总会想起那张照片作文700字
归至庭院,看庭前花开花落,望天外云卷云舒,紧握那张照片。泪,迷蒙了双眼;心,一股温意直涌而上……
照片中的你,依旧是如此的温暖,淡淡的酒窝,斑白的发丝,在恬静的笑容中,外婆,你宛似刚出嫁的新娘,又似那聘婷的脂香,无一不触动我的心。
思缩,飘散。不禁忆起了那年初夏……
初夏的夜晚,总是宁静而又喧闹的。儿时的我总爱半蹲在泥墙边,看着夏虫们纷忙的身影,听着花开的声音,心里也是别有一番风趣。
有时,也不知道是玩了多久,多累,只要听见了外婆的声音,心,便像那迷失在归途的孩子,一下子找到了家的方向。
外婆倚在太妃椅上,我便拿着小板凳坐在她的身边,夏夜的风温柔地拂过脸颊,吹散我的发梢,夏日的映衬,我似看见了位天使,安静地倚在那,幸福地笑了……
槐树下,我坐在你的身边,聆听着你的呢喃细语。你爱给我讲牛郎织女的凄美故事,也爱给我诉说嫦娥奔月的不朽神话;你爱给我回味着“数千古风流人物,还看今朝”的壮志豪情,也爱给我忆着“零落成泥碾作生,只有香如故”的凄凉情怀……句句话语无不像一股股温流,直涌心间。
夏夜中,槐树下,有你,有我,真好。
长大了,要离家了。虽有千言万语的不舍,但也抵制不住你希望我成才的期愿。执起《诗经》,抬起相机,微微一笑,嘴角有无尽的甜意却又掺杂些苦涩。三、二、一,时光,岁月,回忆,随着相机“咔”的一声,永远停留在这一刻……
现如今,手执照片,嘴角微微上扬,放置心头,总似有一股温暖。
风华绝代中,一身素衣,一点酒窝,一本《诗经》,一株槐树,总会让我回忆起那一段美好的旧时光……