每一个人在生活中都会有尝试,但我的尝试却不同。我尝试的是自己做饭,虽然不是很成功,但是我觉得也特别有滋味儿。
那天晚上我正在玩电脑,突然听见了电话声,我便立刻跑过去,拿起电话一听是妈妈的声音,便想:妈妈今晚要做什么给我吃呢?是红烧排骨,还是糖醋里脊呢?“晚上妈妈有事不回来了。”打破了我美好的想象,还没等我反应过来,妈妈便把电话挂了,我看了看时间已经是六点多了,是时候吃饭了。可我发现家里没有什么东西,零食也没有。我急的直跺脚,本想今晚不吃东西,可肚子的催促不得不使我打消了这个念头。到了厨房,打开冰箱,发现只有几枚蛋和一碗中午吃剩的米饭,于是我就想自己尝试做晚饭。
我打开碗柜,拿出一只碗,把蛋壳敲碎,再把蛋到进碗里搅拌。我把锅烧热了,到下油听见“嘭嘭”的声音,我的心便不由得慌了起来。我遮遮掩掩的,把蛋放下去,立刻听见了“噼里啪啦”的声音,我都不敢靠近锅了,我小心翼翼的拿起锅铲在锅里把蛋翻了几下,又出现了“噼里啪啦”的声音,这回就像炸了营似的,油也一直往外“蹦”,我把饭到下去,又翻炒了几下……我看差不多了,关好电磁炉,把饭盛了出来,两只蛋加一碗饭,就是我的晚餐,我夹了些蛋咬了一口,便有“咔嚓咔嚓”的声音,一看原来是鸡蛋里加有细小的蛋壳,心里想:这和妈妈做的简直就是天差地别不管了,凑和着吃吧……这个晚上的饭虽然不是很好吃,但是还是觉得非常有成就感。