不能没有你350字作文_三年级作文
世界水资源占70%,而淡水只有3%。要知道只有淡水才能净化成我们现在所喝的水。
现在很多人不知道淡水的稀少,淡水对于我们人类、动物来说是有多么重要,因为人体的组成65%是水分,水是人体不可或缺的,一个人如果三天不进水则对生命产生威胁。尽管如此,但仍有人在浪费这宝贵的淡水,污染宝贵的淡水,这样的行为是非常可耻的,如果我们看到就要立刻阻止他们的恶习。
提供我们淡水的主要是河流和湖泊,因此现在国家大力治理河流,提倡“五水共治”。如果没有水,就没有植物,没有动物,也没有人类。水,孕育地球上的生命、人类的文明。
水是生命的源泉,所以请珍惜我们身边的每一滴水,让每一滴水用到最有用的地方。在生活中,我们可以用洗米的水洗菜、浇花,用洗手的水冲厕所……绝不能再向以前那样浪费,看着水白白的流而置之不理。
水是宝贵的,我们应该节约用水,为我们的子孙后代创造更美好的环境,让山川更壮丽,让河流更美丽,让我们的地球妈妈永远美丽,永远灿烂,将节约用水进行到底。