不能没有你350字作文_三年级作文
妈妈的爱是无私的;妈妈的爱是朴实的;妈妈的爱是纯真的。
记得那一次,爸爸让我给他煮一袋方便面,我把水煮开,小心翼翼地要把方便面放进去,可是,手一滑,方便面不老实地纵身跳进了锅中,溅出了水花,那可恶的水花,偏又溅在了我的手上,嘶!好疼!我赶紧用冷水洗洗手。
就在那香喷喷的面煮好了要出锅时,我的手又毫不知情地碰住了锅底,我不禁烫得叫出了声,妈妈一个箭步跑了过来,看着那一片红红的皮肤,又是心疼,又是赶紧捏在手上给我吹气。
还有那次,我不经意间被传染上了水痘,在家休息了一个星期,每天晚上,身上的水痘像挠痒痒一般,让人受不了,可我每次想挠的时候,妈妈就会坚决地制止我说:千万不要挠,要不然会留下疤的!
可是每当我痒得厉害时,妈妈就用那粗糙的手慢慢抚摸我痒的地方,让我睡一个好觉。
更令我印象深的一次,那天爸爸有心事,他回家看我不去学习,而是在那里看书,就冲我吼道:“作业也没写完,还在这里看闲书,赶快进去写去!”我委屈极了,那眼瞪得像珠子一样大的爸爸,见我坐在那里一动不动,便把书一夺,关键时刻,还是妈妈那慈祥的爱保护了我。
在这里,我想对妈妈说:妈妈,我不能没有你!是您的呵护和哺育让我成长,我离不开您的关怀,更离不开您对我的爱。