残阳记叙文
“唉——”长叹一声,月趴在桌子上,静得如同一滴水,仿佛真的睡新旧了。两条臂弯圈出的空间,思绪沉落在里面——或许才是她真正“困倦”的理由吧!
没有人知道,臂弯内的眉宇间闪出一丝酸楚,仿佛刀割一般,让人心酸。平静得如同一滴水的身体却翻涌着惊涛骇浪。
快放学了,爸妈肯定为我准备了迎接今天中考出榜的丰盛饭菜吧。我吃得下去吗?
“月,怎么了,天大趴桌子上?”
抬起头,装作惺忪的回答:“前几天天天天熬夜,还没缓过来呢!”
说完又趴了下去,将自己埋在无尽的黑暗中,彻骨的寒冷顿时如潮水般吞没了她。真的好害怕回家,害怕面对熟悉的一切会控制不住冰冷面具下脆弱的情感;害怕麻木的自己面对父母的关心会不知所措……臂弯中闪着微光的睫毛努力眨了几下,泪水还是大滴大滴的滚落,臂弯中溅起小小的水花,沾到脸上。
“月,你哭了。只是体育不理想而已,没什么的。”轻轻的声音击破了一切彻骨的寒。
抬起头来,夕阳斜照在睫毛上,闪着让人心疼的光华。旁边是一个灵气十足的女孩,脸上挂着一幅极具感染力的笑容“月,我就知道你是这样,总是没有勇气去面对。所以刚才去看了成绩,你可是我们学校的二甲之一呢……”
残阳如火,迸射出绚丽的色彩,两个女孩在草地上抱膝而坐,看着对方,会心地笑了。
“还有一个二甲这一,是你吧”
毫不掩饰的笑着,好美,让这绝美的夕阳,顿时失了色,急忙跳下了云端……