很久以前我就听别人说20xx年7月22日这天有日全食,这可是百年难遇。早晨,我起得很早,想早一点这日全食奇观的到来。
我来到宽阔的广场上。8点零5分的时候,人们七嘴八舌地议论起来。有人说:“咱们可真有眼福哇!”
太阳渐渐地升起来了。过了一会儿,我拿起黑色的胶片往天空一望,圆圆的太阳被淘气的天狗轻轻地咬了一小口。8点15分时,太阳又被大象当成了一块金色的月饼狠狠地咬了一大口,就像月亮一样,只剩下一只弯弯的小船。
8点20分,天阳光随着慢慢地减弱,到后来,只剩下一个小月牙。
8点25分,当我再次抬头时,太阳变成了一个黑乎乎的大饼,周围什么也看不见。
这时,电话又打不通,我本想把我看到的告诉远在广州的爸爸。
再隔一会儿,太阳高挂天空,恢复了以前的光芒。电话也能打通了,可是我又不想打电话了,没有了激情。只可惜我没有照相机,不然,我一定拍下这宝贵的镜头。