惊喜的作文
我的好朋友小樱,长着一头乌黑的头发,一对可以发光的眼睛,小鼻子上架着一副金丝框眼镜,当她微笑时会露出那颗尖尖的小虎牙。
八月的一天,补习班要填调查问卷,我和小樱同在这个班。我看到小樱瞄了我的问卷一眼,又继续写她的问卷。
过了几天,我和她一起去逛商场,我看上了一个芭比娃娃,很想妈妈买给我可是妈妈不答应。逛完商场后,我邀请小樱去我家玩。她欣然答应了。
转眼间,一个月过去了,马上就要到我生日了。但是很不巧,今年我的生日正好是中秋节,这就意味着同学们都去和家人吃团圆饭去了,没有同学可以陪我过生日。
我的生日(中秋节)到了,我和家人们刚准备在家里吃晚饭,简单地庆祝一下。这时,门铃响了,我以为是楼下李老师来和我妈妈要教案了,赶紧跑去开了门。一开门,我看到了那熟悉的小虎牙,黑色的长发随风飘起,温柔的目光透过眼睛传达到我的心里。我像在漫天大雪中喝了一杯热巧克力,一股暖流流遍全身。小樱她是来陪我过生日的吗?心里温暖又好奇。
只见小樱的手里提着一个袋子,她把那个袋子递给我,在我耳边轻轻地说了一声“生日快乐”就走了。
小樱走后,那一声“生日快乐”一直在我的耳边回荡。我迫不及待地打开袋子,里面有一个包得很精致的盒子和一张贺卡,怀着激动的心情打开盒子,啊……竟然是我在商场看中的那个芭比娃娃。我心里充满了感动,打开贺卡,里面写着这样一段文字:
亲爱的张婧涵:
祝你生日快乐!
你是我最好的朋友,我特别希望能陪你过一个让你难忘的生日。于是,我在补习班填调查问卷的时候看了你的出生年月,又在商场偷偷买下了你看中的那个芭比娃娃。去你家玩也是为了知道你的家庭住址,所以才会有这个惊喜,怎么样,这个生日让你难忘吗?
你的好朋友
小樱
20xx年9月24日
我看了,心里又是快乐又是感激。小樱,谢谢你!
这个生日,是我最难忘的,也是我收获的一个大惊喜,这都是因为你——我最好的朋友,小樱!