成长的脚印 高一作文900字
当走在沙滩上时,回头一望,一串串的脚印留在了身后;当你走在成长的路上,蓦然回首,那一串串成长的足迹就会刻在心里坐在窗前观赏夜色,窗外那深蓝色的天空无边无际,使人不禁引起无限的遐想,银钩似的月亮挂在月空中,如女孩般的安静纯洁,一旁的小星星调皮地眨巴着眼睛,似乎也想努力看者着迷人的夜色望着天空,我回忆起白天发生的事,逼近感慨万千."快来啊,我买了一些猕猴桃,快来尝尝味道怎样."妈妈一进门就兴高采烈地大声叫唤一听到吃的,我不禁咽了咽口水,哈,这下我又能大饱口福还没等妈妈进门,我就把猕猴桃一把朵过来一伸手拿了个大的,剥皮后,"啊呜"一口就咬掉了一半猕猴桃又甜又酸的浓汁在我口中弥漫着,我细细品尝,沉浸在这美味中再来一个......我把塑料袋拿来一看,只剩两个了一共就只有五个,我吃了三个,爸爸妈妈可还要吃呢!我眼珠字一转,一个好主意从我脑中跳出好,就这么办!"吗,我把猕猴桃吃完了."我拿着空袋子不好意思地说."什么,怎么这么快啊,你这个馋鬼,我和爸爸可没吃呢!"妈妈惊奇而又略带不悦的意思说."下次再买吧,我可保证不吃了!"说完,一溜烟地便跑了,身后穿来妈妈的笑声......我潜入爸爸妈妈的房间,把我剩下的两个猕猴头摆在床有柜上成功!我得意洋洋地看那两个猕猴桃,心想:爸爸妈妈,你们就被我感动得痛哭流涕吧!我想着我安排的如此妙不可言的"计谋",不禁哈哈大笑我心满意足地回到房间,等着爸爸妈妈来敲的门,可一下午过去了,什么动静也没有我心里不安了,难不成爸爸妈妈还没发现?不可能把!晚饭时间到了,我们一家三口守坐在饭桌前分享着美味的饭菜和温馨甜蜜我偷偷观察着爸爸妈妈的表情,可是一切却依旧寻常,妈妈也像往常一样唠叨着家常我失望了,怎么回事,他们没发现吗,还是发现了一点儿也不感动晚饭后,我看了会儿电视便沮丧地回了房间我扑在床上,动也不想动我的余光一瞟书桌上似乎有什么东西,我马上爬起来一看,它是那么熟悉,在深夜散发这淡淡的清香两个用爱包裹的猕猴桃静静地躺在书桌上,毫无声息这毫无声息的爱包围着我,让我沉浸在香味中,这香味不仅包含另外水果本身的清香,更包含了一股浓浓的爱这种爱足以让我一辈子回味,无穷无尽我小心翼翼地把它们放进我的"宝盒"里,让它们来做我成长的脚印成长的脚印是刻记在我们心中的,也是留在我们的人生中最美的一幕!