俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”在一次的比赛中,我深刻了解到这句话的涵义。
一次偶然的机会,老师觉得我应该要去参加钢琴比赛,从此我勤奋的练琴,甚至到了废寝忘时的地步,并且把握每一次的练习,绝不松散,使我增加了许多信心。虽然常常练到肌肉酸痛,眼睛疲劳,但老师曾说:“懂得享受音乐的乐趣,生命就会海阔天空。”是的!我的灵魂随着音乐飞扬呢!
终于到了比赛那天,我趁太阳还未露脸时就偷偷的爬起来再练琴一次。过了不久,也到了差不多该走的时候了。一上车,徐徐的微风吹来,一路上我一面听着自选曲,一面享受着清新的空气。到了会场外,放眼望去,一片绿地行道上的花朵们争奇斗艳,好像在为我的比赛加油,此时还看到班同学,大家相问好,就一齐进入会场。气氛也似乎紧张了起来。
比赛时间一到,我缓缓的走向台上,嘴角上扬的向评审敬礼,再慢慢的走向钢琴前坐下,手指就像雨滴般的开始跳跃起来,这时,我已渐渐融入自己弹奏的乐曲中,几乎到了“忘我”的境界,几分钟的比赛,就在我气定神闲中完成。
弹完后,我慢慢的走向观众席,聆听别人弹的,当时心情坦忐忑不安,不知自己成绩如何?散场了,我和妈妈走出场外看名次,忽然看到得奖的奖名单中有我——是第三名,我彷彿在云端,整个人轻飘飘的,真不敢相信啊!我欣喜若狂的又叫又跳,这一切的辛苦好像有回报了。谢谢上苍,谢谢所有的人…..