关于尝试的作文
我第一次尝试溜冰是在我七岁时候的暑假,姑姑给我报了一个学冰的基础班,那是在益田假日广场的真冰场,姑姑带我和姐姐四人人到服务台换了合适的真冰鞋,然后就把我们交给了教练,我开心得都要跳起来了,终于可以开始学习溜冰了。
我们的教练是一个身材魁梧的男人,他先对我们进行了简单的自我介绍,然后就开始教我们,看得出来,他是个时间观念很强的人。第一次进入真冰场,我很胆怯,生怕摔跤,溜真冰可不像溜直排轮,鞋子与冰面的摩擦力小太多了,一动就滑出好远。在教练的鼓励下,我小心翼翼得保持着身体的平衡,我可不想在姐姐面前摔一跤,那可太难看了。终于我发现只要速度慢,在冰面保持平衡并不难,但是当我快速移动的时候总是感觉要摔倒一样,我只能慢慢的滑,努力熟悉那种平衡感,终于我能够在较快的速度下保持平衡。于是,教练开始教我一些技巧动作,我适应的很快,可能是因为我以前学过直排轮,所以在掌握了平衡技巧后,很多动作都能很快适应。别看教练人高马大,教我们的时候特别细心,我有哪个地方做得有一点儿不对,他都会纠正我的错误,这个教练可真好。
很快,我们就可以做一些复杂的动作啦,我们绕着标志桶呈S型滑,还可以做一些其他的技术动作。我滑得越来越熟练,越来越快,动作也学得很快。时间一分一秒的过去了,课也接近了尾声,我有点儿伤心,因为我们马上就要走了。上完课后,姑姑问我:“上完这堂课感觉如何?”我说:“挺好的。”姑姑又问我下次还来不,我说当然啦。然后姑姑就给了我一个惊喜,她说我们还可以再玩一会儿才走,我兴奋极了。我和其他几个人一起玩起了抓人游戏,她们三个抓我一个,可是我滑得非常快,一直到游戏结束,她们都没办法抓到我,看来我滑冰滑得还是蛮好的嘛。快乐的时光总是短暂得,终于我们还是依依不舍得离开了真冰场。
我回到家时,还在为我今天滑的超快沾沾自喜呢,溜真冰真是太好玩了。