500字作文柳絮
护城河边长满了一排排高大的柳树,绿绿的枝条像姑娘的长发随风飘动。
我和妈妈站在路边,一阵风吹过来,柳絮轻轻飘呀飘,像仙女一样飞上了天。柳絮好多呀,漫天飘舞,这儿一朵,那儿一朵。它们要飞到哪儿去呢?我想应该急着赶到舞会上去伴舞吧。哇,有一朵飞到我头上了,正在亲吻我的头发呢,柳絮真调皮呀!我心里有点害羞,因为我两天都没洗头发了,汗臭味会不会把柳絮熏晕了?柳絮呀柳絮,我怎样才能得到你呢?有一朵飞过来了,我踮起脚尖,伸出手想摸摸它,可柳絮轻轻往上一跳,我伸长手臂去抓它,可它又向上一蹦,我捉呀捉呀,捉了一身汗,连小米粒大的都没有捉到,更别提豆子大的了。妈妈在一旁鼓励我:“孩子,只要你有耐心,一定能捉到一些的。”我便在路边找呀找,忽然眼前一亮,哇,我发现了一根小柳条,仔细一看,上面有一些淡黄色的小虫虫,周围裹了好多小棉花,妈妈告诉我:“这就是柳絮。”更惊喜的是,柳树下的草丛里有好多柳絮,像软乎乎的棉花,像软绵绵的云朵,像洁白无暇的雪花,它们挨挨挤挤的,我都数不清了,我开心地叫起来:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”我把它们放在手心里,哇,摸起来好软呀,暖暖的,像小老鼠的抚摸。
我好喜欢这个柳絮飘飞的季节呀!