我们是一家人作文_初二作文
时光匆匆,转眼间已有一年多了,看着我身旁嘴角微微上扬的女孩儿,想起了一年前的她,冰冷的让人不敢靠近。
她曾是一个冷傲,孤僻的女孩儿,不多与人交流,眼睛里冰冷让人看了就发寒,她总是一副生人免近的样子,某一天,我无意间听到了同学们的小声议论,大概是她从小家庭离异的传闻,正准备听下去,忽然呯的一声,看她猛然站起,对上她的眼睛,本以为是怒火熊熊,没想到却恰恰相反的还是那一层的寒冰,听她冷冷的说:我的事,少议论说完便坐了下来,全班同学瞬间全部呆在原地不知如何是好,从那以后同学们极少靠近她,也极少说起她。而我却又想要改变她的冲动。不知是因为可怜她还是因为不想她破坏班级的团结。
每个早晨,都是交作业的时间,我挨个的走着,走到她这儿,报之一笑该交作业了她头也不抬,说:别人你还没收,凭什么先收我的我轻轻叹了口气,转遍全班,再回到她身旁,她拿起作业随手一丢,作业掉到地上,她却不理不睬,我无奈地拾起作业走出了班门,这样的情景一遍又一遍的出现,我的朋友们都说:你这是何必受她的气呢?对于她们的疑问,我只是轻轻的摇了摇头,淡淡的说了一句因为我们是一家人。
还好功夫不负有心人,我慢慢的看到了她的转变,从随手丢作业到,把作业放到桌上,到亲手拿给我,我知道,她已经发生了本质的变化,也许她已经被我所感动,直到后来她愿意跟我说话,我看到她的眼睛不再只有冰冷,嘴角也微微上扬,也许她没有注意到,她已经变得开心,温暖了,她笑起来真美!
渐渐的我们成为了要好的朋友,她把她心里的过往向我倾诉,她的父母离婚,母亲在家,继父却总是动手打骂她,在她说完的那一刻就觉得从现在开始,我有责任保守秘密,这也说明她已经把我当成了家人和最信任的人。
一家人意味着什么?那是一种无法割舍的亲情,也是内心最温暖的地方。