前行_写事作文800字_初三作文
窗外的雪,弥漫了整个大地,酷寒的天气席卷着原本就不温暖的季节。一股凉气吹来,吹散了聚集在路旁的点点零星雪花,万物都在承受着寒冷与萧瑟。这时,我的心中却在等待着春天的来临。
不是只有一路到底的人生才叫幸福。生活其实拥有黑白两个羽翼,一半是光明,一半是黑暗。也许光明在前方,那么黑暗就一定是伴你左右的伙伴,不去抱怨人生的痛苦和坎坷,就像月亮不会抱怨在阳光肆意的照射下绽放自己一样。生活中总会有些不完美,我们只能自己静静走过。痛了、哭了,才证明存在过。曾经有一条被蛇咬住了尾巴的壁虎,为了保全性命,放弃了尾巴,拒绝了农夫善意的帮助,忍住了疼痛默默地离开。它很清楚,只有这样,才能够知道自己依旧活着,才能够去享受属于自己的真实人生。没有拯救,它的尾巴还会长出来,至少,也证明了它没有向失败低头,退缩;至少,还能够证明活着的另一种精彩。
有时候,痛苦恰恰是成长的源泉。可能我们每个人都在最纯真的时候受到过父母最精心的呵护,老师最细心的关注,这让我们已经无法去接触给自己带来眼泪的人和事。时间的流逝,带走了我们无邪的生活,磨砺和痛苦接踵而来,其实,这于我们而言,何尝不是一种幸福呢?任何人都不会是主宰一切的继承者,快乐与幸运不可能时时降临,上帝的宠儿也会收获痛苦,更何况如此平庸的我们呢?接受疼痛就是肯定希望,我们无法预料下一刻会发生什么,我们也永远不会知道命运的车轮会怎样运转。这时,我们唯一能做的,就是抓住让自己感到痛的瞬间,让自己真正地为这种疼痛而生长,而成熟,用最饱满的热情诠释属于自己的绚丽人生。
青春,注定是一场幸福与磨难交映的旅行,背包装满的不只是甜蜜,还应该有酸楚。年轻是我们拥有的最傲人的资本,因为眷恋,我们从未舍弃对生命的追逐。整个旅程中,无论经历怎样的疼痛,无论体验过怎样的伤感,请记得,这是上天赋予我们成长的最好礼物。如果不品尝悲伤,那才是人生的憾事。
疼痛是时光为我们遗留下来的最珍贵的宝贝,轻轻品读,你才会发现它耀眼的一面。亲爱的,放下那些禁锢你经历的痛苦吧,用心去感受人生的每次花开花落。成长的船,需要用痛苦的滋味作帆才会行驶得更远。请相信,磨砺成俊杰,痛苦助人生。