一转眼,冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了校园,最迷人的是那满眼的春色。瞧!那垂头丧气的小草又挺直了胸膛;看!那光秃秃的柳树又吐出了翡翠般的新芽;听!小鸟在枝头高声歌唱,这是属于春天的演唱会……
步入校园,来到了班级的东北角,首先映入眼帘的是一排开满白色花朵的红李树。远远看去,就像一株株落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。近看,红李花小巧玲珑,它的花瓣真白啊!白的像雪,像奶油;它的花蕊真小啊!小的像一粒芝麻,像一只小蚂蚁;它的香味真淡啊!淡的只有靠近它才能闻得到。还有的红李花是一个小花苞,露出了洁白的头顶,含苞欲放,似乎又像在向蓝天微笑。开过了的花娇滴滴地躲在了嫩叶丛中,仿佛是位害羞的妙龄少女掩面而笑。怎样嫩的嫩叶呢?那些嫩叶嫩得仿佛是一层薄膜,轻轻一碰,似乎就会破似的。
下课时,女孩子们通常会去操场边的小花园。你知道小花园是是什么样的吗?我们一起去看看吧!
进入小花园,脚下的大理石地板砖笔直而上,道路两旁种满了树木,有八月满园香的桂花树、红叶似火的枫树、号称“活化石”的银杏、腊月的梅花……一年四季,树上的花儿竞相开放。那些高大的树木就像是勇敢的士兵一样守护着我们的校园。在这些树中,我最喜欢紫玉兰。在它没开花时,它的花苞毛茸茸的,只要稍微一碰,就会痒上半天;当它开花时,紫红色的花瓣舒展开来,美丽的花瓣犹如一个大大的汤勺,仰天开放,既有古代诗人般的高洁,又有帝王唯我独尊般的霸气!奇怪的是,这么漂亮的树在开花时居然没有一片树叶!真是与众不同啊!在小花园的墙角,有一片绿油油的草地,新发芽的小草给校园增添了一点生机。现在,躺在草地上觉得有点刺,但久了就觉得是躺在一片浅绿的云朵上,随风飘荡着。在那里还有许多爬山虎、迎春花等,五颜六色,绚丽多彩。
美丽的花朵,挺拔的大树,嫩绿的草地,再加上各色的野花,眼前一片明艳。这分明是一幅春天的画卷啊!
我爱校园,更爱春天的校园!