捉贼_小学写事作文400字
今天,我们在小桔灯作文班里玩了一个有趣的游戏——“官兵捉贼”。
精彩一刻
第一局正在紧张地进行着,我抽到了“捉”,心儿一下子“呼呼”的猛跳起来,心想:到底哪个是“贼”呢?再看看他们几个,王若轩神情平淡,陈安宁笑眯眯的,只有孔亚伟神情严肃,好像非常紧张。我心中好像一下子有了底,试探地问孔亚伟:“你是贼吗?”而她却笑眯眯地说:“我不是官,也不是捉。”她的这一回答令我陷入了深思,那到底谁是“贼”呢?我把手指向了王若轩,大喝一声:“你就是贼!”王若轩都快笑趴了:“哈哈,错。”孔亚伟自告奋勇地说:“我是贼,没想到吧?”我沮丧而气愤地说:“下一局!”
紧张一线
这一局,我竟然抽到了“贼”!王若轩是“捉”。她镇定地看着我们三个,我的心都快蹦到嗓子眼儿里去了。我“笑眯眯”地说:“我不是捉。”王若轩说:“废话!那还用说吗?扁她!”于是,我的头上便被砸出了“无数”个包。最后,王若轩还是指着陈安宁说:“你是贼!”我一时高兴,得意地跟王若轩公布正确答案,没料到,我没坐好,“扑通”一声摔倒在地上,周围哄堂大笑……
这次游戏就在我们的欢声笑语中结束了。