残阳记叙文
微风带过金黄色的秋叶,当秋叶划过耀眼的黄昏,知了叫着;‘’残阳,残阳‘’。
天气有些闷热,这是夏最后的脾气,仿佛告诉着人们它一直都没有离去。老人们抱着金色的谷子,看着远处的夕阳,嘴边念叨着;"残阳,残阳‘’
在这个夏天与秋天的结合,在这个思绪万千晓有所思的年纪,有那么一个少年,拿着钥匙望着远方的红日在水泥地上写着,残阳,残阳。
每当看到这金色的余晖,橙红色的云边似乎写意着艳美的画卷。余晖淡去,脚下的征程还在前行,微晃着脑袋,嘴角默念着残阳,残阳。
我喜欢金色,不管是金色的年华,还是金色的事物,或者有那么一位含金量特别高的人。金色的年华只是我们的开始,暗淡过,辉煌过,陨落过。这就是我们的青春,这便是我们的年华。那些金色的事物无非就是人们的贪婪,想得到那些自己喜欢又不得不亮瞎别人的生活。在每个人心中总有那么一个带着金色光环,时刻淡笑的人。当你辉煌过,当你追求过,当你崇拜过,待你走上夕阳,你会看到什么?仿佛耳边又回荡着老者们余韵之音,残阳,残阳。
时间不过是寄托在人们身上的种子,一旦生根发芽,慢慢成长,也许紧握着的泥土会随着岁月流失,也许盘根老树也会随着春雨重生,也许在夕阳西下金色的光辉照耀的是新生的嫩枝。破碎的玻璃反射着远处的残阳,任耀眼的光辉照射着广阔的大地。
午后的时光总是短缺,喜欢和你一起走在湖边的水泥路上,让夕阳之光照射这两个年轻的身躯,拉长着相拥在一起的身影。唯一懂得此时意境的只有天地相间的残阳,依稀记得那是少年的向往。