惊喜一刻550字作文_关于惊喜的作文
上学,本来很平淡、无趣。可是,那个星期一,对我来说非常惊喜、欢乐。
这天,我放学了。照样坐上了爸爸的车,准备回家。爸爸突然神秘一笑,指了指那放在我身旁放着的箱子,说:“想看看里面的东西吗?”。我毫不在意,耸耸肩说:“有什么好看的?不过就是一个破箱子嘛!”爸爸遗憾地咂咂嘴,说:“有人要错过一个好机会啦!我可要把它还给人家啦。你不想要就算喽”。听他这么一说,我有点心动了,说:“好吧,就让我看看吧。”说着,我掀开箱盖——哇!两只小奶狗正躺在用碎布铺着的箱子里!好可爱呀!我都被萌化了。
我欣喜若狂,连声欢叫着。瞧这两只小奶狗:一只毛色土黄,鼻吻和脚爪的毛呈灰黑色,是只小母狗; 另一只则全身乌黑,背上有几条黄纹,是只稀有的虎斑犬!而且是只小公狗。我可高兴了,紧紧地抱着它们,爱不释手。一回到家,我把写作业这件事抛到了九霄云外。把小狗安顿好,我猛然抬起头“天哪!我的作业!两个小小的坏家伙!居然扰乱了我的生活规律!”虽然我口上这么说,但还是疼爱地拍了拍它们俩毛茸茸的小头,然后就以我最快的速度写起了作业。
虽然,小狗们打扰了我的生活,但是,我仍然爱它们。并且给它们起了名字:土黄色的叫布丁,而那只虎斑犬嘛,叫土豆。
至今,我仍然忘不了我得到布丁和土豆时的那惊喜一刻,即使事情已经过去了2年。