散步600字
小学的时候,作业很少,写完后爸爸妈妈就带我出去散步,路灯发出的光照耀在我们身上,映出三个狭长的影子,左边的影子长长的,右边的影子短一点,中间的影子最短,天空中的星星与月亮静静的挂在天上,发出柔和的光,好像要见证完这三人的散步仪式似的。
回家时,小小的我想偷懒,就蹲在地上,耍赖说走不动了。这时,爸爸就会蹲下来,把他那宽大温暖的后背朝向我,我一下就跳了上去,爸爸晃了两下,慢慢的站了起来,缓缓的朝着家的方向走去。
到后来,我慢慢的长大了,再也不好意思偷懒让爸爸背着了。我还是会经常和爸爸妈妈一起散步。灯下还是三个影子,只是中间的变成最长的。影子虽然长了,时光却仿佛一直没变。
这天我又和爸爸妈妈一起散步,不小心给崴了脚,几乎是一瞬间疼痛就席卷了全身。我只好缩起一条腿,用小白兔的方式一蹦一跳的。
爸爸什么也没说,拍拍我的肩,蹲下身子,说了句:“上来。”我愣了一下,说:“不要吧,爸爸。我很重的。”爸爸一脸不屑:“你爸我能背200斤。”
“真的不用,我可以走的。”我试着两脚撑地,确实疼,我打算忍住。
“别撑着了,”妈妈说,“别伤了骨头,让你爸背你吧,背不动你就下来。”
我推脱不过,轻轻地趴在了爸爸的背上。爸爸稳稳地站起,仿佛我真的并不是一个百来十斤的大男孩,还是十几年前那个小小的爱撒娇的孩子。父亲的背,是稳稳的山,任他岁月流淌,山自岿然不动。
夕阳西下,一个父亲背着他的孩子,在夕阳的余晖下,向家的方向走去,显得格外伟大。
伏在父亲背上,我想,有一天,我也要做一座父亲这样的山。