“好球!加油!”场上的喝彩声连绵不断。同学们都包围在赛场周围,人山人海,摩肩接踵。到底发生了什么吸引同学呢?原来是学校举行的篮球赛就要开赛了,那么到底谁会在比赛中取得胜利呢?
放眼望去,操场上双方选手早已穿好了篮球服,篮球王子颜亮身穿“11号”球服显得更加威武,我们班整队像是奔赴战场的勇士,雄赳赳,气昂昂,蓄势待发。
随着裁判老师的一声哨响,比赛开始了,裁判老师把球高高抛起,双方争球的队员,激烈的篮球争夺开始了。我们班队员刚刚上场就出师不利,根本抢不球。大家真为他们捏一把汗。但在强手如林的赛场上,队员们并没有丝毫的惧怕之感,而是不甘示弱,奋力“拼杀”。大家慢慢进入了状态,发挥了真正水平。
只见颜亮迅速抢过对手的球,然后旋风般的转身,把球投向篮筐。本以为会正中靶心,但见那球轻轻的擦拭了一下篮筐。又掉落在了地上。“唉”……同学们都为此感到惋惜。赵子涵马上大步流星接住了球,拍了几下,冲到篮球下,从空跃起一抬臀一压腕,刷!好一个“空心球”。
在下半场的比赛中,颜亮自如的在赛场上穿梭。瞧!他一下抢过球,正准备投篮时,被几个高大的男生挡住了去路,左躲右闪。机智的他想出了一个办法,他做了一个假动作,使对手扑了个空。这时他双手把球举起,凌空而跃,只见球不上不下,不左不右的地向篮筐飞去。那球沿着弧线乖乖的“钻”进篮筐。“嘿,好球!”我们高兴得合不拢嘴。
我们队一直拼搏到最后,虽然输了,但是让我明白了团结就是力量。一要筷子容易折,一把筷子难折断,若我们团结起来,下次一定会取得胜利!