战胜困难作文
有一次,我遇到了一道数学难题,思考片刻我便有了放弃的想法。爸爸妈妈似乎是解决这个问题的最好帮手。我决定发挥个人魅力向他们求助,我虽然满脸堆笑,甜言蜜语说了很多,却没能够讨到半点解题思路。问不到,怎么办?只能靠自己了。
我拿出草稿纸,准备攻克这道难题。我算呀算……就像一只迷路的羔羊,漫无目的地行走在茫茫的大草原上,找不到回家的方向。我越来越急躁,一张草稿纸都用完了,而答案却还在和我捉迷藏。我只能停下手中的笔,努力让自己冷静下来。我闭上眼睛努力回忆老师给我们讲过的解题方法。
慢慢的,我的思路逐渐清晰起来。首先,我把题目认真读了三遍,终于被我发现了隐藏信息,然后我通过画线段图整理的信息,图形完成的那一刻,答案已经出现在了我的心中,我兴奋得手舞足蹈。
我终于通过坚持不懈的努力,做出了这道难题。整个过程让我体会了“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的兴奋,又让我体会了独立思考、战胜困难的乐趣。这件事情让我受益匪浅。