春夏秋冬,这四个季节各自带有自己那独特的韵味和美丽。有人喜爱那直爽火热的炎夏,有人喜爱硕果累累的金秋,也有人喜爱那大雪无垠的冬天,而我最爱生机勃勃的春天。
当春间二三月,轻风微微吹拂着,如毛的细雨由天上洒落着,被人们砍割过,陈旧了木茬上,又野性茁壮地抽出了嫩芽,不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。
春是一个万物复苏的季节,柳树姑娘长出了长长的头发,风大婶轻柔地给她梳着那长长的辫子。小草弟弟在土壤里闻到了春天的气息,顶破那坚硬的土地露出了头。燕子从南方飞回来了,在空中尽情地飞翔。桃花绽开了春天的笑脸,牵牛花吹起了春天的喇叭,杨柳扬起了春天的风帆;这时,你鼻子里闻到的是春天的气息,血脉里流动的是春天的澎湃,眼里看到的是春天的美丽。
人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了轻松的毛衣,沿着小路走到广场,天上的风筝各式各样,燕子的,老鹰的,蝴蝶的……栩栩如生。孩子们在广场上跑来跑去,工作了五天的人们终于可以休息了,他们充满了春的活力,他们在春的抚摸里自由自在地飞翔,看,那一个孩子和他的爸爸,拿着风筝跑来跑去,脸上透露出灿烂的笑容,他的母亲在一边说:“小心点,别摔着!”多么幸福哦的家庭呀!
随着春的到来,春雨也无声无息地来了,春雨,有的行色匆匆,有的步履轻盈,有的大喊大叫,有的润物无声。
春雨是轻轻的旋律,是一首轻快的曲子,她给人们带来无限的希望春雨如同一丝丝烟,在迷雾的空中飘着春雨如同一面镜子,给小草们洗得无比闪亮。她滋润着树梢,滋润着大地,也滋润着我们每个人的心田,给人们带来无限的诗情。
春天像是一位童话里面美丽的仙女,她从海洋上登陆到海南岸,又向北方的大陆驶去,驶去……