今天妈妈去医院陪奶奶。晚上,我结束了英语课外班,决定一个人走回家。走出教学楼,面对凉爽的秋风,我走上繁华的大街,看到来往的人群,心想:“自己回家还不错!”一路上,我边走边唱,很兴奋。
回到家,走到一个小巷路口,感觉不一样了。这里没有路灯,一片漆黑。除了两边树叶的沙沙声,天空中只有一弯新月,洒下淡淡的月光。在月光的照耀下走了一小段路后,我的心开始像小鼓一样跳动。看路边的大树,枝叶不停地摆动,仿佛每一只爪子都在向我伸出。我总觉得有什么东西藏在黑暗的角落里,随时向我扑来。心里一阵发毛,忍不住环顾四周,加紧脚步。这时我突然看到不远处有一个电话亭,心里嘀咕了一句:是给妈妈打电话让她来接我,还是自己走回家?就在我犹豫不决的时候,突然想起《勇者语录》里的一句话:“困难如泉。强则弱,弱则强。”这不就是我的现状吗?想到这,我下定决心要做一个坚强的人,于是我迈出了一大步,勇敢地走回家。
第二天我妈回来的时候,我把这个情况向她汇报了。她笑着摸了摸我的头,对我说:“我的孩子,你长大了。这就是你爱看书的好处。看,书帮了你多少忙!听了妈妈的话,我心想:是的,书吸收了丰富的知识,让我找到了快乐;书让我克服了困难,勇敢前行;书让我...我爱看书!