夏天的炎热已渐渐退去,只留下了几丝寒意和凉风,秋天来了。
秋是什么样的?在我看来,它是红色的,它是一颗颗炽热跳动的心;它是黄色的,是莘莘学子对新生活的无限憧憬,它更是金色的,是每一个人梦想的新起点……
但对我来说,秋更是一个收获的季节。记得那天,天空飘着小雨,被风无情地刮落的叶子伴着雨点在空中翻滚着,旋转着。我站在人满为患的师大附属润城学校的门口,举着伞,煎熬地等待着4点50分的到来。旁边人的伞上的雨点如刀割般滴到我的脸上,然后划过……时间也就像这雨点一样,一滴一滴,一秒一秒,仿佛等待了半个世纪似的。4点50分的铃声响起的那一刻,我又回到了现实。学校的大门慢慢打开,家长和孩子们如同出圈的小羊,一窝蜂地冲向学校宣传栏。我被人群挤得东倒西歪,半晌才记起自己要做的事,我抖抖伞,蹭蹭脚,咬了咬嘴唇,也迎着人群冲向宣传栏,我踮起脚尖,艰难的向人群中望去,“啊,太好了,有我家娃娃的名字!”和阵阵叹息声此起彼伏。我站在人群外围看着,等待着……
好不容易,人终于少点了,我将伞收起来弯腰跑进了人群,当我杀到人群中,充满希望地看向以“z”开头的人名录取名单时,我犹如五雷轰顶,充满希望的眼睛顿时黯然失色,我站在名单前默默低下了头。这时,雨下得更大了,豆大的雨点滴落在我的身上,风呼啸地吹着路旁无辜的小树。正当我转身要离开时,王盼叫住了我,她兴冲冲地跑到我面前,说:“曾钰雯,你考上了的!”我以为她骗我,就没理睬她,看到我没理她,她大叫:“真的!”并拉着我再次冲向那个让我心力交瘁的宣传栏,可这次她让我看到的是“C”开头的,我万般无奈地抬起头,啊,怎么会这样!那开头的名字不就是我的名字吗?我再次核对了信息,这真是我!我感受到雨停了,阳光暖暖地照在我的身上,失望的感受灰飞烟灭!
秋深了,这注定我是收获的,我知道这是一个充满希望的季节。