500字作文柳絮
在我那美好的童年里,发生了许许多多的实景。现在,我将为你介绍其中美好的一件!
记得那是柳絮飘飞的时候,爸爸骑着自行车带着我,我指着漫天飞舞的柳絮说:“爸爸,你看那是谁家的棉花啊?”爸爸笑着对我说:“那不是棉花,那是柳絮。”“柳絮?”我好奇的说。“柳絮是什么东西?”爸爸对我解释说:“柳絮就是柳树的种子。”“爸爸,如果我吧它吸进肚子里去,它会发芽吗?”爸爸笑嘻嘻的对我说:“会的会的。”天真幼稚的我信以为真,就急忙屏住了呼吸,直到进了家门。
到家后,我坐在沙发上看电视,没想到窗户是开着的,从窗口飘进来许多柳絮,我正想用手捂住鼻子和嘴,一紧张却把柳絮吸进肚子里了!我想:柳絮在我肚子里生长需要营养,那么我喝水不就是给它浇水了吗,我吃饭不就是给它施肥了吗?想到这里,我下得大气也不敢出了。
第二天,妈妈给我准备了热腾腾的大米,我害怕柳絮在肚子里生长,就没有吃。中午是我最爱吃的炸酱面,我也忍着没有吃。
第三天回到家,突然听到肚子里咕噜一声响,我以为是柳絮发芽了,吓得哇就哭了。妈妈赶忙过来问我怎么了,我哭着把事情经过说了一遍,妈妈笑着说:“爸爸是和你开玩笑的,柳絮怎么会在你肚子里生长呢?”我用手擦干眼泪,也不好意思的笑了。