前行_写事作文800字_初三作文
活在世上,我们似乎一直步履不停,一直向前走。我们走的同时,时间也悄然而逝,我们遇见了很多人,身边的人也换了又换,有时不免感觉有点儿累,有些孤独,似乎能一直陪在我们身边的只有我们的父母和爱人,我们在这条路上边拥有着边失去着
有时候,有些人光是遇见就是一辈子的福气,在我最失落最无助的时候,若是没有你陪在我身边,我早已坠入了无边的黑暗中了。很庆幸,那时候有你们的陪伴陪在我的身边,让我有了继续走下去的勇气和动力。
时间没有错,每时每刻都在走自己的路。父母陪我们走过很多个日日夜夜,我们长大了,他们却变老了。记得在抖音上看到一个小女孩儿哭着表白自己的父亲。不禁让我泪目。我不知道爸爸还能陪我多久,所以我也想请求你,好好照顾自己,我会努力学习完成你对我最大的希望,可是我希望你也可以给我一个时间,让我来陪你慢慢变老,老爸你不是最想参加我的婚礼吗?那时候你一定要来。我认为我是一个特别幸运的女孩儿,因为我有个特别的老爸。我的爸爸在别人当爷爷的年龄却要当我的爸爸,在别人安享晚年的时候却要为我来回奔波,操碎了心。他很理解我,害怕我会因此而感到自卑,我不知道爸爸还能陪我多久,但我希望在以后的日子里我可以陪他看尽这世间的美景,一直陪在他们身边。在听完她说的话后,我深有感悟。
或许人生有时候一个转身就是一场告别,是一句后会无期。我们无法阻止一些人的离开,所以我们要珍惜眼前人,不要等到失去后才知道她们的重要性,才体会到他们是我们生命中不可缺少的一部分。我不想岁月如故,只想永远如初,岁月有情,刻满了属于我们之间的回忆。
前进似乎是我们的必然,时间走着自己的路,我们也要有人生的方向,有认识的目标,这样我们才能更好的前进,其他事情我们才会淡忘,无关奋斗的事也会被我们淡忘,人们总是说,时间会改变一切,但事实上,时间只会冲淡,要想改变,只能依靠自己的努力,前进是我们的全力以赴。纵然心中百般滋味,但这些都是生活。但是再苦再累,我们也要有方向。
愿你忠于自己,活得认真,笑的放肆,走的潇洒,那些走过的路,丢掉的人,不堪回首的往事,别回头就好,心情在文字里游荡,用笔记录着希望与悲伤,字在纸上搁浅,支撑着我们前进的力量。