推开窗子,望着湖面和傍晚的天空融为一幅伟大的画作时,心里不禁增添一份愉悦的心情。
起初湖面是宁静的,只不过偶尔会有一只两只鱼儿跳出水面,激起欢乐的浪花,只留下那点点波纹在水中荡漾。紧接着那晚风扑面而来,让人神情气爽。但它没有了往日的欢快,变得闲逸、轻柔,只是与事物擦肩而过,留下微微的震颤。天空有些红红的,好像有一个顽皮的孩子洒上了一盘红扑扑的颜料,所有颜色晕染在一起,变成了一幅美不胜收的天空水彩画。
就在这时,天空变了个样,天灰蒙蒙的,好像有人为它披上了一件灰色的衣裳,也好像告诉人们有什么悲剧即将发生。果然,阴沉的清晨,淅淅沥沥,雨水如断线的珍珠一般,又仿佛是一位位跳水运动员们,以一个优美的动作,纵身一跳,消失在天空中。雨滴跳进湖中,湖里好像有大的、小的、花的、绿的花朵在水中绽放;雨滴又跳进绿叶上,被它吞进肚里,好嘛!又一个生命在顽强的生长。雨滴落在花骨朵儿上,花儿们便渐渐舒展开自己的身体,向着太阳奋永拼博,又好像在像太阳炫耀着自己一身绚丽多彩的花辨。看着那剔透而细小的雨滴缓缓落下,滋润着世间万物,心里也愈发叫人感慨。
“哗啦,哗啦,哗,嘀嗒,滴”雨小了,小了,逐渐停了。这时的世界重新回到光明,也清晰了起来。随着天气的变化,湖面也开始热闹起来:你听“哗啦”,这是鱼儿活泼地跳出水面。天空上,点点归鸦急忙朝巢里飞去,它们在天空中划出那独特的风彩。树上的画眉正在高歌,它或许是大自然派来的演奏家,而它唱的歌自然就是大自然的美妙乐章。湖边还站着几只白鹭,在这幅山水图中格外显眼,看来它是在发呆,可它真是在发呆么?并不是,“哗啦”,又是一条鱼一跃而起,白鹭眼急手快,双脚拨力一蹬,翅膀噗哧两下,朝那条尚未落水的鱼儿飞去,张开嘴巴一口叼住猎物,飞向远方。有时大自然就是这么奇妙!我关上窗子,虽然这一切都结束了,但“这幅美妙的画作”却深深刻在我心头。