眼前迷人的湖把我惊呆了!
那么碧绿,连最绿的蜡笔都比不上,仿佛一块无暇的翡翠。在阳光照耀下,波光粼粼,似乎数不清的金子洒在水面上,让人看得心旷神怡。湖面宽阔,蓝天倒映水中,如一块巨大的蓝布,一直朝着远方流去。
此时,一只小鸟飞来,停在一棵枝叶繁茂的大树上,叽叽喳喳鸣唱着。婉转的歌声,像是一首歌。加上湖水的“哗哗”伴奏,不就像是一曲美妙的乐曲吗?这曲子让许多人听得陶醉,好似在幻梦之中呢!其中,也包括我。
突然,从广阔又湛蓝深远的蓝天中,滑翔下来几只水鸟。它们一叫起来,鸣声清脆。并且速度很快,爱贴着水面疾飞,一眨眼又飞到对面的苇秆上,而它们的影子投在湖面上。
湖里的小鱼悄悄探出头来,尽管机灵,还是难以逃脱水鸟锐利的眼睛。水鸟蹬开苇秆,像闪电一样飞过去,叼起小鱼,往远处飞走了。只有苇秆还在摇晃着,水波还在荡漾。
我不禁赞叹:“呀!好快呀!我都要目瞪口呆了!我都要甘拜下风了!我看水鸟的速度一秒至少有几百多米吧!”
“是呀。水鸟的速度比人类快多少倍都不知道。”爸爸说。
不远处,有许许多多奇怪的石头(人们说它叫奇石,很名贵,传说大多数都是古代遗留下来的)。有的像展翅欲飞的雄鹰,远远地看帅极了!有的像可爱的狐狸宝宝,看起来萌呆了!还有的像饥饿的老虎,在和一只健壮的狮子打架……真是奇石呀!
湖水如此宁静,似乎感觉不到在流动。我突然想起“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这两句诗拥在此处,不也很合适吗?
这湖水那么美,希望有空你们也能来看看哦!