残阳记叙文
黄昏渐渐的挂在窗前,刺眼的阳光已微弱无力。展现在眼前的是一片美丽的夕阳与晚霞。半金半红的太阳像工作了一天的人们,慢慢闭上了疲劳的眼睛。染红了的云朵孤独的挂在天空中。远处的晓风残叶在空中翩翩起舞。一阵凄凉的冷风吹向枯叶,枯叶犹如一只只枯黄色的蝴蝶旋落下,于世辞别,留下了不解的怨恨。
“夕阳无限好,只是近黄昏”美丽的残阳徐徐微弱,映入在人们的眼帘。但更多的是对世界的不满与怨恨。一道道残阳伤痕与消失在天边,繁星与残月代替晚霞与残阳。虽然明天还会有残阳,但始终不会在是原来的了。
明月似圆并非圆,事事并非从人愿。雨露浥花瓣,花枯瓣落露贱滴,恨无在人间,人生下来就有他自己的命运了,所以人与残阳也是一样的。一个人来到世上,但毕竟命运是不同的,有些人注定是幸福的、有些人注定却是痛苦的。离开这个世上时,更多的是对命运的不满与怨恨。曾经活着,又何必不满呢?
如今的残阳有出现了,而且还是那么的金红,这样的红,整片残阳犹如一条金红色的小溪缓缓的流着,流着,流向人的心底。残阳和人都会遇到各种各样的命运,但生命的存在是幸福的。我望了望一下天边的残阳,依旧是不断的展现着它的存在与它所获得的幸福
在这片美丽的残阳伤痕中,我也不觉得为它悟出幸福的真谛而感到幸福的存在,同时我也感到了我同样也是幸福的。虽然在这个世界上存在着太多的不如意,但这并不能代表着什么。因为生命的存在对我们来说就是最好的幸福……