简单 叙事作文
我听过许多的人抱怨自己的父亲,有的人抱怨父亲很严格,有的人抱怨父亲不给自由,还有的人抱怨父亲冷酷,难道全天下就没有一个慈祥的父亲吗?
父亲在我心目中也如他们所说的冷酷无情,常常远离他,有一件事让我更加肯定:一次我数学考了97分,已经很好,我的父亲却还不满意,我也在班中排名靠前,有些得意,他依然怒气冲天,骂的我满脸通红。
直到春节前,我才读懂父亲那颗心。
我写好了一副一副的春联,心想:拿到街上去卖,一定能卖个好价钱,便飞奔到街上,迅速卖起来,烈日当空,我叫喊的声音惊天动地,可以传到几百里远,却依然没有卖出去,父亲走过来鼓励我:”会有人的。”
5点,我再次去尝试,一个人向我招了招手,买了我一副对联,瞬间,风变柔和,好像阳光明媚般,我像吃了蜜糖般甜。回到家中,却发现父亲如此疲倦,白头发好似多了几根,口干舌燥,眼睛有点红,可是他说话的声音如春天的暖阳,慈祥,温暖了我许多,笑容也变得灿烂。
我也如往常那样卖着对联,却发现了异常,顾客有着很熟的面孔,为什么呢?这段日子,我发现父亲劳累了许多,不再像以前那样严格,反而变得和蔼可亲,平易近人,我开始疑惑。
次日,我假装卖春联,跟踪了父亲。只见他走进小巷,左顾右盼,拿起手机,说了起来。突然又走了出来,生气地说了一些话,一会儿,便带着一副慈祥的面孔,眉毛弯弯,我惊呆了,我从未见过这样的父亲,打完电话后,便一个一个地向店铺的老板哀求。我恍然大悟:原来所有买春联的顾客都是父亲招来的,回到家中,我热情地拥抱了他。
通过这件事,读懂了父爱,父爱原来这么简单,现在想起那些不懂感恩的人,他们缺的不是父爱,而是缺少读懂父爱的眼睛,只有用沟通、眼睛和心灵,父亲也有慈善和爱你的一面。