战胜困难作文
作为一个男孩子,我觉得必须要学会几项技能,骑自行车就是其中之一。
每次我看到别人骑车,心里就怪痒痒的,于是我找到爸爸借他的自行车练一练。推来自行车我就要骑,爸爸说:“你从来没骑过自行车,总要练习一段时间吧。”
“练习一段时间,一段时间是多久呀?我可等不了那么长时间!”我没耐心地回道。
本来爸爸是要扶我的,可是被我一口回绝了,结果没几下就摔了个狗啃泥,我逞能还不让爸爸扶,结果又摔了个四仰八叉,事不过三,我又摔了一次,结果这次摔得更惨了。“不科学,不科学,这很不科学!”我生气地叫嚷,不承认这样的现实。
爸爸走过来安慰我说:“骑自行车不是一次就可以成功的,任何一项技能的习得都需要你付出汗水和努力。”我这才让爸爸教我骑自行车。练习了一会儿,我又不让爸爸扶了,虽然能勉强摇摇晃晃骑一小段儿,但是又摔了一跤,可是我一点儿也不灰心,继续练习。就这样我一次次的摔倒又一次次的爬起来,一直练了好几天。
“功夫不负有心人”,我终于学会了骑自行车。通过这次学习自行车,我明白了做什么事儿都不要怕困难,只要坚持到底,战胜自我,就一定会有收获。