总会想起那张照片作文700字
“咔嚓”一张照片拍了下来,不仅存入了手机里,也深深印在了我的心里。
那是一个阳光明媚的早晨,阵阵微风拂面让人觉得十分惬意,太阳散发出温暖的阳光,让人觉得舒适。我却紧张极了,心砰砰的跳着,仿佛一张口就会跳出来。
我来到跑道前,看到对手们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,我更紧张了,后悔为什么要报名400米。“预备,跑!”大家都像离弦的箭,似脱缰的野马冲了出来,我与对手难解难分,竞争十分激烈,100米过去了,选手们渐渐拉开了差距,我与一班的小红实力在伯仲之间。眼看着就要超过她,谁知她一加速,竟又与我并排,我集中所有的力量冲了出去,鞋底与跑道不时擦出火花,终于,我超过了小红。我不禁有些飘飘然,更加卖力地跑着。正当我踌躇满志的时候,天有不测风云,在弯道处,我摔倒了,顿时,一股血腥味散发出来,朝膝盖上一看,只见膝盖上被蹭掉了一块皮,鲜血正不住地往外渗,身后的同学也渐渐跟了上来,我的脑子里浮现出两个字:坚持。对!坚持就是胜利。我在同学们的鼓励声和老师充满希望的眼神中站了起来,不顾疼痛向前冲去。“坚持,坚持。”我为自己加油,同学也为我喝彩。就这样,我带着自信的微笑,迈着坚定的步伐,迎着胜利的曙光向终点奔去。
“耶!我胜利了,坚持就是胜利!”“咔嚓”,这个美好的瞬间成了我永恒的回忆。
每当我遇到困难,想要灰心、放弃的时候,我总会想起那张照片,因为它告诉我:
人生就像一场马拉松,有痛苦,有快乐,有厄运,有希望。但你只要坚持,就能到达胜利的彼岸。