有尝试才可以去做,去做,才有可能成功。
《小马过河》的故事,大家都听说过吧,小马要过河,松鼠说不能过,老牛说可以过,而小马的母亲,让它自己试试。小马过去了。从中,可以领悟到,在你去做一个事情的时候。如果听别人的,你也许做不到,只有自己勇敢尝试,才有成功的可能。
当你看着高耸入云的高山时,总认为自己爬不上去,如果放弃,你当然没有爬上去的可能。如果你满载希望,认为:只要加油,肯定就能爬上去了!也许你可以爬到山顶,如果爬不到山顶,你也可以在爬山的过程中收获许许多多的东西。
尝试,是一种幸福,拥有它,你就像穿上一层玫瑰花的外衣那样鲜艳,那样芬芳,它给你了许许多多的成功与自豪,可是有时候,尝试也会让你受伤,别忘了,越美越香的玫瑰,它所带的刺越可怕。不过,如果你不尝试,永远留不下伤痕,你哪来的成功?失败时,你望着自己伤痕累累的心灵,哇哇大哭,那是不对的,你可以自豪的说:“看,我尝试过,看,我有比你们更多的经历!”这样想,这样做,你已经成功了。
尝试,像一个天使,挥一挥翅膀,成功和幸运像雨滴一样落下来。撒到谁身上,谁就可以尝试,然后成功,不要放弃任何一个尝试的机会,也许,你就可以成功。
每一种颜色,都是绚丽的;每一块金子,都是耀眼的;每一株小草,都是青青的;每一片树叶,都是碧绿的,发挥你的长处,去勇敢地尝试,成功的就是你!