前行_写事作文800字_初三作文
“它,能否指引我向前,星,总沉默不发一言”。中华民族的征途是星辰大海……。为此,中华民族应齐心协力,生生不息,直至踏上宇宙最后的边塞。
公元前五千年,部落时期,一个渺小的部落里有一位伟大的首领,他就是神农。此时,他正拖着疲惫不堪的身子,站在一株他不认识的植物前。先前,他服食了无数带着强烈毒性的植物和真菌。但他知道,他的身体已经快要承受不了了。这可能是他的最后一次尝试了。
“嘤——嘤”,他的孩子染上了一种奇怪的病,却无从医治。
他攥紧拳头,下定决心,将那植物放到嘴边咀嚼,吞咽了下去。奇迹发生了!他的身体重新充满活力,这是一种能解毒的草!他立刻把植物塞到孩子嘴前。孩子咬了咬,奇迹再次发生了!他停止了啼哭,睁着明亮的大眼睛望着他的父亲。父亲知道,孩子的病,被这不知名的草药治好了……。
中华民族,踏出了征服自然的步伐。
华丽的大殿里,明成祖不安地踱步着:“郑和啊,你真的要去那遥远的非洲吗?留在我大明王朝安度晚年,又有何不可呢?”郑和坚定地说“陛下,我不是有去无回。臣只是一心想耀我大明国威!”成祖默默无语,良久,猛然站了起来,“朕相信你能扬国威于海外,这件事就交给你了”“谢陛下!定不辱使命!”郑和跪在丹墀之下。
五艘宝船停在码头前,前来送行的官员络绎不绝。彩旗高高飘扬,海浪轻拍着船舷,船帆已张开,一切都准备就绪。郑和深深地凝望了一眼脚下的土地,默默地许下承诺,皇上,我一定会把新世界地的礼品带给您。“起锚”
中华民族,踏出了探索大海的步伐。
时光飞转,现在已经是公元,二零零三年十月十五日,“神五”已经全部准备就绪。“五,四,三,两,一,点火!”……“逃逸塔分离”“助推器分离”……飞船已经脱离地球引力,真的来到了太空,舷窗外,阳光把飞船太阳能帆板照得格外明亮,下边就是人类居住了几百万年的美丽地球,蔚蓝色的地球披着淡淡的云层,长长的海岸线在大陆和海洋之间清晰可辨。
“神州五号报告,整流罩打开正常”指挥大厅沸腾了。多少个科研人员,多少个研究机构的日日夜夜,仅为这一句看起来极为普通的话语。此刻,中华民族实现了一步登天的梦想!
中华民族,终于踏出了征服浩瀚宇宙的步伐!
前进征程上,历经磨难,不屈不挠的中华民族,始终把命运掌握在自己的手中,中华民族有愚公移山的坚定意志,有精卫填海的非凡毅力,有夸父逐日的勇猛精神!前进,前进,中华民族,时刻前进!