成长的脚印 高一作文900字
翻开成长的纪念册,有开心,有难过,有成功,也有失败,它是由缤纷的颜色组成的,每一种颜色都缺一不可,成长路上的点点滴滴,都需要我们自己逐渐完善,因为我们在慢慢地学着长大。
成长的路上,当我成功时或快乐时,我都会爽朗的笑,当我经过一学期的努力之后,取得了我满意的成绩时,会像吃了蜜一样甜,这时的我比任何时候都快乐,当我在与同学们的合作下完成接力取得好成绩时,虽然累得气喘吁吁,但我依旧笑得很灿烂。在我们成长的路上开满了花,它们会时时对我笑,我们也要对它们笑,会渲染出更美的色彩。
成长的泪水也会时不时地流下脸颊,还记得那次考试结束,老师站在讲台边,由高到低地读着每个人的分数时的情景。天,都读到80分了,怎么还没到我啊?我怀着忐忑不安的心情,不停吞咽着口水,手心已经满是冷汗……终于读到了我,76分!我的心在空中不停地晃啊晃,找不到着落的方向。我感觉到自己的脸炙热发烫,不知道给自己一个怎样的完美解释,也不知道怎么给家长一个交待,夜晚,我静静地躺在床上,脑海里满是成绩的事情,赶也赶不走,难以入睡。望望窗外,今天的夜格外地黑,在夜色中,我看见了天边那颗最小的星,闪着微弱的光,我静静地看着它,它微笑着眨了眨眼睛,轻轻地俯在我耳边,悄悄地告诉我:“人生中遇见些失败不算什么,只要不放弃努力,一定会成功的!”我的心终于回到了地平线,慢慢地,小星星在长大,它在失败中学着长大,要成为天空中最亮的星。
从那以后,我似乎在一夜间长大了,我觉得人生遇见些挫折是必然的,哪个人会每时每刻都一帆风顺呢?成长的路上本就不只是鲜花美酒,常常快乐挫折常在,失落痛苦并存,正因这样,才也会让我们收获很多,会让我们在一次次经历中渐渐成熟,学会感恩。让我明白,没有泪水挫折的成长并不完美。曾以为,一次没考好,就证明了我是一名差生,一次事情没做好,就证明了我不如别人,一次没回答上老师的问题,就证明了我不够聪明…。 其实,并不是!虽然,这不如意的经历会让我一时失去了信心和勇气,但它们也为我成长增添一份难忘的经历,同时,也给予我更多的人生启示,发现自己的不足。考试失利后,我痛哭一场,但我并不能放弃,我小声对自己说:“加油,我可以。”这次失败会促进我走向成功又迈了一步成为我的动力,并朝目标不懈努力,于是我擦掉泪水,继续为美好的未来而努力奋斗。
每个人的成长只有一次,它会在人生的路上不停的前行,努力吧!奋斗吧!要懂得珍惜现在,不负青春!未来的某一天,再次翻开成长的纪念册,那或深或浅的脚印,将是人生中最美的纪念!