春姑娘踏着一朵祥云来到了人间,来到了我们那被冬天控制已久的校园,她藏在暗处举起她神奇的魔法棒!
“呼啦”一声,小草仿佛在一夜之间便冲破了泥土冒了出来,它们努力地生长想要看清外面的世界。
“呼啦”一声,树木仿佛在一天之间长出嫩绿的树叶,它们努力地生长,它们想要长成参天大树,它们更想自己枝繁叶茂为人们遮阴。
“呼啦”一声仿佛几天之间花儿们全露出了它们那美丽的笑脸,红的、白的、黄的、粉的……五颜六色,美丽极了。它们在努力地生长,它们想长成花团锦簇、姹紫嫣红的大花园,它们想成为诗人手中的诗词,它们想成为作家手中的文章,它们想成为音乐家手中的乐曲。
“呼啦”一声只几天功夫所有的花儿都开放了,一大片一大片的姹紫嫣红,花团锦簇。很是美丽,那美丽胜过一个完美的女子,胜过世间一切美好的东西。
嘘,同学们来了。它们来参观春姑娘的成绩了。
“天哪这一切可真美啊!”不知那位同学叫了一声,藏在草丛中的春姑娘不禁笑出了声音。“谁”“喂,同学那只是一只小蜜蜂而已!”春姑娘一想,是啊!还没有叫小鸟呢,于是春姑娘在草丛后施展魔法。“呼啦”唧唧喳喳的小鸟们又开始鸣叫了。它们好像在唱歌,好像在赞美春天的美好,又好像在争论春姑娘藏在何处。那些同学有的在看花,有的在摸竹,有的坐在木桩做的凳子上。大家正在欣赏所有能发出春天气息的东西。大家正仔细寻找春天的蛛丝马迹。
嘻嘻!春天,就在你所到之处,就在你的心中!春天的校园没有一个地方不散发出春天的气息和无限的活力。春天再也藏不住了,她索性大大方方走了出来!