战胜困难作文
每个人的一生中,不可能总是平坦大道,总会遇到一些困难和挫折。当你面对困难和挫折时,千万不要胆怯,不能退缩,一定要勇敢地去面对它们,想办法去战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己。
我也有过这样的经历。
有一次,老师让我们做一张卷子,前几题我轻轻松松地做完了,可是唯独最后一道题把我给难住了。我左想右想,绞尽脑汁,想了半天也没想出来解题方法。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……眼看只有五分钟就要交卷了,怎么办呢?在最关键的几分钟里,我忽然眼前一亮,想到了解题方法。方法不就在眼前吗?我怎么就想不出来呢?看来,我刚才没有认真审题呀,所以,做什么事万万不能丢掉"认真"二字。
同学们,请相信虽然前面的路更加艰险,更加坎坷不平,但是只要你认真地对待和认真地去做每一件事,以细心开头,以认真贯串始终,就没有你做不好的事。只要你拥有“认真”二字,那么你就可以战胜一切困难,打退一切人生路上的拦路虎,使你的人生更加有意义!