我的心儿怦怦跳_初中生话题作文600字_话题作文
“预备,比赛开始!”激烈的太空车行走赛在裁判员的一声令下中开始了。我和妈妈作为第一组团队出发,老师对我们寄予了很大的希望,我们俩也特别紧张。
我们的心儿也怦怦直跳……
这时,妈妈拉着我冰凉的小手,亲切地对我说“别害怕,孩子,妈妈和你一起‘战斗’!”但我的头上还是冒出了一颗豆大的汗珠,手心里也出现了很多汗水。
我轻手轻脚地把已经组装好的太空车放到了“三十分沙滩”的地方。
可妈妈却比较谨慎,把太空车放在了“二十分太阳”的位置。
随着几声“咯吱咯吱……”我和妈妈的太空车也开始走动。我的车一马当先,把妈妈的太空车远远地甩在了后面。我的紧张也随着太空车的顺利进行,逐渐消失。
“耶!成功了!‘九十五分’!”我兴奋地大喊。
但是,我一回头,发现妈妈的太空车慢悠悠地在“八十五分”的边际“徘徊”。课妈妈似乎一点儿也不急。看到这一幕,我却紧张地连大气都不敢出,双手握成了拳头,手上的青筋也接二连三地爆了出来。我的心儿怦怦怦直跳:“快点,快点呀!”
现实总会给人开各种各样的“玩笑”,有时,这个“玩笑”是开心的;有时,这个“玩笑”是生气的;有时,这个“玩笑”是难忘的……
这一次,现实就给我开了一个失望的“玩笑”……
妈妈的太空车最终还是晃晃悠悠地停在了“八十分”的位置。我看着这辆“慢吞吞”,失望地放下了紧握的双手。
比赛虽然已经结束了,但妈妈却觉得她拖了我的后腿而落下了伤心的泪水。
我踮起脚尖擦去妈妈的泪水,安慰道:“没事儿,妈妈!我们已经从这次比赛中汲取了经验教训,下次一定会更好的!”我和妈妈紧紧拥抱在了一起,我们的心仿佛贴在了一起,在一起怦怦跳。