在人生的道路上有许多困难,在有困难的时候,我们必须要去克服它,这样你才能成功去做每一件事。
在我五六岁时,我开始掉我人生的第一颗牙。我小时候非常喜欢吃牛奶糖,在掉牙前我总是用舌头去动它,想让它能快一点掉下来。奶奶带我去医院,我害怕极了,不敢坐上去,医生温柔地对我说:“这颗牙齿拨了,给你牛奶糖。”我半信半疑,她肯定是引我去拨牙的,我才不去,但是我的牛奶糖怎么办?如果是真的呢?那我不是错过了一个吃糖的机会。
我小心翼翼地躺上去,张开嘴巴,说了个“啊!”字,突然医生用力把牙拨了,血马上流了出来,医生把棉花放在我嘴里,让我“咬住”。我感觉嘴里痛极了,奶奶带我立马回家,回到家里,我吐出棉花,对奶奶说:“医生说过,拨好牙就给我糖。”奶奶笑眯眯地说:“糖虽然没有,但医生给了你克服困难的勇气。”“勇气?”“嗯,你拨牙齿也是一种困难。”奶奶的话让我恍然大悟。
克服困难能让我们变得坚强,让我们有勇气。