简单 叙事作文
雨还在淅淅沥沥地下,此时此刻,我的心情却异常激动。乘上大巴,离开学校,我看见前方,就是敬老院……
那天学校老师通知我们几个同学,要去敬老院送“福”字,话音刚落,我的嘴角便浮起一丝微笑。今天中午,我们几个同学在老师的带领下,向敬老院进发。
大约十分钟左右,我们便到了目的地——沙河敬老院。虽然小雨滴滴答答,但是敬老院那迎元宵的欢喜气氛,和挂在门口的几个大红灯笼一下就让我兴奋起来。走进敬老院的餐厅,老人们都聚集在这里。显然,我们的到来,使他们很开心。除了那些谈笑风生的老人外,还有许多志愿者在这里,看来他们也是来看望这些爷爷奶奶的。
老师给我们安排好座位,我们就拿出那些书法工具,开始书写。我拿来一张红纸,把毛笔沾满墨,开始写“福”字了。我写的是行书,行云流水般一气呵成,几秒后,留在红纸上的是一个雄厚大气的“福”字。就在这时,咔嚓一声,一个阿姨把我刚才写的“福”字拍了下来,嘴里还念叨着:“写得真不错。”接着,我又一连写了好几个“福”字,直至红纸写完。这时,桌子上已经有了好多张大大的“福”字,老人们笑眯眯地看着这些字,还不断点头。
就在这时,一个志愿者叔叔走过来,对我们说:“小朋友们,一起去包汤圆吧!”包汤圆!一听到这几个字,我的双眼顿时发光。洗完手后,我便兴冲冲地挤进人群里,学着大家的样子,开始包起汤圆来。我从盘子里,抓来一小团和好的面,放在手心,又抓来一小撮芝麻馅,把它裹进去,在我的手心中开始了“乾坤大挪移”,在滚了十几下后,一个白白圆圆,还透着点黑黑的芝麻馅的汤圆就这么做成了。
包完汤圆,过了十几分钟,正当我们在说话逗笑时,热腾腾的汤圆上桌了。看着老人们的笑脸,吃着汤圆,我的心头突然有了一种触动,是什么?想了想,我明白了,送个福字,包个汤圆,敬老,不就这么简单吗?