小学时代降临,我们进入新的生活。班中分得十分平均,每个班都有学霸、学渣、木头、普通人,还有“小混混”。
班中总有几个天天找人打架的,被打的人要么跑,要么哭,要么互相打,当时我是一种特别容易被打和不怂就打的人。
我走在操场上,一边背书一边散步,可是不过多久,找打的人来了“喂,你干嘛呢?在老子地盘上,找打是不是啊?”“我就是路过,我马上走,行吧。”接着,我没走几步他就跑过来踢了我一脚。我顿时立刻反身把他推开,他说了一句:“怂鬼。”我的眼睛仿佛红了起来,用指甲一顿乱抓……
后来我被老师叫去了办公室,老师问我:“为什么你打他。”“因为他骂我,还打了我。”我回答。“那他为什么打你呢?”“不知道,他过来踢了我一脚,接着就来打我。”“老师跟你说啊,你不要打别人,别人骂你,你忍,别人打你,你跟老师说,总之你不骂别人,不打别人,就没错,可是你打了别人,这就是你错,知道了吗?”
这些话我现在还没有忘,我不断忍耐,我感觉这句话我永生不会忘,它改变了我,它创造了一个新的我。
尽管这位老师已经不教我们了,可我还是十分清楚地记得那一字一句。