散步600字
门口的小梧桐树旁站着两棵高大梧桐树,树张开双臂,雨“哗哗”地下着,小梧桐树在大树的陪伴下,一天天成长着……
吃完饭,我们在阳光的沐浴下,静静地走着,我独自一人走在前方,阳光正烈,背影被拉得好长好长,父母两人待在后面,背影缓慢地行走着,相比之下显得很慢。“去姑姑家吧。”妈妈说。
我穿过小巷,不与父母走大路,绕啊绕,一会儿左转,见到了车,急忙停下,一会儿上蹿下跳,没了影,根本看不见了父母。“金旭”隐隐约约听到了爸爸轻轻的呼唤,我走出小路,父母出现在我眼前。
转过来,一家人出现在眼中,五岁大小的小孩,与父母手拉手一同前往。闭上眼,我仿佛看见曾经的我,和父母手牵手开心地走着,我望望父母,又回过身瞅瞅地上那短短的影子,父亲与母亲那长长的影子,一眼望不到尽头。父母时而互相望去,抓起我的胳膊,往上一提,开心地奔跑着,阳光如利剑从天上射下,我咧开嘴大笑,刺眼的阳光照在洁白的牙齿,显得格外耀眼。
父母见我开心,自己也感到无比欣慰,心比吃了蜜还甜。三人慢悠悠地走着,享受着午后散步。
父亲在前面奔跑着,看似要让我们追他,他跑进小巷,绕了弯,又跑出,母亲指着父亲:“快,我们去追爸爸。”我俩兴奋地跑着,我“哈哈”地笑,无比幸福快乐……
“金旭。”爸爸拍拍我的肩,我睁开眼,环顾四周。再次牵起父母地手,静静地走着。可真留恋以前的时光。天真、可爱有趣。现在的我——成长了。
……
啊!成长的生命多么美好——
风“呼呼”地吹来,两棵大树弯下了它的腰,时光一去不复返,小梧桐树在大树的照顾下,茁壮成长,大树依靠在梧桐树的身上,梧桐树张开双臂,为大树遮风挡雨。