简单 叙事作文
是否很多人都认为道歉是一件非常简单的事,的确如此,我也是这样认为的。但经过了那件事以后,我对“简单”有了新的认知。
我和闺蜜小梅曾经发生过一些令人不快的小误会,然而这一个小误会却让我至今难忘。
“珺,陪我出去下呗。”“没时间,你自己去吧。”我冷漠的态度多次让小梅的处境十分尴尬。于是我和小梅开始了长达一个月之久的冷战。那段时间,我不知怎么了,性格脾气都格外的暴躁,又不知从谁那儿听说些小梅的负面消息,换做以前我是肯定不会相信的。当时我一定是头脑昏热,竟然稀里糊涂地全相信了,逐渐就对小梅产生出了许多负面的情绪:不信任、厌恶反感……这些情绪仿佛在我和小梅之间筑成了一道看似透明却又厚实而不可逾越的墙,变成了我和小梅友情上一道坚硬的屏障。
然而,从现实角度出发,这一切都只是我心中一个过不去的坎儿和一个发泄情绪的途径而已。等我逐渐意识到自己的问题和错误,想清楚我是这一“惨案”的主导者时,小梅已经离我越来越远,我感到无力回天了。但我没有放弃,我左思右想,认为“负荆请罪”是最好的办法,这样才可能挽回我无比珍惜的朋友和友谊。可是,我该怎么开口呢?要不,先假装约她出来玩?没等我仔细思考要不要把信息发出去时,我的手却不受大脑控制率先摁下了发送键。等我反应过来时,局面已经不容我掌控了。看着对方秒回的信息“好啊”,我成功地练出了两个别致的大黑眼圈。我按照约定地点等候那儿,心里默念着练了无数遍的道歉。这时,只见小梅从远处走来,待她离我一步之遥的时候,我鼓足勇气大声地说了声:“对不起!”可令我惊奇的是,小梅也与我异口同声地说了声“对不起”,我俩愣了一下,然后不约而同地笑了起来。
呼!我心里那块大石头终于放了下来。原来这么简单!我终于明白,这句话不仅是感叹,更是自我鼓励,是做完“难事”后的轻松和惬意呢!