我的心儿怦怦跳_初中生话题作文600字_话题作文
相信大家都有许多时候心儿会怦怦跳。开心的时候怦怦跳,害怕的时候怦怦跳,紧张的时候怦怦跳……但我心儿怦怦跳的时候是第一次帮外公看店。
那天,阳光明媚,小鸟在枝头唱着动听的、美妙的曲子。今天我又可以去外公家的店铺玩耍了。到了外公店铺,外公对我说:“小妍,外公要去拿点东西,很快会回来的,你帮我看会儿店铺。”我看着很多东西的店铺,我连忙对外公说:“我一个人怎么行呢,如果有人来买东西我可不会算数的。”外公却说:“不怕的,全标有价钱的,相信你肯定行的”。说完他真的走了。看着店铺,我手足无措,手都发抖了,腿也软了。如果有人买东西看我小不给钱怎么办?如果数错钱了怎么办?……正当我心烦意乱时,一位大姐姐真的走了过来对我说:“小朋友,有毛笔吗?我要两支!”我支支吾吾地回答:“有,在文具区吧!”大姐姐买了两支笔给了我钱后就走了。大姐姐走后我倒吸了一口凉气。可很快又来了一位客人,这个客人却让我心都提到了嗓子眼去了,他居然买了八件东西!我真是有高兴又紧张啊!高兴的是他居然买了那么多东西,紧张的是我会数对钱吗?就在我不知所措的时候,那位叔叔好像知道了我在想什么,对我说:“小朋友,不用心急,慢慢数不着急,我不会骗你的。我舒了一口气,认真地数起来。算了算,一共是108元,那个人对我竖起了大拇指,直夸我棒!外公回来知道我卖出了那么多东西,可把他乐了!还说我是他的财神爷呢。
每当想起那件事可真让我心儿怦怦跳!