前行_写事作文800字_初三作文
背上背着一个精心准备的环保袋,我独自前行。我要做一回环保旅行者。前方的垃圾们不断向我招手,我知道,如果尽自己的一点儿力把它们装进环保袋,那么他们就会到达他们旅途的终点——垃圾站,那么世界会不会因我的存在而有些许的不同呢?
实实在在,做一次我生命中的环保旅行者。我又到了一个十字路口,那辆辆汽车在我眼前疾驰而过,“呼啦啦”地,车中也飘出一道道别样的风景——塑料袋和餐巾纸。它们像胜利的骑士在风中向路人炫耀。我不由得加快脚步,忙把它们拾起放进我的垃圾包。不知它们会怎样想?是觉得环境破坏者的可悲还是有感于每个环保旅行者的善良。
穿过十字路口,路过一所小学,透过学校大门看见花坛的草丛中赫然立着一块告示牌:“爱护环境,人人有责。”本想匆匆而过,却没想到不经意的一瞥便看见草丛中一个毫不起眼的角落里大大咧咧地躺着几个被人丢下的零食袋,无助地向我眨巴着眼睛。我走近,轻轻地把它们放进我的环保袋。我不禁皱了皱眉头,还有多少垃圾没有被送回他们自己的家呢?
我背着已经沉甸甸的袋子继续前行,拾起公园门前那一个个被人遗弃的一次性碗筷;拾起超市门口那倔强躺了一地的塑料袋;拾起街上行人随手扔弃的报纸、纸巾,各种宣传广告……。不知道还有多少垃圾们等待着我的捡拾,抬头望天,却不经意发现我头顶的天空不知何时已不再湛蓝如初!
我站在那本应湛蓝的天空下,望着周围熙熙攘攘的人群,他们用异样的眼神匆匆扫视我身上已沉甸甸的环保袋,然后又匆匆离去,而我的信心却愈加坚定。背上的袋子越来越重,仿佛就如同我身上背负着的环保使命,越来越沉。
我拖着沉重的脚步漫步于华灯下,看着灯红酒绿的大街上,那一张张纸屑被吹得漫天飞舞,厚重的夜掩盖不住丑陋的灵魂。“你们能不能少扔垃圾,有没有发现我们的天空已不再湛蓝?”内心深处一个坚定的声音在不停的大喊。突然地,一辆车疾驰而过,我突然看见了一只想要扔掉东西的手,我忙呼:“不要再扔了!”可惜说时迟那时快,一张轻飘飘的纸巾已悄然落地,那扬长而去的汽车冒着浓浓的尾气似乎在炫耀他的得意。
背包的容量是有限的,每个人都只能承受那么一点力。我们的地球它需要我们共同的呵护,一个人的力量又如何能撑起所有人的天空?我们每个人身上都背负着环保的使命,义不容辞。请让天空因我们的存在而更加湛蓝;让大地因我们的存在而更加绚丽;也让环境因我们的存在而更加美丽;更让生活因我们的存在而更加美好!