残阳记叙文
她看到一片血迹的蔓延,恍然中,残阳西落,双眼终究变得模糊不清,她看到她的世界在那一刻轰然倒塌,而那个温暖的身影覆盖在她身上,眼前望到的,只有黑暗。
无穷的黑暗。
醒来时,是在医院。
她看到漫天的雪白色,铺天盖地地几乎席卷了整个世界。她看到她的心变得麻木,她看到爸爸妈妈嘴角的微笑很安详。
————对不起,已经尽力了。
医生短短一句话,终究还是让她的心再次狠狠抽痛。
明明……不该是这样的啊。
为什么爸爸妈妈都不再向她笑了呢?她已经很乖很乖了,她没有吵也没有闹,那么为什么,为什么爸爸妈妈连睁开眼看看她都不愿意呢?
真的狠心如此么?
双眼逐渐在时间的流逝中模糊,稚嫩天真的心终于变得伤痕累累。她曾经有一个幸福的家,很幸福很幸福的天堂,可以每天清晨醒来闻到很香很香的味道,可以在生日时笑得很张扬,然而,在今天,终究,还是什么,都毁了。
毁得干干净净。
曾经以为无忧无虑的日子永远也不会结束,也以为父母会永远陪在她身旁,更以为这个世界的美好还不如自家的天堂。
但现在呢?两张苍白的脸,嘴角的微笑再安然,再脱俗又能怎么样?眼睛还能睁开么?还能再摸着她的头说“你是我们的骄傲”么?
不能了,什么都不能了。留给她的,只有无穷的黑暗与那些往事的美好。