在我的小学生活中,有许多令人难忘的事,如难忘的课堂,难忘的一天……而让我最为难忘的是夏天里的一个拔河比赛。
那天,太阳无情地焦烤着大地,天气十分的炎热,我微微眯起眼睛甚至都能看到地上那一条条的热浪。即使这样也挡不住我和同学们比赛的热情。看!我和小伙伴们正在商量如何赢下这场比赛,登上“王位”。“小林同学,你就直接坐在地上,看他们怎么拔。”老徐说到,“对,你就直接坐在地上。”大家都齐声说着。小林同学为了比赛,只好应了下来。
到我方站位时,我和小邱同学冲对方挑衅地说道:“来吧!”站好位后,裁判老师说:“双方各就个位,3、2、1,开始!”只见一声令下,我和同学们开始发力,尽量往我方拽。对方也不甘落后,双方僵持了5分钟左右,我和同学们都渐渐没力了,红旗也慢慢往对方那边去了,我们甚至觉得快输了。就在这时,我方没上场的一个队员在旁边呼喊着:“加油啊,千万别放弃,我们是最厉害的!”听到队员的加油声,我和同学们又有了新的力量,这股力量就犹如在沙漠中找到一片绿洲,瞬间让我们有了动力,让我们有了希望!红旗渐渐挪过来了,就在要赢的那一刹那,我方忽然失了力量。结果可想而知,我们输了。比赛过后,老李同学说到:“路漫漫其修远兮,我们将再接再厉!”大家也就释然了。
虽然这一场比赛输了,没有赢得王位固然可惜。但是毕竟比赛第二,友谊第一,想想也就不那么难过了。这真的是一场令我印象深刻的比赛。