残阳记叙文
今天评比了同学纪念册,心中五味杂陈,一本本精致的纪念册,就像同学们那一张张纯真的笑脸,带着幸福,也带着不舍。
曾经向往着未来,现在又渴望昔日,当一切的美好都成为过去式,才发现在一起的日子已经不多了,当最后的一次艺体节到来时,同学们也该发现离别近在咫尺,团结的力量化作几张完美的奖状,我们该说再见了。
还剩下短短的一个月,我弥留在小学的时光,每看见一次初阳,心力就少了一份温暖。不能再和你们携手,走过一点一滴。与尉沉浸在明星的世界,与懿讨论着未来的美好,与伶笑谈着儿时的点点滴滴,这一切我都再感受不到,尤其是在朝会时偷偷跑下楼转悠的那活力的感觉......
不知道未来的路会不会像黄河一样曲折,朋友总会在心底指引我向前,分离其实并不可怕,只是心中总有莫名的酸涩。我不知道全新的校园我要怎么面对,朋友们都在红光,我却要到渝高,我真的要独自走完这一切吗?也许真的像爸爸说的一样,每个人有每个人不同的路。
每当叭在栏杆上看小同学时,我就在想,他们也在盼望着长大吗,或许,等他们面临毕业,才会发现儿时的自己多么愚蠢,才会真正懂得这份离别的不舍。
快毕业了,我们最后的几缕眷恋化作道道残阳,挂在天际,照射着空当当的校园,六个年轮被蒙上了淡淡的朱红色,该是我们离开的时候了......