不能没有你350字作文_三年级作文
假如有一天,全世界都停水一个月,会怎么样呢?
有人说:“把水先储存好呗”。但我问他:“如果已经停水了呢?”
有人又说:“喝饮料呗。”我又问:“饮料里面不需要用水吗?”
那些人都被问的哑口无言了。
如果没有水,人就会被渴死。就算有水,水资源也是非常有限的,会造成人们疯狂的抢水。我想象了一下:第一个星期,人们的水已经被用掉了一半了;第二个星期,人们的水只剩一小半了,这才让人们明白节约用水的重要性。只剩三、四天的时候,一些买水少的家庭就已经所剩无几了。
如果有水,也就只剩下咸的海水,不能直接饮用。地球上的淡水资源已经很有限了,但现在还有很多的人在浪费水,没有水资源的情况很快就要成真的了。
呼吁大家一起节约用水,从自己做起。比如:洗脸、洗手后,及时关掉水龙头。
节约用水,人人有责,让我们一起加油吧!