总会想起那张照片作文700字
一想起那张--奶奶那布满老茧的手的照片时,我的思绪也会随之飞走……
一个暑假里,我到奶奶家里玩。我扑在奶奶的怀里,抓着奶奶的手,望着那枝上一个个诱人的、却还是青的芒果。我冲奶奶笑着说:“这个芒果好吃!我要吃!”听着我稚气未脱的声音,奶奶笑着说:“奶奶的心肝宝贝呀,那芒果还没有熟,等你明年给奶奶考个第一名哪,奶奶就给你吃。”“好噢,好噢!”我拍着小手兴奋地大叫。
后来,我真的考了个第一名,我的心里甜滋滋的,告诉了妈妈。妈妈高兴极了,“晚上一起去饭店吃!”可我却忘了奶奶的话,忘了给她打电话。
直到有一天,爸爸到学校里来接我,他脸色苍白,那灿烂的阳光并没使它红润起来。我吓了一大跳,抱住爸爸说:“爸爸,你怎么了?是不是生病了?”爸爸抿了抿嘴唇,摇了摇头,叹着气说:“不是,不是,是你奶奶不行了!””不会吧?“我脸色瞬间大变。我嘴上虽说:“哦。”人“唰”地一下子蒙了。双腿却像灌了铅一样,慢吞吞地走到汽车旁。
来到医院后,医院里满是浓重的药水、消毒水的味道。穿白大褂的医生更加增添了阴森森的气氛。所有家人都在。我跑到不顾一切地扑到奶奶身上,大喊:“奶奶!奶奶!”奶奶微微睁开眼。家人高兴极了,连忙叫来医生。可医生却往他们头上浇了一盆冷水--这只是回光返照。我的脸紧贴在奶奶脸上,奶奶只说了一句我才能听懂的话:“好好学习,听爸爸妈妈的话。”说完,从手中拿出一个芒果,我呆住了--原来是爸爸把我第一名的消息告诉了奶奶。我紧紧地抓着奶奶的手,眼泪像断了线似的往下落,直到看着奶奶……妈妈拍下了这张珍贵的照片。
对大多数人来说,拍照片最容易了。可我这张照片却时时刻刻围绕在我心中,因为那里包含了奶奶对我的爱和我对奶奶的爱!我会永远把这张照片记在心里!我会永远记住奶奶对我的爱!啊!亲爱的奶奶!我会好好学习,听爸爸的话,好好孝顺爸爸妈妈!