那是一次勇敢的尝试作文
我四岁那年,爸爸带我们一家去奶奶家玩,我第一次去奶奶家,十分兴奋,那里也发生了许多有趣的事,但最让我刻骨铭心的还是那件事了。
我们到家时,已经是吃午饭的时间了,但奶奶还没有把午饭做好。爸爸便带我去田野里散步。我和爸爸走在田野里,风轻轻地抚摸着我的脸,很是舒服。过了一会儿,我们走到了一条小水沟前,爸爸指着那条沟对我说:“儿子,看到那条沟没有?跨过去吧!”我吓坏了,虽然那条沟很窄,但对四岁的我来说,已经够宽了。我呆呆地站在那儿,迟迟不敢下脚,直到奶奶叫我们吃午饭,我才“逃”回去。
吃完午饭,我闲得无聊,便出去玩了一会,我在院子里斗鸡、喂鸭、捉蟋蟀,玩的不亦乐乎。忽然,一条野狗跳了出来,恶狠狠地盯着我,对我“汪汪”地叫着,我害怕万分,立马撒腿向田野跑去,那条狗也追了上来,我跑呀跑,若大的田野里只有我们两个,在金黄的麦浪中,这仿佛是一场人与狗的赛跑,我拼命地跑着,那条狗拼命的追着,突然,那条沟再次出现在我的面前,我心想:“完了完了,前有狼后有虎,这次我可不能逃避了,是时候尝试一下了。”我纵身一跃,跳了过去,那条狗冲我叫了两声,走了。夕阳西下,我一瘸一拐地回了家。
生活中有许多困难阻挠着我们,只要你敢尝试,就一定能有全新的发现。