尝试的作文
人的一生总有酸甜口苦辣,俗话说得好不仅历风雨怎能见彩虹成功总在风雨后。而尝试是迈向成功的第一步;是前往成功彼岸的小船;是链接成功的一座桥梁
我有过一次这样的经历,是在炎热的夏季。
妈妈给我下了一个命令这个假期必须让素描有所提高,开始画人头像!将军发话我哪敢不听啊,只好心不甘情不愿的答应,虽然我有素描底但反过来一想人头像对于我来说就是擀面杖吹火一窍不通。于是我被副将军爸爸押进了牢房。我坐在画架面前,我心想:逃跑耍赖都没用了,只能去尝试,也让自己知道行不行。
开始画了,我光是打型就用了将近20分钟的时间,但我越画越起劲儿,越来越想画了,也渐渐地进步了,我从一点一点慢慢地排短线条,到排长线条,再到快速地排线条,已经十分的熟练了。时间到了,这幅画我只画了一半,虽然我掌握了诀窍,但画得还是不怎么好看,还需要多练。虽然我的技艺任然没有达到要求,但妈妈鼓励我欲穷千里目,更上一层楼。如果我不去尝试,就不会知道自己的程度,就不会节节高。
人缺不了尝试,如果一个人一生都没有尝试,那么这个人的一生就是失败的一生。相反,勇于尝试,才能获得真知。