仓鼠的作文300字
周末,妈妈带我到市场买了一只小仓鼠,这只小仓鼠是白色的,上面还带着棕色的绒毛,它大约只有3厘米那么长,2厘米那么宽,两只又白又长的大牙露在外面,嘴巴两旁是6根细细长长的胡须,还有2个明亮的小眼睛“挂”在黑黑的鼻孔旁,最上面是2只又小又尖的耳朵,可爱极了!
自从这只小仓鼠来到我们家之后,就变得有趣多了。因为它混身都是白色的,所以我叫它“小白”。“小白”的样子很是惹人喜欢:它的尾巴比兔子还短,四只小脚缩在一起,走起路来一小步一小步地跨,吃食的时候用双手把食物握在一起,一点一点往嘴里塞,那样子就像在作揖,引得别人哈哈大笑,真逗!有一次,我把一根手指放到里面,它很好奇地跑了过来,在旁边嗅了嗅,弄得我痒死了,忽然,它似乎把我的手指当作食物,居然咬了一下,我立刻疼得哇哇大叫!
瞧,多么可爱,淘气的小仓鼠呀!