捉贼_小学写事作文400字
一天晚上,我和爸爸睡得正香。突然“啪嗒”的一声响,吧我们两个都惊醒了。爸爸悄悄地对我说:“肯定有贼,我们一定要把它捉住!”“好!”我一口赞同。就这样,一场惊心动魄的捉贼记就这样打响了。
我和爸爸十分麻利的穿起外衣,赤着脚,随手拿起两把扫把,轻轻的往前挪。突然,我看见一个黑影往前一窜。我立刻吓得叫出声来。爸爸有些生气,急忙的说道:“你嚷嚷什么呢?会把贼吓跑的!”我的心脏扑通扑通的直跳,冷汗从脑门上直直的往外冒,就像过地雷阵似的,没走一步都小心翼翼,生怕出了什么乱子。我和爸爸紧贴着墙,一步一步地缓缓向前移动着,在一片漆黑中,厨房,卧室,客厅,甚至厕所全都找遍了,我们却仍然一无所获。我顿时有点害怕,说不定小偷就躲在我们看不见的角落里。
就在我胆战心惊的时候,借着窗外透过的路灯的光亮,我隐隐约约的看见了窗帘,动了一下,便迅速的跑了过去,一把拉开的窗帘。我和爸爸死死盯住那个“贼”,都忍不住哈哈大笑起来。
原来啊,那个“贼”只是一只野猫,他带给我们的,也只不过是几分紧张和几条面目全非的咸鱼罢了。