前行_写事作文800字_初三作文
路在前方你不应感到迷惘,脚踏坚实的土地心该有个坚定的方向。有个哲学家说过:“不要因你在哪儿‘行走’导致心情沮丧,而要因为你在这条路上前行而倍感希望。”相信自己的能力其实很重要,因为这最终导致你心情的变化。
老话说:良好开端是成功的一半。
现在社会,很多人沮丧的原因是害怕世俗的舆论。但丁曾说过:走自己的路,让别人说去吧。人要有一颗坚定自己选择的心。它不会因别人辛辣的嘲讽、轻蔑的微笑而心生胆怯;它也不会因一句不明就理的指责而不知所措,同时它更不会“自我怀疑”使自己原先的选择半路夭折。所有坚定自己的路,不要受外界因素的影响。以乐观的心对待你面前对每一个路障。
凡尔纳在成功写出一部出版稿前曾被十家编辑部拒稿,而理由是他的稿子想像过于离奇这让凡尔纳一直郁郁寡欢,但是,他的身边有一个支持他的人使他毫不气馁坚定的走下去。最后,这部作品,轰动一时。所以由此可见坚持下去、并保持积极的心态,是何其重要啊!
希望在哪?希望在于你是否能坚持下去,以豁达的心面对失败。坚持自己的路,这是连结成功的纽带,是让你通向彼岸的桥梁。所以,不要在乎时间长久而是一直乐观不放弃的走下去。
在学习中,因为一些不愉快的因素导致你对某些学科产生一些消极观,这种得不偿失的心理是不值得提倡的。我认为,我们应该试着去接纳这些学科,就可能拨云见日。所以试着以一种积极心态来看待生活中学习中的问题,以乐观自信来拥抱它。而不是整日眉眼紧锁。就好像苏东坡与奥斯特洛夫斯基。苏轼贬了又贬,从中央直至转到地方。就连荒无人烟的海南也曾涉足,但他依旧饮酒作乐,浏览古迹,随遇而安。他充分体现了“为了不让在路上走感到沮丧,而是为了在此走过感到希望”古人云:苏轼成全了黄州,黄州成全了苏轼。而保尔他晚年双目失明,身体状况极差。但他依旧以身为老布什维克而荣。支持其妻子进入组织。并一字一句写出了《钢铁是怎样炼成的》。
因此,就把道路中遇到的挫折看成一次瓶颈,一个能使你质的飞跃的一次挑战,那么在这路上走你就会收获喜悦。所以你的努力可能使你看到前行的曙光。毕竟,我的未来我的路,前方如何,由我做主。