遇见-初三作文
遇见,是一种缘。
走在繁华、熙来攘往的大街上,望着街道旁琳琅满目的店铺,喝着刚买的还散发着奶香味的奶茶,心中真是惬意无比。就在我吸着奶茶时。你进入了我的眼帘。你就仿佛一个穿着蓝裙子的蝴蝶飞了过来,全身干干净净,白皙的皮肤和灵动的眼睛衬得你十分好看。我低下头看了看我的手,手上乌溜溜的,还有些奶茶汁,让手上黏黏的。我的脸顿时像打了霜的柿子,通红。
命运就是爱这样捉弄人,恰巧在补习班时又遇见了你。你在补习班上表现出色,学习优异,深得老师喜爱。我的嫉妒之心油然而生。我便处处与你针锋相对,和其他同学们说你,骂你。可你并没有抱怨甚至没有一丝生气。你越是平静,而我越是生气。你就像平静的大海,没有一丝波澜,而我却像一只暴怒的老虎,无论如何也不能游过大海。又一次考试,我考得很差,而你又是第一。我坐在位置上,泪流一滴又一滴,委屈与不甘蔓延全身。而你,并没有高高在上,反而是安慰我,并帮我分析错题原因。我感激地望着你,你说要和我做好朋友,我很惊讶,也很感动。从此,我们变成了无话不谈的朋友……