还要喊捉贼的事吗?不过,今天我就在网上看到了这样一则新闻,真是让人哭笑不得呀!你们想要知道到底是一件怎样的事件呢?别急,让我来告诉你们吧!
这件事情是发生在福建漳州的一个山村里,这里的人们都养殖一些羊。这天中午,一对老夫妻正吃着午饭。这个老妇人突然听到羊圈里的羊发出了声音,就感觉羊圈出事了。于是,俩口子急忙放下碗筷去羊圈里看羊,发现少了一只黑羊,老汉急忙出去追,可是偷羊的人早已没了踪影。正当他们失望的时候,没想到这个偷羊贼可能是嫌偷的太少了呢!还是觉得这里的羊真是偷的太轻松了。他竟然再一次地潜入羊圈又偷了一只羊,这会儿,那个人偷的是一只白羊。这会儿,老汉急忙骑着摩托车去追赶那个偷羊贼。他一边追赶着,一边大声地喊道:“捉贼了,捉贼了……”那里的村民听到后,都火速赶来帮助老汉捉贼。最终,老汉终于追到了那个偷羊贼。那个偷羊贼一看形势不妙,连忙反咬一口,说:“快打那个老头。”真是气得老汉血压都要飙升了!明明自己偷了我家的羊,竟然要打我。
哎!这可真是捉贼喊贼呀!