春天在哪儿?春天在哪儿?春天在花儿上,春天在小草上,春天在大树上,春天在……
春,是摸不到也听不到的,但可以看见春的到来。春姑娘驾着小艇,穿着绿色的衣服来到了岳阳的每一个角落,使我们的家园变成了一个美丽的大花坛。那就让我们走进美丽春天的校园吧。
走进校园就可听到同学们朗朗的读书声,脚步声、嬉戏声,可看到假山上还长了迎春花,它们一丛丛,一簇簇,挤出树干,张开金花的笑脸,好像急着报告春天来了的消息。假山旁的大杨树的树尖冒出了新绿色的小草,从远处看,就像一个嫩绿的大磨菇。
走到操场,就可看到被春雨淋湿过的小草。他们睁开睡眼,看到了明亮的世界。从远望去,那些星星点点的小草在阳光的照耀下像稀稀朗朗的绿宝石。春风过后,小草会跳起欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰接触地,有时左右摇摆,像小女孩在跳舞在嬉戏。别看小草这么渺小,但是它绝不会向暴风雨低头的,严冬一过,它们又开始了他们的生命。真不愧是“野火烧不尽,春风吹又生”!
再看小草旁边的桃花。桃花在春姑娘的抚摩下白里透红,中间的花蕊像春姑娘故意撒下的魔粉。桃花旁的松树,像一把巨大的伞,为我们遮风挡雨,保护我们。
松树旁的茶花树,它长出了红色的花苞,只等待春姑娘进一步的召唤,争着冒出头来,好像要与迎春花比美呢!
如果,你漫步在我们校园,一定让你心旷神怡,乐而望返。空气格外清新,天空格外明亮。春天的阳光照在每一个人的身上都暖洋洋的,感到心情舒畅。也许,这正是春姑娘给我们捎的信息吧。
是啊,春的足迹在世界任何一个角落都可以找到。