《惊喜》作文400字
这个六一节过的惊喜而特别。我有幸被邀请去参加爱乐乐团的儿童音乐会!一路上,我兴奋地手舞足蹈,在脑子里暗暗遐想。音乐会到底会是怎么样的呢?
“哇塞!太厉害啦!”看着那出神入化的演奏,陈老师生动的指挥,让我无比羡慕。要是我也能成为一名演奏家,该多好!这是莫扎特的玩具交响曲,那一个个音符在我耳边回响着,跳跃着,随着节奏上下起伏,我的心也跟着欢快起来啦!小提琴,中提琴,大提琴,一个个乐器的演奏都是那样精致,那样灵活,那样优美!时而快,时而慢,时而轻,时而响,陈琳老师的手好像着了魔,有时如蜻蜓点水般跳跃,有时又划过一道优美的弧线,让一个个玩具展现在我面前。这真是一个最好的礼物!
重头戏来啦!《彼得与狼》这个音乐童话十分有趣,用大管吹出老爷爷那浑厚的声音,用长笛把小鸟的轻快表现得淋漓尽致,再加上小朋友们的表演与解说,让这个出色的童话更加富有灵性了。猎人,狼,彼得的幽默表演,让我入了迷,我身临其境,发现小鸟是那样可爱,彼得是那样勇敢,鸭子又是那样可怜……再加上音乐的衬托,让我开心得心里直冒泡呢!
节目进入尾声了,我却依依不舍。这次不仅让我更切实地感受了交响乐,还让我体验了音乐的奇妙,真是太好啦!