遇见作文__初三作文范文_初三作文
有些人遇见是三生有幸,有些人遇见是倒了八辈子霉。比如我遇见了这只金毛,那肯定是倒了几十辈的霉啊。题记
我家来了只会说话的金毛狗子!这实在是件令人毛骨悚然的事,特别是当我一觉睡醒,却看见一个硕大的狗头晃着耳朵对我说:孤独的两脚怪,你好,我是伟大的狗神的时候。
我一边在心里默念爱国民主文明和谐,一边问:狗神?那你岂不是很厉害,你是二郎犬,还是史努比?
金毛得意地笑:我可比它们厉害多了!
它所说的厉害包括:告诉我街边独眼流浪狗与边牧决斗的故事;把它掉下来的毛集中在一起做毛笔;四处乱跑及抓烂我的沙发等等。
最初时,我还激动地问过它:狗子,你去过被海豚追逐的薄荷岛吗?去过色彩斑斓的五渔村吗?
但是这厮从来没回答过我,自顾自专心地刨沙发。这种破坏的事,都被它归纳于厉害。
能让我原谅它抓烂我沙发的原因是,自从狗子来我家以后,我确实不再显得那样悲伤而孤独了。任谁家有只狗毛横飞、活蹦乱跳的狗子祖宗,都不会有多余的时间唉声叹气的。
就连我妈都对我说:西蒙,你最近开朗了很多诶。
狗子待我还是不错的。我看电视,它就躺下来给我当脚垫;我开心的时候,它会围着我摇晃尾巴或是转圈;每次我从学校回家,它都能第一时间丢下它的橡皮球或平板,奔向我身边。
做完这些,它都会问:两脚怪西蒙,是不是觉得遇见我是你的福气呀?
我一边抖掉身上的狗毛,一边回答:呸。
狗子叹气,摇着脑袋说:口是心非的两脚怪。
有一天,我从聚会回家,狗子如往常一般扑到我身上,然后说:西蒙,我要离开了。
狗子说:实话告诉你,其实我一点都不厉害。开始那么说,不过是拍你扔掉我。被海豚追逐的薄荷岛,色彩斑斓的五渔村,最美的地方我都去不了。你家、你家门口的院子,还有你,就是我的全世界。
我抹着眼泪说:放屁,我是心疼被你抓坏的沙发。
狗子努力笑笑,好像想说什么,但它已经发不出声音了。它金色的身体越来越小,最后变成细碎的光,摇摇晃晃冲向夜空。
在人生途中,毫无疑问,我们将会遇到荆棘或深谷,但请你坚信,在你最艰难和无助的时候,你一定会遇见什么,一个人,一条狗甚至一棵树,会借给你肩膀,送给你一个带着狗毛暖呼呼的拥抱,会给你枝条和满树繁华。你将会遇见这些,它们会是你孤身一人前进的信仰,暗无天日时继续前行的勇气。它们用细碎的温柔指引我们走向一个地方,那里万物明媚温暖,星辰触手可及。
狗子,有件事我一直没来得及告诉你:遇见你,我十生有幸。