散步600字
在一个秋高气爽的日子里,河老师带我和同学们去秋游。公园里热闹非凡,有的在拉二胡。有的在玩空竹,还有的在跳广场舞。小朋友们在草地上你追我赶,玩得满头大汗。秋姑娘已经给我们发来了一片片树叶信,让我们知道她已经悄悄来了。
河老师带着我们来到第一站——盐城历史文化名人长廊,长廊的尽头有一座凉亭,凉亭的周围是一条臭气扑鼻的水沟,水沟里还有一位大妈不用的扫把。第二站是草坪,有人在追逐打闹,有的在慢悠悠散步,还有的在观察树叶。我被一声声鸟叫给吸引住了,循声望去,原来一棵高大的银杏树上有一个鸟窝。老师叫我们找一片银杏树叶作为收藏。在一棵银杏树下,我找到了一片金黄金黄的像扇子样的树叶,我忙夹到本子里。不知道,它会变成什么样呢?干枯还是腐烂呢?
接下来,我们沿着河边小道,看到了一棵棵垂柳轻轻拂着水面,就像柳姑娘把辫子梳到了小河里。走过小道,到了我们最后一个地点——栾树天地。老师和我们玩了一个小游戏,那就是接住一朵栾树花。游戏开始,有的同学在用脚踢树,有的在用石头砸树,还有的在用手摇树。我站在树边用手摇啊摇,可是树却纹丝不动,我气坏了,又用脚踢啊踢,还是一无所获。这是我看见一位小朋友站上了凳子摇着树枝,便拿起本子去接,仍然没有成功,当我垂头丧气时,三朵小小的栾树花落到了我的手里,黄黄的花瓣、细长的花蕊托在绿绿的花托上,真漂亮啊!手上的小花就像是一张小嘴巴,在向我笑呢,把我刚刚灰暗的心情赶走了。我兴奋极了,忙跑过去大声告诉河老师:“我接到了,我接到了!”。
快乐的时间总是很短暂,我们告别了河老师,在回家的路上我感慨道:“今天真是一个美好的日子呀,这次秋游让我感受到了秋天的气味!”