太阳东升西落,虽然是最常见的景象,却给人别样的感受。
天边的落日染红了云彩,像打翻了的蜜罐,金黄一片,洒在天空,倒映在玻璃上,好似很甜蜜,我真想用手指蘸一点,放入嘴中。蜜糖入口即化,那味道甜入心扉,使我整个人都愉快起来。再咂吧咂吧嘴,那残留的余味,又再次进入心房,像触电般,回味无穷。
那金黄,晕染开来,没有界限,很自由,不受束缚,在天际线上,仿佛快要滴下来一样,吸引着人止不住想去看一眼,看了,又舍不得将视线移开。这现象虽然很普通,但又有着别番趣味,仔细遐想背后的故事,你会发现,其实很有趣。蜜糖随处溅散,让整个天空都明亮起来,鲜艳的色彩,提亮了灰色的天空。白色的云朵衬托着,还有些云朵也被溅上了蜜糖。时间慢慢流逝,落日慢慢下沉,鲜艳的金黄,像被抹上白色,变得暗沉。夕阳西下,锁不住的阳光,停不住的云朵,一分一秒都在发生变化,只为明天有更好的展现,将自己包装的更加美丽。落日很美,最美不过如此。
很喜欢看落日,不是因为有多美丽,只是觉得它很吸引人,那变化多端的残影深深吸引着我。