残阳记叙文
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”我一脸不愉快的说。忽然,妈妈拍拍我的肩膀说:“心情不好时,可以去外面,看看美景,心情自然就会好了。"我心想:哎!快到晚上了,有什么美景吗?站在一旁的妈妈,一下子看透了我的心思:"你可以去看看夕阳呀!”我点点头。
一抹残阳的余晖染红了半边天,像一张雪白的画布上滴上了几滴颜料。有像一条薄沙在空中漂浮。随着云的飘动,安们如黄河上涌起的朵朵浪花。有如丽人的长发与那红唇印在天空中。由远而近看,好像一伸手就可以触碰到,这美丽的景色。
夕阳的颜色慢慢变淡,从深红到绯红的颜色,又从绯红变成了浅红……浅红的夕阳中似乎蕴藏了什么,闪闪发光的东西,天边的夕阳美景像织不完的自己一样绵长,像人的心灵一样辽远,慢慢的它接受了黑夜的洗礼。
可是为什么时间这般短,我还想看看。有一种对夕阳的思念,它的样子映在我的脑海里,永远忘不掉。
坐在草坪上的我聆听着虫鸣,独自享受着孤独。因为有了你,我在晚上才不会孤单,所以我会把你牢记在心里,不会忘掉你灿烂的那一刻。
晚上了,茫茫的暮色泛起了思绪的波澜,一切都模糊了,可我的心中拥着的依据是一抹火热的残阳。