春在校园_初一作文
每当走进漯河小学,就会被那春光明媚、鸟语花香的优美环境所吸引。它在春天是百花齐放的花园,夏天是热闹无比的校园,秋天是硕果累累的果园,冬天是银装素裹的乐园。不过,最美的还是生机勃勃的春天。
走进大门,春天的风景映入眼帘,校园里一片绿色,一阵清香扑面而来,向前走,通过一条幽径,路两旁长满了葡萄藤,上面的叶子如同一把把绿色的伞,遮住了直射下来千万缕如利剑般的阳光,让人仿佛置身于一个绿绿的大帐篷之中。
穿过葡萄藤,就会看到一个美丽的人工湖,整个湖如一块无瑕的翡翠镶嵌在校园,又似一面明镜,映出了上课时同学们认真听讲的样子,映出了考试时同学们仔细检查的样子,映出了下课时同学们欢声笑语的样子……真是“水心如镜面,千里无纤毫”。在湖的中央,还有一座小木桥镶在上面里,就像一条金色的丝带系在湖面上。
走过小桥,就会进入一个问号形状的亭子,叫做“间号亭”,寓意着同学们所有的问题都能在这个校园里找到答案。在这里,和煦的春风送来醉人的花香,小鸟唱起了《春之歌》。
站在人工湖旁边,可以看见我们整齐的教学楼,走进教学楼,
楼梯和走廊被同学们打扫得干干净净,连扶手也擦得一尘不染。透过那一扇扇明亮的窗户,你会看到同学们认真学习的样子,还不时传来朗朗的读书声。
教学楼的西边是我们的大操场,下课时,那里便成了我们的乐园,看,同学们无忧无虑地操场上嬉戏,有的身轻如燕地跳绳,有的像顽皮的猴子似的追逐打闹,还有的你争我抢地踢足球,同学们玩得汗流浃背,兴高采烈。
这就是我的学校,一个“春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿”的园林式学校,理想的种子要播种,知识的小树要成长,这里有我们青春的幻想,这里有我们对未来的呼唤,我爱我的学校。