遇见-初三作文
我的学习成绩一直不好,我知道在班上我是个学渣,但是从遇见你的那刻起,你一直在帮助我,没有嘲笑我。
“哎呦喂,这题咋不会。”我看着作业上的一道题不禁发愁了起来。“要不去问老师吧,但老师会不会说我上课没听讲。”我十分犹豫,正当我鼓起勇气正准备去朝老师办公室走去时,突然,一个熟悉的身影靠近我,拍了我一下说:“有什么题不会,我来教你。”我心里十分开心,她俯下身子,用眼睛快速扫视着面前的题目,眉头微皱,她的眉头散开了。很快她指着习题,小声却又清晰地讲解着。
她的眼神温柔且亲切,闪着智慧的光芒,一缕秀发从她的头上散落下来,轻轻垂在额边,她却好像浑然不知,把全部的精力都放在了面前的习题。终于,经过她的一番耐心讲解,我终于把这题搞懂了,点头示意表示明白了。她才又微微笑着直起身,离去时还说:“下次不会的问我哦,我们是好朋友啊,不要不好意思,没事的。”
时光转瞬即逝,就这样青春时光一天天地过去了,遇见你,是我的幸运,你一直都会是我的小幸运,感谢让我遇见你。