总会想起那张照片作文700字
路过那个熟悉的楼梯间,阳光热烈,风儿温柔。不禁回忆起那张照片,心中波澜又一次涌起……
有两个女孩站在楼梯间里,朝着对方微笑,阳光洒在他们脸上,构成了一幅最美的图画。
她是我兜兜转转一圈觅得的珍宝,是在世界末日,我也想抛下一切去拥抱的人。
她是我怀着满心欢喜走进小学大门遇见的那个“命中注定。”我不擅表达,她善解人意。我们习惯在楼梯间谈天说地,让“快乐”成为我们独处的代名词,但“曾经”却不能成为拦住友谊变淡的栏杆。
我们在一起玩了三年,却敌不过时间的魔掌。我们厌烦了,各自又寻到了新的“快乐”。但,或许是成了习惯,亦或是依然不能离开对方,我们兵分两路,跑了一场远程马拉松。
分开了两年后,我们又回到了最初。或许是命运的牵引,我们在时间的流逝间又成了最好的玩伴。曾经的默契被一双手又慢慢牵出,依然是那个楼梯间,依然是那个她。我们在那个最熟悉的地点,在快门的那一瞬间,荡起了最美好的微笑。
我们的六年,像一场远程的马拉松,我们从同一个起点出发,但在分叉路口选择了不同的路,慢慢地向前跑,在同一个终点终于又相逢了。就像你说的:“过程不重要,只要最后是你,就好!”
我想,抬头暖阳春草,给你简单拥抱。
我想,右手握笔,左手牵你。
我想,踩碎了迷茫走过时光,睁开眼就是你。
我想,与你一起撒野奔跑。
这路遥马急的人间,总有人爱你很多年。你看这一晃三五年,匆匆匆又是夏天。
风儿把我的思绪拉回现实,看看熟悉的楼梯,我不禁荡起了笑……