人_优秀作文
初见白羽,是在军训时,他和马琛站在一起,不太爱说话,但十分友好,总是笑。哪怕训练有多苦,也会苦笑一下,他的性格很好,从不和别人计较。
但是,自从开学以后,他竟然是这样一位牛人!这可没有丝毫贬低的意思,因为这才是真实的他。
数学,数学,数学
如果你问白羽他擅长什么,那么只有数学两个字,如果你问班上同学谁数学学得好,也是白羽!不是说他光数学好,是因为他数学太好了。上课时,他的回答十分巧妙,有很强的逻辑性,俨然就是一个老师!记得有一次翻开他的奥数书,密密麻麻写满了字,苦心人啊!果然,天不负人,在竞赛上得了三等奖,初一一共两个啊!
还在算!
白羽爱数学是真爱,在生活中,他也离不开计算可(不是算计)。记得有一次踢足球,白羽射门被扑出,有了一个角球。他开心地说:我算的没问题!旁边的人都无奈能好好踢不?
白羽从来不感情用事,总是把事情分析的头头是道,给人一种天下如期,一步三算的感觉。最无语的是打个游戏,还再算!大到整个局面,小到每个人会怎么想,怎么做。尤其是踢足球溜大头时真让人崩溃!
暖心的班长
白羽很爱帮助别人,一道题,一件事,冷静分析,出谋划策。但他的帮助可比冰冷的数字使人舒服,他会顾忌别人的感受,一段时间我的数学不是太好,他总是先提醒,再帮忙,而不是把答案给我,自生自灭。他还找点乐子,像把一道题作了好多辅助线,不走寻常路呀!其实是给我讲怎么作辅助线,像把一个个专有名词具象化,像把两支笔演示出平行线的所有可能,在维护别人的自尊的同时,又狠狠帮他一把。
这就是我们班的牛人白羽,他是不折不扣的数学学霸,同时也是好班长,好兄弟。现在我也在努力学数学,原因?算不过呀!