简单 叙事作文
今夜,我决定全部接受;今夜,我决定抛开一切;今夜,我决定通宵埋头丶奋笔疾书。
恍然之间,已是高中生涯的第一个寒假了,而我并不兴奋,因为回家的同时还抱回了一大堆假期之友寒假作业,作业颇多丶颇复杂。
我这个人贪玩,略懒,总喜欢玩在前面,作业放在后头再做。时间不等人,已至假期之末,作业却尚未大动,引来了父母的数落你看看你,到现在就写了这么几个字,整天不知道在干什么的,作业不做好就给我待在家里别去上学了!
唉,既然爸妈都说狠话了,况且拖下去也不是办法,我也只好去赶作业了。在家中,我写作业较为随便,虽已是火烧眉毛了,却仍不紧不慢的,先打开电视机播放电视节目,再拿出手机点开音乐软件听歌。又觉得嘴巴太闲,便拿出口香糖嚼,最后再摊开作业写,时不时还要点开QQ聊天,回复一下收到的消息,真可谓是一心多用,效率自然不高,写了几天还是没怎么大动,此时距离寒假结束仅剩一天!
此时此刻,我是真的急了,到期交不出作业可就完了,看来我只有心归一处,化繁为简,拼尽全力与作业君做斗争了。
于是我关掉了电视丶关掉了手机丶吐出口香糖丶关上房门丶排除一切干扰,仅剩几本作业本丶一支水笔放于案前,一切简单化,简简单单地写作业。
一个下午过去了,匆匆吃过一顿便饭后又投入作业之中。七点过去了,八点过去了九点丶十点也过了,已至深夜了,房间中仅听得我刷刷的写字声,突然一阵轻轻的开门声,妈妈端着一杯咖啡走了进来,放于桌旁,早点这么认真写的话,不就简单了么,何必现在这么辛苦呢?我无语,只是埋头写着作业,妈妈回房睡觉了,又只剩下了我一个人在奋斗。
又是几个小时过去了,其间我未干过任何一件与作业无关的事情,惟有感到一丝困倦时喝一口咖啡提提神,看着前面已经写完的作业,再看看剩下的不多的作业,我感觉到了些许希望,光明就在眼前了,坚持!
经过一个通宵,无数次笔与纸的摩擦,作业因我的简单而简单了,我竟一夜写完了这看似艰巨繁杂的作业,如期交给了父母检查。
简单点,一支水笔,一个夜晚,一个奇迹!