残阳记叙文
踏过悠悠的乡间小路捧着一丝冰凉的溪水独自倚在树旁品尝着记忆的感伤思绪不肯再让心孤单的漂泊一切仿佛都已开始归零。
望着天空,却找不到昔日的彩虹抹去记忆却始终留下永久的伤痕我不再留念过往的那些悲和欢我不再留念过往的那些苦和乐,我不再留念,过往的那些泪水,我不再留念,那些刻在心上的容颜。
残阳染红了远方的天,流水洗刷着过往的点点滴滴,我画出心的轮廓,残缺的颜色却如此深刻。我望着眼前沧桑的大树,好想把记忆变成一片落叶,永久的消逝,不再留下痕.
别哭,我脆弱的心啊,不要再追求永恒的色彩,不要再为谁而枯萎。别哭我脆弱的心啊,不要再寻找天涯的莲花,不要再变成单调的画。微风拂过思绪的气息,为何依旧那么浓,那么空?
记忆挂在墙头伤痛却那么多要怎么让狼狈的我随岁月而涂抹?谁能把人生望穿谁能把红尘看透?只留下思绪独自愁。笑问自己,到底在为什么而飘荡为什么而断肠?
丢了,都丢了,我把心丢了,把自己丢了,把时间丢了把理智丢了,把灵魂丢了,到最后,我一无所有,风啊!请你吹走那些过往吹走记忆里的惆怅。
我不要再为谁而破碎为谁而流泪,思绪已冷冰从此把心变得孤零不再输给那狠心的情……