春姑娘带着生机,迈着小碎步笑吟吟地来到了我们欢乐的校园,点燃了校园旺盛的气息。现在,就让我来带领大家一起来参观一下我那生气勃勃的学校吧!
踏入校门,一片茂密的竹林映入眼帘,使人感到神清气爽。温暖的春风徐徐拂过,翠绿的竹叶轻轻摇曳,显得虎虎有生气。
向前走几步,是一个广阔的操场。红色的塑胶跑道,围成一个椭圆形的操场,衬着中心绿茵茵的草地足球场,颜色格外明丽可爱。足球场两旁,是四个鲜绿色的篮球杆,如同四个矫健的武士,威风凛凛地矗立着。操场中央是一个木制的主席台,上面挺立着三根笔直的旗杆。中间那根的顶端,鲜艳的红旗上襄着五颗金星,高高飘扬。
下课后的操场是一番热闹的景象:男孩子们在操场上比赛跑步、跳绳,谁也不服输;女孩子们在一旁忙着跳皮筋,头上闪烁着晶莹的汗水。
离开操场,顺着小路,便来到了后花园。这是大家的“秘密基地”,被教学楼紧紧包围。那里盛开着繁茂的野花,栽种着青翠的小竹林,一张整齐的石桌,周围摆放着几张干净的石凳,幽静极了。我们的秘密,都在这儿与它分享,我们的烦恼,全在这里向它倾诉,我们永远热爱这个花园。
离开花园,踏着台阶,走进教学楼。一楼的图书馆陈列着各式各样好看的书,令人心旷神怡。沿着楼梯,上了楼,是用白色地砖铺成的走廊。墙上一幅幅精美的作品令人刮目相看。上课时,从一间间宽敞明朗的教室里传出了朗朗书声。下课后,走廊便欢腾起来了:到处都是小朋友们可爱的身影,到处都是小朋友们奶声奶气的欢声笑语,到处充满了生机勃勃。
这就是我的学校,一个春意盎然的学校,你一定也羡慕得不得了吧!告诉你,它就是美丽的—东城小学!