春天像一首美妙的歌,像一首欢乐的歌,像一首使人难以忘怀的歌……悄悄地在我们的身边开始演奏起来了。
小草,小花们都从土里悄悄地冒了出来,小草嫩嫩的,绿绿的还带着几颗圆滚滚的露珠,小花们开出了白的、粉的、黄的、紫的花,小小的可爱极了。每一株小花、小草们都迫不及待的开始准备了。而清澈见底的水正充当着镜子,让一位位演奏家和歌唱家们梳着妆呢!花儿们的香味正充当着香水给舞台喷上了各种不同的香味,使舞台与众不同。歌唱家们练练嗓子,准备大展身手;演奏家们看看谱子,准备深情演奏……一切准备就绪,即将开始演奏了。
首先,是风吹响了前奏,呼呼,呼呼呼”地吹着。不仅使人神清气爽,还给人带来春天到来的喜讯。这时,树也演奏了起来,从开始的呼呼变成了“沙沙沙,沙沙沙……”好像在唱着春天到了,一切都重新开始了。“沙沙沙,呼呼呼。”的,小溪流听到了这个声音开始发出了自己的声音“哗哗哗,哗哗哗”清清的小溪流里还有许多的小鱼儿呢,小鱼儿听着这些声音,开心快活地游来游去。而在小溪边青蛙歌唱家们也开始唱起来了,“呱呱呱,呱呱呱”唱得欢乐极了,好像是春天来了的意思,真开心呀,真开心呀!这时候,树上的鸟儿们叫了起来,又唱出了一首首有关春天欢乐的歌儿。
这时,天空中突然传来“轰隆隆”的一声,雷公公仿佛也在迎接春天,为春天这首歌添上了不一样的声音。雨滴答,滴答一滴一滴掉了下来,这声音与前面的声音融合在了一起,真好听呀。看小草、小花们在这时也跳起了舞。为迎接春天的第一次舞蹈。雨下完了,殊不知一位新的观众已经从土里钻了出来,这位观众是谁呀?他可迫不及待的想钻出来,它就是春笋。我想它是因为听到了如此美妙动听的歌曲,才迫不及待地想钻出来吧。
演奏还在继续着,春天这一支美妙动听的歌也还在继续着……