战胜困难作文
一天上午,我和爸爸妈妈一起来到了石柱山。
开始爬山了,我一个箭步冲上台阶,“噌噌”地上着台阶,可没上几层,就跑不动了。我气喘吁吁的往上望了望,还有那么高。我惊呆了,那还要上多久啊!我没有了信心,就像泻了气的皮球一样瘫坐在地上。这时,爸爸妈妈走了过来,他们鼓励我说:“儿子,没关系,不是有一句话叫有志者事竟成,咱们赶快上山。”
听了爸爸妈妈的话,我这个“皮球”又充满了气,站了起来又开始一步一步地爬起来。到了半山腰,我往下一看,顿时感到头晕目眩,连忙回来。这时已快十一点,我们拿出带来的食物,准备充饥后再继续开始爬山。吃完了饭,我们又开始爬山突然到了一面石壁,怎么也爬不上去,只好从脏脏的泥土上走过去。终于,我们爬到了山顶。上面有一块大石头,上面是书法家颜真卿写的四个大字——石柱擎天。从山顶往下看,一览田野的美景,地上一片绿色,时不时飞来几只小鸟,一派生极勃勃的景象。我也明白了一个道理:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!我终于战胜了困难!