惊喜的作文
那天,我们班级举行三星级书虫颁奖典礼,听说每个书虫都有来自父母的特殊的礼物和信。我看着一个一个的同学拿到礼物,一个一个的羡慕着。听到瞿嘉说:“这个就是我很喜欢的!”原本我平静的心,像被人扔进了一块小石头,而荡起了波纹。我也是三星级书虫之一,可我认为谁都会有,只有我不可能有。因为好像我们已经很久都没有一起说过话了吧。
可就在这时,老师喊出了“舒”,我的心像被人揪了一下,我想应该是我听错了吧!等老师喊出我全名的时候,天地动摇了,我惊讶得长大了嘴望着老师时,老师点了点头。当我领到礼物时,我抱紧了它,生怕这是老天爷和我开的一个玩笑。我满怀热情的打开了,发现是两支钢笔,是我想要的钢笔,我好惊讶!我觉得我千言万语都说不尽我此时的感觉。蓦地想起那次和您一起看电视,是一则钢笔广告。我说:“我也想要一支钢笔,不过不用那么贵。”爸爸看看我,笑了笑。那时我不明白那笑容是什么意思。但是今天,我明白了;从老师嘴里喊出我的名字的时候,我明白了。
对不起,爸爸,我误解您了,我怎么能认为您会无动于衷呢?我怎么能无端判断您不会给我惊喜呢?在脑海里搜索,回忆里的许多惊喜,其实都是您给我的。记得那时,我很喜欢喝有一种果奶,因为那个瓶子很像奶瓶。由于我很容易咳嗽,所以奶奶说不让我喝。我和您一起走在街上,我很沮丧地看了一眼。没想到回到家,您却像变魔术似的拿出了我钟爱的果奶。童年的记忆里有多少这样的惊喜啊,这就是您爱我的方式,而我怎能因为您因繁忙而暂时的对我冷淡,就无端地猜测呢?
您一直知道,我和别的孩子不一样,我只拥有一半的爱。为了我的童年能和其它孩子一样美好,为了我和其它孩子一样快乐地成长,您尽力地补那一半,补那一半的严厉,补那一半的慈祥,补那一半的温柔……
爸爸,您不用内疚,有您的爱,我的童年永远不孤单,有您给我的惊喜,我的童年满是色彩!而且,谢谢您,让我懂得了什么是爱!