一副温馨的画面在雨中定格:一位母亲撑着一把伞站在校门口,静静地等待着自己的孩子。我望着窗外心想如果那是我的妈妈该多好啊!雨点“噼噼啪啪”落地的声音敲打着我的心,好痛。妈妈已不像我小时候那样爱我了,在工作和我之间,她选择了工作。
同学们陆陆续续地被家长接走,大风不住地灌进教室。
“好冷!”旁边的一位同学抱怨着,“我妈怎么还没来啊!”她在等妈妈那把温暖的雨伞。我也在等,而我在等那冰冷的雨快点停下来。妈妈是不会来的,因为昨天她叮嘱过我要带上伞,而我却没带,再则今天晚上要上夜班。
过了一会儿,那个同学也走了,是被一把漂亮的红伞接走的,耳边也飘来了她的声音,“妈,怎么这么晚才来啊。”“妈妈今天加班,刚才请了假才来的,穿的这么少,冷不冷?”“不冷,今天晚上吃什么?”“妈妈买了你最爱吃的”
天慢慢地昏暗了下来,可是雨还没有停下里的迹象。我想,这样等下去还不如顶着书包跑回家。于是,我把书包收拾好,突然,在书包的侧兜发现了一把漂亮的蓝色雨伞。我喜出望外,把它捧在手心,左看右看,但我记得我没带伞呀?这伞
伞里还有一张纸条,“雪儿,今天你忘记带伞了,我给你放在书包里,明天还会降温,要多穿衣服。”我愣愣地望着纸条,眼泪止不住已滚落了下来,妈妈爱我,但不是溺爱,她是换了一种方式把慈爱奉献给我。这时,我仿佛看到妈妈正对着我微微的笑。