战胜困难作文
有一天,我吃午饭后坐在沙发上看电视,就这么看着,然后时间一久,就去爸爸的房间,叫爸爸和我出去玩去。正好,爸爸也从房间里出来了,到他手里拿着一个黑色的,长长的球拍,还有一个长长的、方方的盒子。爸爸看见我,刚想说话,可我却先说话了,“爸爸,你手里拿着的是网球和网球拍子吗?”爸爸回我的话说:“不是,是羽毛球和羽毛球拍子。”
我一听,心里想,什么!羽毛球!虽然和网球差不多,但网球是两面都行,都能拍,我才能打的很好。可羽毛球却不像网球那么好拍,所以我打羽毛球很差。我刚想说不去,爸就又发话了:“祥祥,和爸爸一起出去打羽毛球吧!”然后我就说不去,突然爸爸的语气变严肃了说:“祥祥,你整天就看电视,除了看电视就是看电视,如果你不去的话,就别想吃晚饭了。”听到这里我只好和爸爸出去了。
打羽毛球时,因为太心急,来了个头接球,爸爸看到这个场景哈哈大笑:“李祥,你这是接球吗?告诉你吧打羽毛球心要细,不要急。”我按爸爸说的去做,结果真的能接爸爸的球了。我终于战胜困难了。