秋意作文600字_初二优秀作文_初二作文
十一月,一个没有太阳的日子。阴郁的天空死气沉沉,幸好有窗外一对成双的银杏,他们仿佛一道靓丽的风景压去了冬天的黯淡。
窗外的银杏,好似一对恩爱的夫妻。顶天立地的“丈夫”已有三四层楼的高度,小巧玲珑的“妻子”也和两层楼房并肩。他们就这样静静地注视着,静静地注视着同学们的一路蜕变。
下午三、四时,几缕金色的阳光勇敢地冲破云层,天地间一片温馨。于是,银杏夫妻最熠熠生辉的时刻来到了。原本就是黄灿灿的银杏叶镀上了一层金黄的边,散发着一股融融暖意。它们仿佛融进了午后耀眼的阳光中,也依着炫目的日光耀眼起来了。这银杏,和在真正的秋日艳阳下沐浴的时候,一般的引人注意,一般的吸人眼球,甚至可以说是有过之而无不及。扇形的叶片好像一把把古色古香的折扇,在烟尘之中收合多年后,再打开,里面沉积许久的东方韵味,在“飒”的一声中,顷刻间弥漫到午后的衣衫上,染出了秋的色彩,染出了一层一层的层峦叠嶂的山,染出了漫山遍野的金黄,染出了少年弯弯的瞳孔中那片金色的笑意。
风打扮出来的模样,也是极其诗意的。风起时,那满树的金黄洋洋洒洒地乘着风,如只只斑斓的金蝶,在蔚蓝的舞台上蹁跹着,歌唱着,奏出一曲初冬时节迟来的秋的婉转歌喉——这算得上是一支歌。这么一支灵动欢悦的歌,就在十一月上旬回荡在青葱的校园里。每年的这个时候,总会有那么一支动听的歌,在期末的机器般的忙碌中,唱去了塞满校园的压力。
十一月。初冬时节。窗外一对成双的银杏,压去了冬天的黯淡,露出了迟来的浓浓秋意。