草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春天到了,它来到了田野里,唤醒了小草;它来到了花园中,染红了花朵;它来到了小河边,吹皱了河水。春天也来到了我们的校园,就跟着我来看看吧?
从南大门进来,首先看到一条宽阔的中央大道,大道两侧是两排樟树和樱花树。樟树高大魁梧,树叶青翠欲滴,散发出一股淡淡的清香,让人心旷神怡。樱花盛开了,远看像一团团燃烧的火焰;近看花团锦簇,密密层层,从树枝一直开到树梢,不留一点空隙。樟树的雄伟与樱花的秀美相映成趣,构成了一道亮丽的风景。这时,一阵微风吹过,樱花纷纷落下,像一只只粉色的蝴蝶在空中翩翩起舞,好一场樱花雨啊!
沿着中央大道往前走,右侧是学校的操场。操场上孩子们正在自由活动,他们有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩跳皮筋,有的躺在草坪上晒太阳,开心极了。这时,只见一个小男孩正蹑手蹑脚地走向草丛,眼睛盯着一只黄色的蝴蝶,那蝴蝶正停在白色的蒲公英上。他伸出手,一下子捉住了那只蝴蝶,他激动地冲着伙伴大喊:“我抓住蝴蝶了!我抓住蝴蝶了!”再一回头,那只蝴蝶一下子飞走了。
中央大道走到尽头,就是丰收河。河水清澈透明,缓缓流淌,像绿色的丝带。河岸边的柳树已经发芽了,柳枝又细又长,一直垂到河面。枝叶在风中摇曳,婀娜多姿,像少女在对着镜子梳理自己的长发。柳树的旁边的几株桃花开得正艳,绿色的树叶映着粉色的花瓣,美到了极致。这时,我的脑海里一下子跳出了“桃红柳绿”这个词语。
我爱春天,我更爱春天的校园。