篮球,一直是一项被人们喜爱的体育运动,我们班也有许多的篮球迷。于是,我们班与五年级四班进行了一场别开生面的篮球比赛。
一开场,我们班的队员如同猛虎下山,势不可挡。饶滢森以迅雷不及掩耳之势夺到了球,然后一路狂奔到了球架下,谁料四班的一名队员一直尾随在饶滢森身后,并举起双手阻挡饶滢森投篮,饶滢森飞快地绕到篮球架侧面,然后凌空一跃,将球使劲向篮筐投去,球便稳稳当当地飞进了篮筐。“耶”,我们班的同学爆发出雷鸣般的欢呼声,不少同学还雀跃不止呢!
下半场开始了,双方打得不可开交,十分激烈。四班的主力抢到了球以后,被我班的队员逼到了篮球场的一角,他似乎决心要力挽狂澜,摆出一副拼命三郎的架势,把球向篮筐用力一扔,球重重地砸在篮板上,又弹到篮筐边,滚了几圈后,终于晃晃悠悠地掉进了篮筐。“哎呀”,我们班的同学都发出了无可奈何的叹息声。
接下来是女子篮球赛,四班的队员一上场便如鱼得水,一连投进了好几个球,王艺坤好不容易抢到了球,面对四班队员组成的一道“人墙”,她用力将球扔过“人墙”,传给万兴悦,万兴悦飞身鱼跃,将球扑住,然后准确地投向篮筐,只见球在空中划过一道优美的弧线,接着闪电般地穿过篮筐,终于把比分扳平了。接下来的比赛中,万兴悦再接再厉,在最后关头又进了球,为比赛赢得了最终的胜利。
这场篮球赛的胜利,不光靠的是同学们高超的球技,更重要的是同学之间团结合作的精神,我相信,这种精神一定会被我们五年级六班在以后的学习上、生活中发扬光大。