500字作文柳絮
温暖的阳光照耀在大地上,天空中不时有一道灰影飞过,伴随着啾啾的鸟鸣,又是一年春暖花开之时。
春天,正是万物复苏的季节。杨树柳树也装点上嫩绿的叶子,一扫冬天的无趣,可随之而来的不仅有暖人的春景,还有那烦人的柳絮。柳絮这个东西,一到春天就到处飘,一不小心,还会被你吸入嘴里。“品尝”柳絮的味道,实在让人不爽。
那天陪朋友去上课,一路上不断有柳絮向我俩飘来,每一次我都不耐烦地挥挥手,将它们赶走。而朋友的表现很是奇怪:她不时地捉住一两片柳絮,将它们放在手中,当遇见有大片土地的地方,她就跑过去将手中的柳絮埋入土中。见她做了几次这样的动作之后,我叫住了她,问她这样做的原因。她笑着伸出手:“你看,这一团柳絮之中的小黑点不正是柳树的种子吗?我这是在帮柳树播种呢。”
循着她手指的方向,我看到了上面的柳絮。在这一瞬间,我觉得这柳絮似乎没那么烦人了。柳絮是柳树的种子,里面有着生命的另一种延续,它因世俗的目光而不讨人喜欢,但仍旧在天空中飘飞着,那是一种生命的力量在迸发。
也许一团柳絮是非常渺小的,但是千万柳絮飘飞在一起,总有一些会找到适合的土壤,并生存下去。这不正是柳絮的坚强执着吗?这种拼搏向上的生命力不正是我所缺乏的吗?
生活中的事物都具有两面性,让你生厌的东西也有着让你感到可贵的品质。学会欣赏,你就会发现不一样的世界。