残阳记叙文
傍晚,太阳挂在了西边,不再像刚升起时那般的光芒万丈,而是散发着柔和的橙光。
我站在窗边,凝视着天空。天,是那么的蓝,云,是那样的白。可没过多久,太阳的柔光便染红了半边天。蓝红两色相互呼应,别有一番风味。被染红的云彩,就像镀上了金边,如烈火般燃烧。再一看,你会发现这些云朵形态各异,各有千秋。有的灼热如火焰,有的豪放如烈马,有的轻软如棉花,还有的奔涌如海浪……
金光洒满大地,撒向人们幸福的面庞……劳累了一天的太阳带着一丝倦容缓缓地落下,它在即将谢幕前稍微停顿了一下,仿佛在向人们诉说着它的辛劳,依依不舍地向人们告别。去吧,去吧,我相信你明天一定会更加的耀眼!我在心中默默祈盼着。太阳已经西下,天空也暗了下来,一轮明月也随之挂上了天空……
天下没有不散的宴席,光芒万丈的太阳不可能永远照耀着世界,它在离去之前给人们送上了一份美好的“礼物”。当然,第二天,它会以更好的一面重新呈现在人们的眼前。
美丽的黄昏是太阳留给人们的礼物,似火的残阳是它的背影。