当我每次刷牙的时候,我就会想起五岁那年的事情。
记得那时侯,我特别爱吃巧克力,突然,有一天我牙疼的厉害。一照镜子,牙上竟有一个大洞洞,我想:是否告诉妈妈呢?如果我告诉了妈妈,那妈妈就不会让我吃巧克力了。要是不告诉妈妈……真疼啊!还是去告诉妈妈吧。我就豁出去了。
告诉妈妈以后,妈妈说:“看,牙疼了吧,看你以后还敢不敢再吃巧克力?”我只能不情愿地跟着妈妈坐通往医院的汽车上。
到了医院,看病的很快就到了我这,我看见医生叔叔面前有许多工具,看着那些工具就让我心惊肉跳。我问医生叔叔:“叔叔,补牙到底疼不疼呀?”叔叔说:“不疼,只要你勇敢就不怕了。”尽管叔叔这么说但是我还是有点怕。
开始补牙了,我看见叔叔用一样东西来钻我的牙。真疼!还说不疼呢,钻得我眼泪都流了下来。我突然想起了妈妈说的一句话:“坚持就是胜利!”我就撑下去了。当我的牙补完时,那位叔叔还夸了我一句:“小朋友你真勇敢!”
最后我悟出了一个道理:如果我们都能勇敢起来,什么事情都能取得成功。