遇见-初三作文
在国庆长假中,我遇见了许多。而在日照的你,是我最美的遇见。
临近月考,而我在前一个月里,总找不到感觉,渐渐迷失了学习的方向……
父亲带我来到海边,他说一望无际的大海会引领我找到方向。于是我们来到了日照,来到了海边,遇见了你。
来到日照任家台礁石园,望着这用石头铺成的海滩,我顿时来了兴趣。这时,落潮刚结束,快要涨潮,人们成群结队在石头缝里找螃蟹,小水坑里抓小鱼,我也参加了进去,感受抓到小鱼的激动和在石头底下找到螃蟹的惊喜,在心中的不悦早就烟消云散了。
“啪”的一声,打破了这种快乐的气氛。原来海水开始涨潮,人们渐渐向后退,一块块硕大的岩石也渐渐被海水淹没。
夕阳渐渐西沉,海水也变成了金色。我被一块岩石所吸引。虽然海水在快速涨潮,但始终都无法越过那块岩石,有些浪花甚至还没碰岩石就化成飞沫。我不禁沉思:在学习方面,我不也像这些浪花,还没碰到岩石,就开始退缩,始终不敢面对。
只见远处,翻滚着一股大浪,它们所到之处,礁石都被淹没,正冲向这块岩石,最终,这浪花成功了,越过了这块岩石,带领身后的浪花向前冲!
我不禁赞叹:大自然的力量真是强大。但又细细一想:我不也应该做那一股大浪,勇往直前吗?岩石不就是第一次月考吗?我要做一朵最大的浪花,翻越它,淹没它……
浪花,你的不奋艰险令我敬佩,你的勇往直前,值得我学习。这次日照之旅,我遇见了最美的你——浪花,你是我最美遇见!